Отзыв: Семена томата Агрос "Жемчужина Сибири" - ранние

Достоинства: вкусные, урожайные
Томаты люблю и выращиваю на своём участке. Испробовала много сортов. Каждый сезон стараюсь купить новый сорт помидор и посадить у себя на огороде. Хочу написать несколько слов о помидорах под названием Жемчужина Сибири. Этот сорт среднего срока созревания. Он относится к новым сортам, очень урожайный, с отличными вкусовыми качествами.

Помидоры этого сорта формируются на высоких, мощных растениях. У помидорного куста развиваются сильные и мощные корни. В каждом узле формируется до 9 помидор среднего размера. Средний вес одного помидора достигает 120 грамм. Плоды имеют форму цилиндра, ярко- красного цвета. Они вкусные и сладкие. Этот сорт нравится мне тем, что долго лежит и хорошо хранится.

Этот сорт хорош в салатах, плоды можно использовать и для консервации. Я купила 1 пакетик семян всего за 8 рублей. В нём было всего 10 семян, но крупных и качественных. У них неплохая всхожесть. Из 10 штук взошли 9. Я выращиваю помидоры рассадным способом. Сею их в ёмкости ещё в марте. Для этого использую специальный грунт для рассады. Моя рассада растёт на окнах вплоть до мая месяца. Когда земля прогреется я высаживаю её на грядки.
Время использования весна
Год выпуска/покупки 2015