Отзыв: Отель Imperial Shams Abu Soma 5* (Египет, Хургада) - На пятёрку не тянет, но отдохнули замечательно

Достоинства: Отличное море, приветливый персонал, недорого
Недостатки: За такую цену нет
В один прекрасный летний вечер вдруг что-то затосковали по морю и решили немного почудить. Посчитали резервы, позвонили в проверенную тур. фирму и... о, чудо! Денег хватает на отдых 4-х взрослых и одного шпингалета 11-и лет.

Честно говоря, девочки из тур. фирмы дали вариант рядом, в четвёрке из сети отелей Shams. Хозяин у них один, но в линейку на берегу выстроились три отеля немного разного уровня. Первый Shams Safaga 4*, потом Imperial Shams Abu Soma 5* и последний - Prestige Shams Abu Soma 5*.

Так вот мы по отработанной методике почитали отзывы, посмотрели фото и спутниковые карты и попросили их дать вариант в Imperial Shams. К нашему удивлению да и к удивлению самих девочек цены там оказались ниже, чем в соседней четвёрке - мы попали в акцию отеля -15%. Так что долго не думали и всё оплатили.

Дорогу опускаем. Хотя нет - боялись лететь маленькой компанией КАТЭКАВИА. Но оказалось всё пристойно и благополучно. Мало того, куда лучше, чем у Трансаэро в годы её расцвета.

От Хургады ехать минут 45. Пустыня. Но дорога приличная и автобус с кондиционером. Так что проблем не было.

При заселении вручили мальчику на рецепшен по 20 баксов за номер с просьбой дать номера рядом и получше - уже начитались, что это в Египте вполне нормально и хорошо работает. Проверили - действительно работает! Номера были на 5-м этаже с чудесным видом на море и на соседний отель Prestige Shams.

Отель Imperial Shams Abu Soma 5* (Египет, Хургада) фото

Первые впечатления: приехали 1 сентября - народу мало. Как-то странно.
Ресторан полупустой. Еды полно. Голодным никто не оставался. Сразу вспомнились авторы негативных отзывов. Бред какой-то народ пишет. Или заказные отзывы. Не знаю. Да, еда не совсем европейская, хотя попытки зачётные. Но всегда была курятина, говядина, рыба. Гарниры и сладости в достатке. Что не понравилось - повара как-то умудряются иногда спалить обычную картошку. Но всё равно съедобно, хоть и не очень презентабельно. С фруктами что-то не поняли. Подают их мелко нарезанными в глубоких салатницах в воде. Дыня, яблоки, в основном. Было много плодов какого-то экзотического растения, похожего на гуаву. Очень вкусные. И всем хватало.

Номера большие. Но все деревянные детали имеют какой-то неухоженный вид. Потом я присмотрелся - всё, включая двери, кровати и шкафы, сделаны вручную! Hand made то есть! Зачёт! Просто непривычно смотрится после нашего европейского ширпотреба. Мало того, у них все лежаки на пляже и у бассейна тоже сделаны из дерева вручную! Первый раз такое видел. Но впечатлило.
Кондиционер в номере просто какой-то шайтан! Не в том смысле, что работает, как чёрт - шумит капитально. Но быстро привыкли. В общем-то, не проблема.

Территория отеля ухоженная и достаточно зелёная, особенно учитывая тот факт, что вокруг голимая пустыня.
На территории внутри П-образного здания отеля 2 бассейна и один снаружи в сторону соседней пятёрки. Вполне хватало всем.

Отель Imperial Shams Abu Soma 5* (Египет, Хургада) фото

Но бассейны, честно говоря, не пользуются повышенным спросом. И причина этого - хороший пляж. Он очень своеобразный - мелкий на расстояние больше 100 метров, но с песчаным дном, прозрачной водой и ближе к глубине с камнями в кораллах, в которых много рыбок. Так что мы больше тусили на море.

А дальше наступило 2 сентября... И наехало столько туристов, что отель быстро заполнился практически полностью! Но мест, еды и посуды хватало всем. Ни разу не видели, чтобы не было чистых тарелок. Бред какой-то некоторые пишут.

Отдельно по персоналу. Работают только ребята. Женщины там традиционно не работают. Не принято. Но все улыбаются и всегда готовы прийти на помощь. Но так как работают ребята, то номера убирают, как могут. Женщина всегда лучше уберёт. Хотя не страшно совсем.

Внутри отель отделан в восточном стиле. Есть место, где можно посидеть, погулять. Но в общем очень неплохо. Лестница так вообще впечатлила.

Отель Imperial Shams Abu Soma 5* (Египет, Хургада) фото

Вдоль моря проложена красивая дорожка, по которой можно прогуляться вечером, когда солнце сядет и не так жарко.

Отель Imperial Shams Abu Soma 5* (Египет, Хургада) фото

Что ещё можно рассказать? Нам "повезло" - попали в пожар. Загорелся всякий хлам рядом с амфитеатром. Было жутко. Но со всех отелей сбежался народ и в течение 10-15 минут всё потушили. Только через пару дней мы узнали от продавцов магазинов, что там хранились и баллоны с газом. Вот рвануло бы... Но обошлось.

Что в сухом остатке: несмотря на некоторые мелочи, отель вполне приличный. Ещё лучше соседний Prestige - там отдых спокойный для пар. Даже детей до 6 лет не принимают. Но нам и наш отель был ничего. Хотя после Египта нам ещё больше стал нравиться Кипр. Но это к отелю уже и не относится - пустыня Египта как-то не очень располагает к отдыху. Да и выйти из отеля некуда. Но море чудесное! Разок обязательно нужно там отдохнуть.

Да, забыл написать про такую немаловажную вещь, как WiFi. В общем-то, в отеле он есть. Но бесплатный не для всех. Как мы выяснили уже в самом конце отдыха, не все турфирмы включают это в договор. Мы отдыхали через ANEX TOUR. Нам не повезло - эта фирма WiFi своим туристам не оплачивает. В этом случае он будет стоить $6 в час. Где-то так. Поэтому мы купили у представителя фирмы симку с 4ГБ интернета за $20 (знаю - такую можно в Хургаде купить в два раза дешевле, но ведь туда нужно ещё ехать), поставили её в один их наших телефонов и раздали всем своим. Хватило до конца отдыха.
Время использования сентябрь 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление На пятёрку не тянет, но отдохнули замечательно

Michaela
Хороший отзыв и цена стоит. Только за сколько дней такая цена?
rebus
Да, забыл написать. Вчера вспомнил про это уже ночью)
8 дней 7 ночей
kukla_v_sinem
Вполне прилично) Но Хургаду я не люблю. Много лет подряд ездим только в Шарм. Была в Египте 8 раз, а в этом году что-то даже на него денег не хватило)
Хороший отзыв.
Жаль, что в Египет не успел скатнуться до того, как его закрыли…
Но ничего, может как-нибудь смотаемся.
rebus
Скоро откроют. Наши инспекторы работают в аэропортах Египта.
ortodox
Да вот с высоких трибун сказали вроде, что в 2016 г не откроют. Видимо, посмотрят сначала динамику по нашему югу, подытожат показатели статистики. А потом закроют навсегда ;) :(
А наши при отсутствии нормальной конкуренции взвинтят цены до неадеквата.
Что-то у меня нерадостные мысли по поводу всего этого…
rebus
Не расстраивайтесь - на мой взгляд, Египет нужно посетить разок. Хватит за глаза. Нам больше нравится Кипр. Послезавтра летим туда - сейчас там и низкий сезон и скидки неплохие. Да и друг заждался) Хотим съездить в единственное место на острове, где не были - на Северный Кипр.
ortodox
Завидую Вам белой завистью;)
Счастливого пути и хороших впечатлений!
rebus
Спасибо) Всё в наших руках - кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет - причину. Надеюсь, и у Вас сезон отдыха пройдёт плодотворно.
Как говорил Марк Твен, на смертном одре человек жалеет только о двух вещах - о том, что мало любил и мало путешествовал. Мы с женой в этом году уже прыгаем выше головы и рады до безумия! Одно только ожидание поездки улучшает жизнь неимоверно) А деньги заработаем. Было бы здоровье.
Приеду, обязательно напишу несколько отзывов. Ожидается интересная поездка.
Nikolay1962
Отдыхать всегда хорошо.