Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Врач, который является гением в своей области.
Достоинства: Очень много
Есть такие врачи, как говорится от Бога, вот таковым врачом является Евгений Олегович Комаровский. Мне кажется нет такого вопроса связанного с детьми, чего бы он не знал.
С ним я "познакомилась" будучи беременной. Пересмотрела с десяток его передач и каждая оставила только положительные впечатления и какие-то знания. ( что было для меня далеко не лишним, так как это был мой первый ребеночек). Очень многое мне пригодилось уже потом. А многие я и сейчас смотрю.
Это не значит что я всё выполняю как говорит он. Нет. Но стараюсь придержится. И знаю что если у меня возникнет какая-то проблема, я знаю что можно залезть в интернет и найти от него ответ. Я лично, за то чтобы закаливать деток. У меня с 2ух месяцев ребёнок без шапочки ( родился он в сентябре). Мы купаемся конечно не в 33 -34 градуса, как рекомендует Комаровский, а в 36. Но зато мы до сих пор дома бегаем без носочков. И на улице он не одет как капуста. А то я иногда смотрю на некоторых мам и просто удивляюсь. На улице температура +25, +27, а ребёнок в шапке тёплой, в куртке, в штанах на подкладке, а потом они удивлены почему ребёнок болеет, вспотел и всё, дело сделано. Мы в бодике и шортиках до сих пор гуляем. Конечно как похолодает мы тоже оденемся, у меня в сумке всегда есть кофточка на случай если малыш замёрзнет.
Да и некоторые мифы рассеивает доктор, например, что не надо кипятить воду для купания. Мы знаем, что бабушки это наши делали, но нам невдомёк, что они брали воду с озёр и конечно ею нужно было прокипятить. Или пелёнка в ванночку, раньше купали в деревянной лохани и это предохраняло от занос. И так ещё много таких моментов. Наши мамы и бабушки до сих пор Я не мучала спинку ребёнка, не сажала его на горшок с шести месяцев, а вот только сейчас начала, тоже по методике Евгения Олеговича, и даже чуть раньше ( сыну годик) и ничуть не жалею. Он сейчас хоть что-то начал понимать и часто добиваемся успеха.
А передача про геммонгиомы вообще мне очень помогла и вытащила из дипрессии. Дело в том что когда сыну был 1 месяц у нас появились эти штуки. Это доброкачественная опухоль сосудок. Звучит жутко. И нам все врачи у нас вырезать её хотели. А была она у на на запястье и большая, значит решили в три приема, 3 общих наркоза с переодичностью в два месяца. При этом неизвестно как на функциональность руки потом это повлияет. А на тот момент ребёнку 3 месяца. Я думала сойду с ума. Хорошо что посмотрела передачу Комаровского про геммонгиомы, он меня успокоил. Что у практически у всех они сами рассасываются. И я послушалась его, не резали её и правильно сделали. Сейчас от неё и следа не осталось. У нас все врачи твердили в один голос -Резать!
И передача про гигиену мальчиков нам пригодилась. А то все норовят там полазить, и тем делают намного хуже. И про детский сон, сын спит в кроватке отдельно, чем я и горжусь. Потому что было проще всего взять его к себе в постель когда он плакал. И как говорит доктор, мы все пункты для хорошего сна пытаемся соблюдать, такие как проветривание комнаты, побольше движения до, предпоследние кормление не закармливать, чтобы последние хорошо покушал и так далее.
А передачу про колики я вспоминала много раз когда мой сынуля жутко кричал. И фразу "это надо только пережить" повторяла сотню раз. Как говорит Комаровский, что когда появится по-настоящему, на 100 % помогающее средство от коликов я вам сообщу. И я ему верю. Потому что в один день сына кричал с 7 вечера до 4 утра и ничего ему не помогала! Не медикаменты, не нагретые пеленки, не круговые массажные движение по часовой стрелки на животике. Я ВСЁ перепробовала и только повторяла про себя "Это надо пережить".
А ещё мне очень нравится его отношение к родителям, как говорит Евгений Олегович "главное чтобы родители были счастливы", чтобы родителям подходил тот или иной метод. Что состояние и настроение ребёнка целиком и полностью зависит от его мамы с папой. И его фраза про то что каждый знает как делать детей, но ни каждый знает что потом с ними делать -тоже является уже лозунгом))
И что немало важно доктор Комаровский врач высшей категории и кандидат медицинских наук и отец двоих сыновей. И как такому человеку не поверить, тем более что он всю информацию доносит простым языком, что даже ребёнок поймёт.
Очень много полезной и действительно стоящей информации можно подчеркнуть посмотрев передачи и прочитав его книгу. Я довольна его методиками и во многом с ним согласна. Но по-любому у каждой матери остаётся своё мнение. Это не значит что вы должны посмотреть все его передачи и воспитывать и растить ребёнка только так как он сказал.
Для меня, он лучший детский врач. И очень жаль что у нас таких нет, которые хотя бы треть информации, которой владеет Евгений Олегович, знал. Здоровья ему боготырского! И ещё много-много лет радовать нас новыми передачами!
Время использования | 2 года |
Год пользования услугами | 2013 |