Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Удобный и долговечный компрессорный ингалятор для домашнего использования.
Достоинства: долговечный (нам служит уже 7 лет) - удобная регулировка длины шнура - резиновые ножки работает без нареканий
Недостатки: громоздкий - непрочное крепление трубки к резервуару с лекарством - шумный как и все компрессорные - нет мерной шкалы для лекарств
Будьте здоровы все читатели сайта! :)
Было бы здорово если бы нам не было нужды пользоваться различными мед. достижениями, но это из разряда утопии. Сейчас уже во многих семьях с детьми есть ингаляторы компрессорные или ультразвуковые. Мы купили компрессорный, про него и расскажу:
Ингалятор выглядит в виде довольно объемного чемоданчика: Брать его с собой в поездки не очень удобно. А вот для использования дома отлично подходит. Очень устойчивый и вертлявым детям его будет трудно уронить:
В одном отделении (около ручки) располагается маска ингалятора с трубочкой. Вообще в комплекте было 2 маски - для детей и взрослых, но в сам "чемоданчик" помещается только одна маска:
Трубочка присоединяется к выпускному довольно крепко, вылетает только если сами не как следует прикрепили. А вот крепление трубочки к резервуару с лекарством не очень крепкое. Быстро расшатывается и начинает слетать. В этом случае можно или укоротить трубочку (она довольно длинная - есть запас) или примотать ее лейкопластырем.
Контейнер для лекарства не очень удобен, т. к. не имеет мерную шкалу. И
И вот эта очень важная деталь, без которой ингалятор не будет работать, имеет свойство куда-то укатываться, особенно если дети самостоятельно разбирают и промывают маску. Следите за ней!
В ручке корпуса есть специальное углубление для крепления маски в вертикальном положении. Маска обычная, силиконовая, сама по себе прилегает не очень плотно к сожалению, если распыляется какое-то лекарство, которое не должно попадать в глаза (например часто используемый при обструкциях беродуал!!) прижимать маску приходиться в ручную и все равно после ингаляции лучше промывать глаза и рот.
В устройстве есть фильтр для очистки забираемого из помещения воздуха. Откровенно говоря я сомневаюсь, что кусочек ватки вот в таком колпачке способен существенно очистить воздух помещения. Но видимо даже пыль может повредить внутренностям устройства. :)
На крышке ингалятора указана основная информация. Это удобно! Ведь инструкции имеют свойство теряться, коробки разрушаться, а ингалятор служит долго и иногда передается друзьям и родственникам в услужение.
С другой стороны корпуса отделения для шнура:
Длина шнура около 1,5 метров - по-моему достаточно. Конечно бывает необходимость провести ингаляцию в кроватке, которая расположена вдали от розетки... Но вряд ли ради таких нечастых (ну я очень надеюсь на это!) случаев стоит утяжелять и без того не очень легкий и громоздкий прибор дополнительными метрами проводов. Лучше взять удлинитель! Зато можно вполне комфортно и эстетично укоротить шнур, оставив его часть в отделении для шнура:
На дне прибора металлическая табличка с характеристиками прибора:
Так же у ингалятора резиновые "ножки", что немного уменьшает шум работы ингалятора:
Ингалятор довольно шумный. Маленькие дети первое время не охотно делали ингаляцию - теперь же мы играем в космонавтов, а ингалятор, это прибор для подачи воздуха. Ведь в космосе его нет! Кладем на стол красочную книгу про космос и вперед к звездам!!! :))
Подведу итог для этого ингалятора:
Его сильные стороны:
- устойчивый
- долговечный (нам служит уже 7 лет)
- удобная регулировка длины шнура
- резиновые ножки
- работает без нареканий
Его слабые стороны:
- громоздкий
- непрочное крепление трубки к резервуару с лекарством
- шумный как и все компрессорные
- нет мерной шкалы для лекарств
В целом могу порекомендовать этот ингалятор для домашнего использования, если в нем есть необходимость!
Контейнер для лекарства не очень удобен, т. к. не имеет мерную шкалу. И
С другой стороны корпуса отделения для шнура:
На дне прибора металлическая табличка с характеристиками прибора:
Подведу итог для этого ингалятора:
Его сильные стороны:
- устойчивый
- долговечный (нам служит уже 7 лет)
- удобная регулировка длины шнура
- шумный как и все компрессорные
- нет мерной шкалы для лекарств
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Удобный и долговечный компрессорный ингалятор для домашнего использования. |