Отзыв: Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" - Лучше, чем другие.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Цена
Добрый день, уважаемые читатели отзыва!

Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" посоветовал нам врач, когда ребенок заболел ОРВИ. Так как постоянно были сопли и иногда они застаивались и ребенок не мог дышать, то нос обязательно нужно было промывать. Раньше я использовала для этого физ раствор и морскую соль, но как-то надоело это колотить и шприцом закапывать, поэтому решила взять этот препарат.

Чем он мне понравился: в отличие от других аэрозолей типа Хьюмер, здесь напор воды не сильный, поэтому меньше вероятности повредить ребенку что-то в носу. По составу - это морская вода, будем верить производителю, тем более, что это Германия. Закапывать нужно 4-6 раз в день, при болезни или для профилактики 1-4 раза. Нужно лечь на бок и в верхнюю ноздрю 1 раз брызнуть, потом перевернуться и брызнуть в другую. остатки воды вытереть. Ребенок конечно боится этой процедуры, приходится одному держать, другому вливать, но через пару промывок нос начинает дышать, все ненужное вымывается.

Могу порекомендовать применение именно для детей, но для взрослых Маример тоже подойдет, только вот цена у него не маленькая, но ниже, чем у других производителей. Объем флакона 100 мл. На кончике удобный дозатор, выливается воды не очень много.

Когда соплей очень много, то после промывания приходится использовать аспиратор, очень хорошая штука, его используют детям, которые не могут высморкать сопли сами. Но нужно знать какой хороший, именно о нем я написала в своем отзыве Аспиратор назальный Альпина Пласт

Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучше, чем другие.

Танир777
интересненько
olga-olchik
Я промываю нос ребенку физ .раствором и особой разницы с покупными растворами для промывания носа не вижу, кроме цены конечно.
Сплетница-ца
Хорошее средство
Magnitik
хорошее, но пользуюсь другим
kontur74
А мы пользуемся АКВА-МАРИС(норм).Состав тот же,цена у нас подешевле .Но он для взрослых.
Капелла
Держу такой в аптечке - хороший препарат!
Хиппа
Еще одна полезняшка для детских носиков)