Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Сто раз посоветуйся с врачами и один раз удали. 10 лет после удаления.

Достоинства: Удаление возможного очага инфекции на ваш организм.
Недостатки: Болезненность, не спасет от дальнейших ангин.
Здравствуйте!
Хочу рассказать, что бывает через 10 лет после удаления миндалин.

Итак 10 лет назад ЛОР врач настоятельно рекомендовал мне удаление миндалин, я часто болела ангинами в том числе и гнойными.
Мне объяснили, что мои миндалины сами уже являются очагом инфекции, и если их не удалить, то могут быть серьезные осложнения, которые пагубно влияют как на отдельные органы, так и на организм в целом.

Итак:
Я сдала все необходимые анализы, самым главным из них является - анализ на свертываемость крови и на наличие аллергии к анастезирующему средству.
В день операции ничего не есть и держаться, держаться, держаться!
Операция длится около 30 минут (мне конечно показалось, что дольше), присутствует врач и мед. сестра, вам всё объяснят, главное слушать внимательно врача и следовать его советам.

После операции проводят в палату и дают приложить холод к горлу. Возьмите с собой дополнительные платки, т. к. сгустки крови будут выходить еще до конца дня.
Мне к вечеру предложили съесть мороженное, честно - я отказалась, анастезия прошла и боль была очень сильной(что либо есть или даже глотать воду было очень трудно).
На ночь мне сделали обезболивающий укол, и я уснула.
Уже на следующий день выписка, еда максимально перетертая в виде пюре, обезболивание уколом.

Мне делали операцию в 20 лет, я не могла разговаривать 3 дня, по мере возвращения голос был хриплым и грубым, так что не пугайтесь. А вот дети из соседней палаты довольно быстро восстанавливались, и уже к вечеру даже разговаривали.

Некоторое время все было хорошо, НО спустя года два опять начались проблемы с горлом, и те же ангины, только теперь длительность лечения увеличилась.
Если сразу не начинать лечение, то болезнь быстро переходит ниже в бронхи из-за того, что нет органа задерживающего инфекцию.

Сейчас советуясь со специалистом которая поставила мне диагноз "Хронический тонзиллит", я понимаю с ЕЁ слов, что возможно, я поспешила тогда, нужно было более тщательное обследование и консультация как минимум еще одного специалиста.

Будьте здоровы и отнеситесь к удалению миндалин со всей серьезностью!
Время использования 1 день
Год пользования услугами 2005
Общее впечатление Сто раз посоветуйся с врачами и один раз удали. 10 лет после удаления.

Мультяшка23
у меня тоже тонзиллит ) при чем хронический, и врач сказала на в коем случае не удалять миндалины, потому что они типа принимают всю инфекцию на себя.
семьНАТ
Всё верно, важно проблему рассматривать со всех сторон. Мне советуют закалять горло.
LEX69
мне кажется что они уже приняли ,только избавится не получается,а интересно с другой заразой гланды будут боротся если допустим хронь стрептококк с вирусами или стафилококом они будут боротся или нет? или они теряют свои свойства? кто бы ответил - врачи не знают.
LEX69
эти врачи в основном ушлепки, половина вообще не профпригодна мне тоже если не берут их спреи и таблетки да вы закаляйте горло,а анализы может сдать какие ,не не нодо тутвсе ясно надо закалять. У вас если нет гланд то и ангин быть не может,если только не полностью удалили или фарингит,вообще странно что врачи вам без гланд ангину ставят.
luntic84
Подскажите пожалуйста, как ваши дела? Я вот подумываю об операции, не знаю делать или нет. Суставы, почки, сердце пока не беспокоят. Но ангины 7 раз в год минимум и это при том, что тонзилор курсами 3 курса в год, последние 3 года, плюс промежуточные промывания раз в месяц. Лор все же рекомендует операцию, да и я тоже весьма устала болеть постоянно, если хотя бы в два раза сократится количество ангин это уже будет для меня супер.
семьНАТ
Здравствуйте, сейчас я уже знаю чего боится мое горло, это переохлаждение и острое и кислое, если начинает першить сразу очень часто полощу простым фурацилином.Сын тоже очень часто болел гнойными ангинами, помог секстафаг (у меня есть отзыв о нем), посоветуйтесь с врачом может это поможет! Не болейте!
luntic84
Спасибо большое! Первый раз слышу о подобном препарате, очень заинтересовал.
LEX69
Лечить надо не горло . а нервы!!!!!