Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Самый красивый город России

Достоинства: красота, русская история
Недостатки: на автобусной экскурсии дают мало времени
В сегодняшнем отзыве мне хочется рассказать о моём посещении, наверное, самого красивого города нашей страны - Санкт-Петербурга.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бывала я в северной столице много раз, в том числе и в рамках автобусного тура.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Санкт-Петербург можно условно разделить на 2 части - это центр города и всё остальное, что находится вокруг центра.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так вот, именно по центральной части северной столицы здесь проводятся экскурсии, так как тут находятся практически все достопримечательности, связанные с русскими императорами.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

А на остальной территории Санкт-Петербурга находятся в основном спальные и заводские районы.

Хочу сказать, что автобусным туром ездить сюда бывает интересно только тогда, когда бываешь в Петербурге первый раз, а в последующие разы приехать сюда тянет уже своим ходом.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это связано в первую очередь с тем, что на экскурсию (а особенно если она поверхностно обзорная) отводится не так много времени, как порой хотелось бы.

Без сомнений, такие экскурсии тоже полезны, так как в их рамках старший группы подробно рассказывает о здешних достопримечательностях, причем наглядно, но когда человеку уже всё знакомо, лучше приехать сюда без группы и просто насладиться красотой царского города.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

В рамках экскурсии нас возили и в Эрмитаж (он же Зимний дворец), и вдоль реки Невы, и в Петропавловскую крепость, и к крейсеру "Аврора", и во многие другие знаменитые исторические места.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хочется сказать, что Санкт-Петербург величественно красив как в летнее время года, так и в зимнее, и здесь есть на что посмотреть.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Без всяких сомнений, всю нашу группу порадовало посещение Петропавловской крепости и, конечно же, Петропавловского собора, в котором похоронены русские императоры и императрицы династии Романовых, а также члены их семьи.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь всегда бывает множество народа, в том числе иностранцев, которые, как ни странно также охотно приезжают сюда на автобусах.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Петропавловский собор - это настоящий шедевр архитектуры и снаружи, и внутри, но как я уже писала в своем отзыве о данном храме, к сожалению, из-за большой суеты, гула и огромного количества людей, которые мало понимают, как нужно вести себя в храме, здесь не возникает совсем молитвенного настроения, а только любуешься здешней красотой.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Незабываемые впечатления всем нам принесло и посещение Эрмитажа. Здесь всё восхищает своей грациозностью, богатством и величественностью.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Войдя в Эрмитаж, можно увидеть просторные залы с высокими потолками, всевозможные картины, скульптуры, и множество самых разнообразных экспонатов, которые в большинстве своем дошли до нашего времени еще с периода царствования династии Романовых.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если здесь рассматривать все экспонаты подробно, то целого дня будет маловато, но за то, относительно малое время, которое нам было выделено для пребывания в стенах Эрмитажа, мы получили массу впечатлений от увиденного.

Также, добрые впечатления остались у меня и от посещения Дворцовой площади, находящейся прямо возле Эрмитажа.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Посреди Дворцовой площади возвышается Александровская колонна, которая в свое время была построена в честь победы русской армии над Наполеоном.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наверху этой колонны можно увидеть Ангела, который в руке держит крест.

Дворцовая площадь достаточно большая по размеру, и здесь частенько проходят различные городские мероприятия.

Неподалеку от Эрмитажа и Дворцовой площади, в нескольких сотнях метров, располагается знаменитый Исаакиевский собор.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

По своим габаритам и величественности он напоминает соборный храм Христа Спасителя в Москве.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

К сожалению, Исаакиевский собор сейчас используется больше как музей для туристов, чем для богослужений, хотя они тоже здесь периодически совершаются.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

За отдельную плату тут можно подняться на смотровую площадку, находящуюся возле купола собора, откуда открывается прекрасный вид на северную столицу с высоту птичьего полета.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отдельно хочется сказать и о нашем посещении еще одного красивейшего петербургского храма - Спаса на крови.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Этот храм имеет такое название потому, что на месте, где он был в последствии построен, во второй половине 19 века был убит русский император Александр II.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Храм Спаса на крови своей формой и особенно своими разноцветными куполами, которые знаменуют красоту Райского сада, мне напомнил Покровский собор на Красной площади в Москве (он же храм Василия Блаженного).

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что тут говорить, это настоящий шедевр архитектуры.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Говоря об экскурсии по Санкт-Петербургу, нельзя не упомянуть о реке Неве и о ее набережной.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Эта река судоходная, и по ней постоянно курсируют как пассажирские теплоходы и катера, так и торговые судна.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Последние в основном курсируют в ночное время, когда на реке Неве происходит развод мостов.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Однажды я была свидетельницей того, как разводятся мосты. Учитывая темное время суток и множество подсветок, это зрелище просто фантастическое, особенно для провинциалов, которые не привыкли в отличии от петербуржцев к такому зрелищу.

Вообще, с набережной Невы очень впечатляющие виды и практически все главные достопримечательности Санкт-Петербурга, будто на ладони.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Невская набережная нравится не только гостям северной столицы, но и многочисленным ее жителям.

В рамках экскурсии по Санкт-Петербургу, мы также побывали на крейсере "Аврора".

На этом корабле в настоящее время находится музей, в котором представлены некоторые экспонаты, в основном первой четверти 20-го века, захватившие царское время, революцию и послереволюционный период.

Здесь можно погулять как по палубе, так и зайти внутрь корабля.

Но, сказать честно, особых впечатлений от посещения "Авроры" я не получила.

Дело в том, что этот корабль связан с весьма печальными событиями в истории нашей страны, а именно с началом революции, которая впоследствии принесла горе русскому народу, и не просто горе, а настоящий геноцид, из-за которого погибли миллионы ни в чем не повинных людей.

В Санкт-Петербурге и в его пригородах, таких как Петергоф, Павловск, Пушкин, Гатчина и других, очень много знаменитых исторических мест, в которых мне самой посчастливилось побывать, и которые я рекомендую посетить всем, у кого появится такая счастливая возможность.

Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это будет полезно и для общего кругозора, да и просто для душевного отдыха.

Но при всём этом, я все же больше рекомендую ездить сюда своим ходом, а не автобусным туром. Тогда у вас будет больше времени, чтобы насладиться пребыванием в северной столице.

Время использования несколько раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление Самый красивый город России

AnastasiyaTom
Какая красота, прям дух захватывает.
Мультяшка23
Питер вообще моя мечта ))) хорошо, что она теперь стала ближе)) может когда-нибудь и поедем с мужем)
Ольга См
Абсолютно согласна, "что автобусным туром ездить сюда бывает интересно только тогда, когда бываешь в Петербурге первый раз, а в последующие разы приехать сюда тянет уже своим ходом". Никогда не была в Питере зимой, интересно было посмотреть фотографии.
MorkovkaJul
соглашусь, то это самый красивый город России
Raccoon80
зимний Питер по своему хорош)
strelok-stv
Отличная у вас получилась экскурсия, хотя и все на бегу
NEA
и разу зимой не была в Питере, фото супер!
18nafochka
бесподобно и фоток так много! люблю такие отзывы, спасибо
Rita Margarita
для меня тоже Питер - самый красивый город!
anytam11
Неколько фотографий очень красивые, со снегом, скажите пожалуйста, в каком месяце вы были. Просто они такие солнечные, непривычно для Питера.
Venera87
зимние фотографии - это конец февраля
tesak83
Прикольно)
moonyda
Красота Питера поражает, такая там атмосфера умиротворенная, везде чистота и красота, памятники...
kurzema
очень интересно!!и в летнее.и в зимнее время!!
EnotikOlka
хочу на такую экскурсию!
mychange
Я только зимой была в Питере, хорошо бы приехать в июне.
tigrashka85
Вот сто раз видела вживую, т.к. живу в 40км и часто ездим гулять, но всё равно смотрю на фото и восхищаюсь, не зря сюда едут толпы туристов! Фото со снегом завораживают особенно.
TaTatiana
Да, красивый город! И только местным жителям некогда любоваться на его красоты)) Обязательно в ближайшее время поеду в центр просто погулять!!!)
masherko
как я вас понимаю. Надо тоже выехать в центр
Regina Veselova
зато все можно посмотреть
kia23203
Очень хочу побывать в Питере, но все как-то не выходит...
Многолетняя мечта.
Ispanochka
Великолепен Питер, что тут добавить)!
Сайдор
мой любимый город, сколько хороших воспоминаний с ним связано
Честер
Мой обожаемый Питер.
Ozero Lotosov
У автобусных экскурсий всегда свои плюсы и минусы. Если совсем мало времени, то это достаточно неплохой вариант.
patian
Хорошая экскурсия! Интересный отзыв!
imeda11
Красивый город, мне он очень нравится! Хороший отзыв!
Candy2889
Очень красиво
Klueva
Красиво! И так непривычно смотреть зимние фото)
sanj
Питер поразительно красивый город!По нему можно бродить вечно любуясь его красотами.
kareliya
Была в Питере летом, а ваши зимние фото такие манящие, хочу повторить поездку зимой)
TANJA-NEV
Красота
snejana1993
Очень люблю Санкт-Петербург, Ваши фотографии навеяли мне приятные светлые воспоминания о нем! Но зимой я там еще не была. Надо будет исправить эту ошибку!
anna-schum
Красиво!!!Особенно зимние фотографии!Зимой мне как-то не хочется выбираться в центр и фотографировать)))
plus000
Действительно красивый город!
Nattis
Казань тоже очень красивый город) Но Спб вообще крут)
вероника90
очень красивая экскурсия!
Asya777
всегда хотела побывать в Питере)
JuliaMiR
Необыкновенно красивые фото! Влюбилась в Питер всем сердцем. Очень уютный город...
7wunder
Питер... люблю его заочно, надеюсь поскорее там побывать сама
Anjelik
действительно самый красивый город, люблю его, хоть и была там только один раз
AlenaDanilova
Спас-на Крови прекрасен в любое время года) Зимние фото интересные, в Питере еще не зимовала, даже не верится, что Нева может замерзнуть
mamsas5
Прекрасные фотографии.
t-margarita
я на все сто согласна, что Питер самый красивый город России. Была там не раз, но все равно хочется бродить по нему снова и снова
yaddy
может когда-нибудь там побываю…мечта