Отзыв: Фильм "Любовь похожа на тебя" (2015) - "Начали за здравие, закончили за упокой"
Достоинства: актеры, локации, музыка
Недостатки: сюжет
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! В данном отзыве я хочу рассказать вам о турецком фильме "Любовь похожа на тебя" 2015 года выпуска.
В кругах любителей турецкого кинематографа этот фильм имел большой ажиотаж. Сначала все с нетерпением ждали хоть каких-то подробностей о сюжете и анонсов, потом ждали выхода оригинальной версии, а следом за эти ждали русского перевода. Ну вот, собственно, и дождались. Увидев в интернете видео с русской озвучкой, я сразу же бросила все важные и не очень важные дела и приступила к просмотру.
* Актерский состав. Собственно, ради чего все ждали выхода фильма, так это ради пары Бурак Озчивит и Фахрийе Эвджен. Если учесть, что после съемок в сериале "Королек - птичка певчая" между актерами завязались весьма романтические отношения, то интерес к новому фильму с их участием увеличивается вдвое. Также из известных широкой публике актеров в фильме снялся Селим Байрактар, ранее сыгравший роль Сюмбюля Аги в сериале "Великолепный век". В фильме "Любовь похожа на тебя" он играет роль "главного злодея и негодяя".
* Атмосфера. На первый взгляд, общая атмосфера фильма кажется достаточно приятной. Красивые актеры, красивая турецкая природа, милая рыбацкая деревушка - всё это очень располагает к романтическому, легкому сюжету, каким он на первый взгляд мог показаться.
* Сюжет. Поначалу все очень мило и романтично. Действие фильма разворачивается в небольшой рыбацкой деревне, где живет молодой и красивый, но весьма одинокий рыбак Али (Бурак Озчивит). И все в его жизни идет своим чередом, пока в деревню неожиданно не приезжает красавица Дениз (Фахрийе Эвджен), которая, на самом деле, не совсем Дениз, но об этом вы уже сами узнаете, если посмотрите фильм. Естественно, по закону жанра, Али и Дениз влюбляются друг в друга. Али делает своей возлюбленной предложение, и тут - понеслось... Нет, я конечно понимаю, что во всех фильмах принято, чтобы между влюбленными возникали разные непреодолимые препятствия, но чтобы такое... При всей моей любви к Турции, турецким фильмам, сериалам и актерам, это ни в какие ворота не лезет.
Конечно, чтобы понять, о чем идет речь, и объективно оценить данную картину, нужно всё увидеть собственными глазами. Многим, судя по комментариям на разных ресурсах, фильм очень даже понравился. Ну наверное, фильм этот для очень романтичных и впечатлительных натур.
Ну а я осталась разочарована. Хотя, это было даже не разочарование, а недоумение. К сожалению, хорошие актеры - это еще не гарантия того, что фильм будет по-настоящему стоящим!
Общее впечатление | "Начали за здравие, закончили за упокой" |