Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - Тараканы есть? Их не будет!
Достоинства: простые в эксплуатации, менее опасны
Недостатки: не такие эффективные
Многие усмехнутся прочитав мой отзыв. Мол нашел о чем писать? Где они эти твари, с тараканами мы не встречаемся.
Да, я тоже так думал, действительно с этими "усачами" я был знаком лишь в дестве, а потом на многие годы забыл их.
Но оказывается они обитаю еще в некоторых местах и видно оттуда они забрели в нашу квартиру (подозреваем, что они "прибыли" в чемоданах-сумках нашей родственницы).
Как бы то не было, они поселились у нас на кухне, прячутся по углам, да под шкафами, а иногда самые смелые даже выбегают из своих мест и перебегают в спальню.
Жена конечно начала с ними войну, то била их "хлопушкой" для мух, то сыпала какие-то отравы, но тараканы все равно не исчезли. Тогда в войну вступил и я. Нашел информацию в интернете о самых разных способах борьбы с этими насекомыми.
Среди них мне более эффективным показались ловушки "Раптор".
Купил упаковку с шестью ловушками. Ловушки представляют собой пластмассовые коробочки в виде дисков с отверстиями по бокам. Принцип действия ловушек такой: тараканов привлекает приманка внутри диска, они проходят внутрь и поедают ядовитую приманку. После этого они могут еще некоторое время бегать, но через час-полтора погибают. По идее авторов отравленные тараканы передают яд другим сородичам и так по цепочке скоро тараканов вообще не будет
В нашем случае тараканы погибали, но не все, видимо отрава не передавалась от таракана к таракану.
В конце концов тараканов в нашей квартире не стало, но только по другим причинам.
Я купил и установил еще две упаковки ловушек-дисков по всему периметру кухни.
Да еще мы вовремя начали борьбу с тараканами и они не успели размножаться до большого количества.
Но не смотря на не большую эффективность ловушек "Раптор" я их рекомендую использовать в комплексе с другими средствами.
Они к тому же более безопасны, чем например аэрозоли или гели.
Успехов Вам!
Среди них мне более эффективным показались ловушки "Раптор".
Я купил и установил еще две упаковки ловушек-дисков по всему периметру кухни.
Они к тому же более безопасны, чем например аэрозоли или гели.
Успехов Вам!
Год выпуска/покупки | 2013 |