Отзыв: Фестиваль цветов в Ното (Италия) - Восторг!

Достоинства: необычное зрелище
Здравствуйте все, заглянувшие на мой отзыв!:)

Путешествуя по Сицилии Отдых на о. Сицилия, мы приехали в Ното. Удивительный городок, не похожий на другие, он какой то особенно светлый, солнечный, радостный! И попали мы в него в день проведения необычного праздника -Фестиваля цветов. Этот фестиваль проводится в Ното с 1980 года, в третью неделю мая (с пятницы по воскресенье). Место проведения -улица Nicolaci, которая за три дня покрывается удивительным ковром из цветов, и не просто цветов, а их липестками!( в основном это липестки роз, гербер, турецких гвоздик).

улица Николаччи.

Фестиваль цветов в Ното фото

На суд публики представляют 16 сюжетов разных картин, каждый год посвящается какой то определенной тематике. Мы были в Ното Экскурсия по г. Ното в мае 2011 года и, к сожалению, я не могу вспомнить, что за тема фестиваля была, можно просто пофантазировать, глядя на эти сюжеты...

Фестиваль цветов в Ното фото

Итак, в пятницу, флористы-дизайнеры рисуют на асфальте контуры будущих сюжетов, в субботу весь день и даже ночь эти контуры заполняются липестками, работа эта очень долгая и кропотливая, подвластная только настоящим мастерам. И вот, в субботу предстает результат их трудов -прекрасные картины из липестков.

Фестиваль цветов в Ното фото

В конце праздника жюри определяет наиболее интересные работы и победителей награждают

Фестиваль цветов в Ното фото

Все это творение рук человеческих...

Улица Николаччи...

Фестиваль цветов в Ното фото

Вот так бывает, не думаешь, не гадаешь, а попадаешь на какое то удивительное событие или мероприятие. Спасибо! Кому? Не знаю...) Не забывайте, что этот праздник проходит каждый год, так что всегда есть шанс приехать и посмотреть своими глазами. Всем добра!:)
Время использования 4 часа
Год посещения 2011
Общее впечатление Восторг!

Kashtanka13
Какая красота! Вот куда ехать надо
zombi
а Ното вообще очень красивый город! незабываемый!!!
Экскурсия по г. Ното (Италия, Сицилия)
Идеальный город в стиле барокко
evdoha
Очень впечатляет!
zombi
мы были в Ното, я знаю, где этот фестиваль проходит, но вот саму красоту нам не довелось увидеть (
julia-06
Очень здорово выглядит! На некоторых изображениях даже и не скажешь, что из лепестков картины))
Adelaida-Ada
Красота! Такое необычное искусство!
Princess Diary
потрясающе! и очень необычно) даже не верится что такие шедевры из цветов можно было сделать!
Tasia8
да, кропотливая филигранная техника...
mamsas5
Очень красиво.
Tasia8
да, красоты в мире много...)
GrandMey
Удивительно, даже полутона цветами смогли передать.
Tasia8
Да, очень искусно все сделано...
Кларкия
Как-будто ковры.
Круся
Невозможно поверить, что всё из цветов. Очень красиво. Только жаль, что эта красота не долговечна.
malinovskaya-net
Очень красиво, особенно сверху. Какой же это труд!
JSmirnova
Фантастика, очень красиво.
Adrin
Шикарно!
Tasia8
Ещё бы!:) -я такого нигде больше не видела…
DEA55
Красиво
Tasia8
да, очень, настоящие произведения искусства!:)
odincova7
Очень красиво! На Сицилии пока не была. Про фестиваль цветов в Ното буду иметь в виду. Побольше бы таких ярких красок в нашей обыденной серой жизни.
Tasia8
Да, от таких ярких событий особенное настроение!)