Отзыв: Фильм "Абсурдистан" (2008) - "Нет воды – нет секса!"

Достоинства: необычный и забавный фильм, музыкальное оформление
Недостатки: не нашла

Случайно наткнулась в интернете на этот германско-азербайджанский фильм «Абсурдистан». По названию можно догадаться, какая тема в центре фильма.

Сюжет следующий. В маленькой деревушке под названием Абсурдистан издавна были перебои с водоснабжением. Если бы мужское население не было столь ленивым, то проблему можно было бы быстро решить… Но женщины тщетно борются со своими неисправимыми мужьями. Даже объединились и устроили забастовку, чтобы мужики починили водопровод. На фоне этих событий развиваются отношения молодой парочки. Ая и Темелко с детства росли вместе и теперь дружбу сменила любовь. Но между ними встала всё та же проблема с водой…

Наблюдая за всей историей, время пролетело незаметно. С любопытством наблюдала за развитием событий. Реальную проблему прикрыли абсурдными ситуациями и «войной» мужской и женской половины населения деревни. Изобретательность и ухищрения людей не раз вызывали улыбку. В голове кружилась мысль, ну когда же мужики уже пойдут и починят этот водопровод?!.

Артисты справились со своей задачей. Молоденькую Аю сыграла Кристина Малерова из Чехии, а Темелко - Макс Мауфф из Германии. Герои были немногословны, но по действиям и так было все понятно без лишних слов.

Радовали глаз пейзажи Азербайджана. Музыкальное сопровождение и песни были просто наслаждением для слуха.

В общем, история нестандартная и неоднозначная. Такой фильм на любителя. Кто-то считает его бредовым, но мне лично понравился. Для коротания вечера и расслабления мозга фильм вполне подошел.

Время использования 1 просмотр
Общее впечатление "Нет воды – нет секса!"

begemot
В турецких новостях показывали как-то такой же сюжет. Водоснабжение наладили за ДЕНЬ!
valentinafox
как раз-таки эти новости и вдохновили режиссера! )))
Ligiya
случайно забастовка не выразилась в том, что женщины ограничили мужчинам доступ к телу?)))
valentinafox
совершенно верно. на это весело было смотреть

Вадим Морган
Посмотреть что-ли