Отзыв: Книга "Путеводитель по Киево-Печерской Лавре" - типография Киево-Печерской Лавры - Для тех, кто собирается посетить эту Великую Святыню!

Достоинства: недорого, удобно, доступно написано и качество самой бумаги
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Наверное, почти все, кто посещает нашу столицу, непременно желают побывать в Киево-Печерской Лавре. В прошлом году мой муж купил замечательный путеводитель по этой святыне. Ведь Лавра имеет немалую территорию и чтобы постоянно не спрашивать, а где находится то…? а где это…? Лучше всего воспользоваться путеводителем. Тем более что цена его на момент покупки была невысокая, всего 10 гривен. Муж покупал этот путеводитель в иконной лавке.

Так вот, путеводитель имеет форму книжки, все страницы цветные, глянцевые и достаточно плотные. В общем, качество бумаги отличное.

Путеводитель по Киево-Печерской Лавре - Типография Киево-Печерской Лавры 2013 фото

Издательство

Есть карта Верхней Лавры и Нижней Лавры

А также схема дальних и ближних пещер

Покажу вам, к примеру, несколько страниц, где есть фотографии и подробное описание

Также есть указатель объектов на карте

В этом путеводителе изложена основная информация и Лавре, все написано понятно и доступно. Уверена, что с его помощью любой может сориентироваться и не потеряться))

И тем более, такая брошюра, станет отличным сувениром на память или себе или кому-то в подарок.

Советую приобрести!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Для тех, кто собирается посетить эту Великую Святыню!

Мамуле4ка
Какой замечательный путеводитель! Главное, что еще с фотографиями и описанием. Хорошая память о посещении Лавры.
Анна-К
это да! Книга, наверное, лучший подарок для каждого!
lidber
помнится мне наша экскурсия в пещеры... а когда экскурсовод сказала, что мощи выносят на солнышко сушить каждый год... о, я ржала :)) что за странная привычка поклонения трупам???
Анна-К
Зря вы так...(((( Если вы человек верующий, то должны все понимать, что поклоняются не трупам, а святым, и молятся у их мощей!
lidber
я человек верующий, но не религиозный. а это разные совсем вещи. мощи в любом случае всего лишь останки, тела. кому поклоняться? но это личное дело каждого. меня лично такое отпугивает.
Nikolas15
не грамотный экскурсовод попался, мощи не выносят и на солнце их не сушат, их только переодевают 2 раза в год.
lidber
а зачем? они же мощи, должна и одежда на них не истлевать по идее :))
Анна-К
Наведу к примеру, если вы, конечно знаете, святителя Сприридона Тримифунтского... так вот...ему каждый год меняют башмачки, потому как они реально истоптаны! Хотя святой умер еще в 4 веке. И даже ученые подтвердили тот факт, что башмачки как будто бы реально истоптаны и святой реально ходит по земле и невидимо творит свои чудеса! Здесь просто нужно читать и изучать исторические факты, а уже потом делать выводы опираясь на здравый смысл! И не более... вот мое мнение!
Nikolas15
бывали случаи, когда хотели открыть раку святого Спиридона, то ключ в замке не проворачивался, это значит, что его там нет. И священнослужители уходили, через пару дней вновь попытались открыть раку, ключ провернулся и замок открылся. Тапочки святого вновь были истрепаны. После эти тапочки разрезают на полоски и раздают верующим.
Анна-К
Да! Чудеса они вокруг нас и я смеяться с этого, это не подобает!
их переодевают
Nikolas15
Я тоже писала отзыв про Лавру, там со мной произошел очень удивительный случай.
Это здорово!
18nafochka