Отзыв: Книга "Тамплиеры" - Пирс Пол Рид - История тамплиеров, чьи мистические тайны вдохновили Дэна Брауна на создание "Кода да Винчи"

Достоинства: Ликбез, информативно и грамотно изложенный материал.
Недостатки: Не нашла.

Книга Тамплиеры - Пирс Пол Рид фото

О тамплиерах написано множество книг и сняты сотни фильмов. Как правило, информация, представленная нам в кино, не обладает особой информативностью. В книгах ее больше, но не в каждой.

Представляю Вам книгу, которая отлично устраняет ликбез. О военизированном ордене тамплиеров сформировались два противоположных мнения: сборище развратных извергов и бескорыстное рыцарское братство "Парсифаля".

Книга Тамплиеры - Пирс Пол Рид фото

В 30-х годах ХХ века Гиммлер, создавая эссесовские отряды, ориентировался на историю и взгляды именно рыцарей Тевтонского ордена. И все потому, что в то время тамплиеров представляли на суд людей только в черных тонах. В чем их только не обвиняли... Среди прочего, антихристианские идеи и пропаганда мистических взглядов. Но давайте не будем при этом забывать и о многочисленных, а также жестоких преступлениях церкви, которые имели место на протяжении множества веков. Мне кажется, они более ужасны и неприемлимы.

В любом случае, у каждого свое мнение. И автор, учитывая это, рассказывает максимально полно с момента создания (даже раньше) и до сегодняшних дней об ордене, опираясь на авторитетные источники.

Где истина - где вымысел? Вам решать.

Книга Тамплиеры - Пирс Пол Рид фото

Издание содержит в себе любопытные иллюстрации и список Великих магистров ордена Храма, время их правления.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление История тамплиеров, чьи мистические тайны вдохновили Дэна Брауна на создание "Кода да Винчи"

Dollars0
Орден Тамплиеров это крестоносцы
Фисташковая
И?
Dollars0
про них много фильмов и книг
Солнечный Лис
Фильмов и книг про тамплиеров много? А подскажите пожалуйста хотя бы несколько, а то я на музыке по теме сижу, а вот почитать и посмотреть ничего не могу(
HORSE1984
Муж очень любит исторические книжки) надо такую купить, пусть читает)
Vika-191996
Тамплиеры - это очень интересно)
fontana
почитать нужно конечно для общего развития,не имею об этом ровным счетом никакого представления
diasja
Очень интересная книга.
Эльма
Очень люблю исторические книги! Про тамплиеров читала, но всегда хотела узнать больше! Обязательно поищу эту книгу!
ognennaja
надо добраться до такой книжки :)
Фисташковая
Я свою сегодня подарила) Уж очень выпрашивали.
annanyra
такими тайнами не интересуюсь)