Отзыв: Конфеты Сладуница "Млечко" - Американский зефир?
Достоинства: Не отметила.
Недостатки: Слишком сладко. Состав не лучший. Не вкусные. Начинка не очень.
Хочу вам рассказать сегодня про конфеты, угощение которыми не стало для меня приятным событием. Называются они «Млечко» и производит их ООО «ФНК» (торговая марка «Сладуница»), (г. Новосибирск).
Обертка у них мне сразу не понравилась: простецкая, в бело-синих тонах, рисунок какой-то старьёвский – древняя фотография двух маленьких девочек. Называется «американским зефиром» - и тут же наводит на подозрение. В продаже, по моим наблюдениям, встречается редко, значит, эти конфеты неохотно берут. А вообще я не наблюдательная по части сладостей, возможно, просто не замечала (собственными руками никогда не покупаю конфеты – либо угощают, либо берут мои домашние-сладкоежки).
Внутри конфеты дополнительно упакованы в защитную мягкую фольгу, которая плотно обворачивает всю конфетку. А под фольгой спрятался брусочек прямоугольной формы, политый шоколадом (по всей видимости, молочным – выдаёт его цвет и запах). Шоколад не очень хорошего качества, просто глазурь тонким слоем.
Начинка у конфеты напоминает не пойми что. По виду и вкусовым качествам – это не совсем зефир, по общим впечатлениям – смесь зефира и мармелада. Содержимое какое-то странное для зефира, мне попался даже немного засахаренный вариант. В «Млечко», в соответствии с названием, вкус ещё и сливочный (сработал ароматизатор).
Всё вместе – не лучшее шоколадное покрытие и псевдозефир – получается очень сладко (на мой вкус), половинка-то еле вместится в меня, не то что целая конфета. Запах тоже приторно-сладкий, ну совсем не вызывает аппетита.
На обёртке написан состав, давайте почитаем его.
Почитали. Весь его приводить здесь не имеет смысла, но вот ингредиенты, которые настораживают: заменитель молочного жира, эмульгатор Е322, ароматизатор «Сливки». Углеводов в конфете (из расчёта на 100 г продукта) – 59 г, белков – 2г, жиров – 32 г. Калорийность при этом составляет 540 ккал.
Дав попробовать конфетку коллеге по работе, я дополнительный раз убедилась в её невкусности, она никому особо не нравится.
Не знаю теперь, кому тогда она может приглянуться, если только отъявленным сладкоежкам, кушающим всё без разбору, всем остальным просьба проходить мимо.
На обёртке написан состав, давайте почитаем его.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |