Отзыв: Фильм "За спичками" (1979) - Только отпусти мужа за спичками...
Достоинства: Хорошая игра актеров, интересный сюжет, много юмора
Недавно пересматривала эту замечательную комедию и лишний раз подумала, какое же хорошее кино снимали раньше. Фильм снят с участием букета звезд: Леонов, Невинный, Вицин и многие другие, в то время уже известные и знаменитые.
Сюжет фильма построен на том, что происходит дома, пока мужья ходили за спичками, которые, кстати, и не заканчивались. И что происходит в дороге с главными героями. Имена все финские, но это нисколько не мешает просмотру, а даже добавляет юмора.
Фильм добрый, с хорошей музыкой, отличной актерской игрой и натуральными съемками на природе, по этому яркий и красочный. Смотрится легко, время пролетает быстро. Это один из тех фильмов, которые не устаревают и просмотр которого заставляет улыбаться и на втором десятке раз.
Всем, кто не видел, рекомендую к просмотру замечательное классическое советское кино.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Только отпусти мужа за спичками... |