Отзыв: Фильм "Любовь похожа на тебя" (2015) - "Начали за здравие, закончили за упокой"

Достоинства: актеры, локации, музыка
Недостатки: сюжет
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! В данном отзыве я хочу рассказать вам о турецком фильме "Любовь похожа на тебя" 2015 года выпуска.

В кругах любителей турецкого кинематографа этот фильм имел большой ажиотаж. Сначала все с нетерпением ждали хоть каких-то подробностей о сюжете и анонсов, потом ждали выхода оригинальной версии, а следом за эти ждали русского перевода. Ну вот, собственно, и дождались. Увидев в интернете видео с русской озвучкой, я сразу же бросила все важные и не очень важные дела и приступила к просмотру.

* Актерский состав. Собственно, ради чего все ждали выхода фильма, так это ради пары Бурак Озчивит и Фахрийе Эвджен. Если учесть, что после съемок в сериале "Королек - птичка певчая" между актерами завязались весьма романтические отношения, то интерес к новому фильму с их участием увеличивается вдвое. Также из известных широкой публике актеров в фильме снялся Селим Байрактар, ранее сыгравший роль Сюмбюля Аги в сериале "Великолепный век". В фильме "Любовь похожа на тебя" он играет роль "главного злодея и негодяя".

* Атмосфера. На первый взгляд, общая атмосфера фильма кажется достаточно приятной. Красивые актеры, красивая турецкая природа, милая рыбацкая деревушка - всё это очень располагает к романтическому, легкому сюжету, каким он на первый взгляд мог показаться.

* Сюжет. Поначалу все очень мило и романтично. Действие фильма разворачивается в небольшой рыбацкой деревне, где живет молодой и красивый, но весьма одинокий рыбак Али (Бурак Озчивит). И все в его жизни идет своим чередом, пока в деревню неожиданно не приезжает красавица Дениз (Фахрийе Эвджен), которая, на самом деле, не совсем Дениз, но об этом вы уже сами узнаете, если посмотрите фильм. Естественно, по закону жанра, Али и Дениз влюбляются друг в друга. Али делает своей возлюбленной предложение, и тут - понеслось... Нет, я конечно понимаю, что во всех фильмах принято, чтобы между влюбленными возникали разные непреодолимые препятствия, но чтобы такое... При всей моей любви к Турции, турецким фильмам, сериалам и актерам, это ни в какие ворота не лезет.

Конечно, чтобы понять, о чем идет речь, и объективно оценить данную картину, нужно всё увидеть собственными глазами. Многим, судя по комментариям на разных ресурсах, фильм очень даже понравился. Ну наверное, фильм этот для очень романтичных и впечатлительных натур.

Ну а я осталась разочарована. Хотя, это было даже не разочарование, а недоумение. К сожалению, хорошие актеры - это еще не гарантия того, что фильм будет по-настоящему стоящим!
Общее впечатление "Начали за здравие, закончили за упокой"

ууу333666
Не смотрела этот фильм, жалко, что на тройку.
Pavlin4ik
Сейчач смотрим сериал "Листопад". Интересный, правда, 170 серий.
Fktrcfylhf
жаль, что сюжет этого фильма не впечатлил
Pavlin4ik
Сейчас таких фильмов хватает.