Отзыв: Отель "Лофт на Садовой" 3* (Россия, Санкт-Петербург) - Восторгу моему нет предела! Я нашла для себя почти идеальный отель в Питере!

Достоинства: Расположение, близко к центру, интерьер, ценовая категория, удобства в номере, кухня, wi-fi, доброжелательная администратор, уютно
Недостатки: Не было ежедневной уборки, звукоизоляция слабая, вид из окон, нет парковки
На днях я, восторженная и отдохнувшая, вернулась из трехдневной поездки в Санкт-Петербург.
Обожаю этот прекрасный красивейший город-музей!!!

Много раз посещала Питер, при этом на сей раз впервые жила в отеле.

На всем известном сайте Booking, com перебрала множество вариантов размещения, массу отелей и гостиниц.

Критериями выбора были:
- доступная, адекватная цена ( не выше 2 200 в сутки за двухместный номер)
- наличие собственной ванной комнаты с туалетом
- расположение (недалеко от центра)
- высокий рейтинг, большое количество отзывов
- современный интерьер.

Имея в голове все перечисленные пунктики, я нашла только один отель, который мне подошел по всем параметрам.
Им оказался отель 3* "Лофт на Садовой". Рейтинг был около 9 (из 10), около 200 отзывов и все восторженные в основном.

Забронировала двухместный номер на 3 суток за 5 800 руб. (На сайте было спецпредложение). Получается, что цена за сутки - 1933 руб.

Про сам процесс бронирования и оплаты читайте отдельный отзыв - Booking.com - сайт бронирования отелей.

Итак, накануне заезда мне позвонила очень приятная по голосу администратор, обговорила все детали, уточнила время нашего приезда и пообещала нас встретить на улице и проводить до номера.

Это была предыстория...

Теперь по пунктам про сам ОТЕЛЬ.

1. РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель располагается на Мучном переулке д.7.
Ближе всего находятся станции метро - Сенная площадь, Садовая, Спасская. Чуть подальше метро Невский проспект и Гостиный двор.
Т. к. мы приехали из Москвы на Московский вокзал ( метро площадь Восстания), то доехать нам было удобнее до Сенной площади. Это оказалось быстро.
От ст. метро Сенная площадь до отеля тоже оказалось недалеко, минут 5 пешком...
Сам переулок Мучной тихий, небольшой. Чтобы попасть в отель, нужно пройти через черные ворота рядом с вывеской (Мучной 7).
Там есть домофон, без ключей не проникнуть :) Затем попадаешь во внутренний двор, чистый, с парковкой (видимо для местных). Там еще одна входная дверь с домофоном.

внутренний двор, за спиной черные ворота

А теперь самое главное!
Отель располагается в центре города, от него до улицы Садовой, Невского проспекта, набережной реки Мойки и реки Фонтанки, Большого Гостиного двора (торгового центра), Казанского Кафедрального собора рукой подать!!!

Словом, расположение просто идеальное!

2. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ
Нас встретила у ворот администратор Жанна, очень вежливая, доброжелательная, милая женщина. Выдала нам ключи от 3х домофонов ( у них там все серьезно :))) и рассказала/показала все, что нам надо знать.
У данного отеля система "без администратора", т. е. администратор есть, но он не сидит в отеле постоянно, зато он на телефоне. Если возникают какие-либо вопросы, проблемы, надо позвонить и озвучить.
У нас проблем не было, поэтому не знаю как эта система работает.

Мы подписали договор и получили свой экземпляр на руки. Оплатили наличными оставшуюся сумму. Администратор дала нам визитку отеля и сказала, что бронировать напрямую дешевле. Booking накручивает.

3. ИНТЕРЬЕР, НОМЕР, УДОБСТВА.
Отель располагается в жилом доме на 2 этаже. Наверно раньше там была коммуналка :)
- 5 небольших номеров с собственными санузлами и душевыми,
- одна общая кухня,
- большой коридор,
- комнатка, где стоит стиральная машина ( стиральный порошок прилагался)
- камера хранения для багажа.

От интерьера мы были в восторге! Все оформлено с большим вкусом, в приятных тонах, дизайн современный, свежий ремонт.
В коридоре слегка приглушенный свет, всегда очень приятный аромат. Висело зеркало в полный рост, в корзине стояли зонтики для проживающих, губки для чистки обуви, рожки для обуви.

коридор, входная дверь

коридор

КУХНЯ полностью оборудована: шкафы, плита, микроволновка, чайник электрический, посуда, столовые приборы, доски разделочные, фильтр для воды, чистящие/моющие средства.
Кроме того, чай, соль, сахар и даже майонез ( наверно, отдыхающие оставляют) для общего пользования.

кухня

На кухне один стол, стулья. На столе лист с информацией, телефонами, дисконтные карты с номерами такси, карты города для туристов.
Как видно на фото, на полке гладильная доска и утюг. Еще в углу стояли складные полочки/сушилки для одежды (если стирать надумаете).

кухня, стол

Мы жили в номере 5.
НОМЕР двухместный. Очень уютный! Нам приглянулся дизайн номера, его оформление, цветовое решение. Одна стена - это голый кирпич покрашенный белой краской - очень эффектно смотрится. Кирпич ведь старый, неровный.

В номере есть все необходимое:
- 2 одноместные кровати, которые можно соединить в одну при желании (там есть крепления:))

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

- качественное постельное белье, очень удобные матрасы и подушки, легкие и теплые одеяла.
- набор полотенец ( по 2 больших... стандартов для 3* отеля я не знаю)
- на тумбочке лежала карта Питера.

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Видно, что кровати новые, хорошие.

кровать

- Шкаф, телевизор.

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

- холодильник... в шкафу... вот думаю - "не жарко ли ему там?" ))

- "обеденная зона"
- кондиционер (мы не включали).
- розетки и выключатели в удобным местах.

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

За окном - двор-колодец, т. е. вида из окна никакого, но нас это не смущало ничуть. Мы любовались городом на улицах :)
Зато не было шума улицы и рева машин - это ведь большой ПЛЮС!

В интерьере номера, да и кухни мы разглядели множество товаров из IKEA... ничего против не имею :)

Теперь ВАННАЯ КОМНАТА, за темной дверью...

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Было 1 ножное полотенце, жидкое мыло для рук, фен, туалетная бумага, освежитель воздуха.

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

Запасы туалетной бумаги также были в коридоре в свободном для всех доступе.

Отель Лофт на Садовой 3* (Россия, Санкт-Петербург) фото

К сожалению, появился МИНУС - это отсутствие индивидуального геля для душа и шампуни в номере. Эти средства гигиены общего пользования стояли в коридоре: 1 баночка шампуня и 1 баночка геля... берите, если нужно :) Похоже, что кто-то из отдыхающих когда-то оставил.

Напор воды хороший, проблем с водой не было.

Повторюсь, номер нам показался очень уютным!
Кстати, у меня была возможность посмотреть 4 номер и он мне понравился меньше ( по интерьеру).

4. ЧИСТОТА, УБОРКА.
В коридоре отеля достаточно чисто. На кухне порядок идеальный. В номере тоже было чисто, если сильно не придираться. Я, как Елена Летучая, тщательно не проверяла. Но, кстати, под ободок унитаза и под сидение заглянула... ЧИСТО! :)))

Расстроило меня, что за 3 дня нашего пребывания в номере не убирались. Вероятно, надо было позвонить администратору и заказать уборку...

Естественно, перед новым заездом номер убирают достаточно тщательно.

5. ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ.
Не очень хорошая. Слышно, что происходит на кухне и в коридоре.
Нам крайне повезло с соседями, они все были тихие и культурные люди. Кстати, было несколько иностранцев.

6. Wi-fi
Бесплатный. На кухне и в номерах была информация о логине и пароле.

7. НЮАНСЫ
Отель для некурящих. Очень приятный запах был ВЕЗДЕ!
Заезд в 14:00, а освобождение номера в 12:00. Причем можно оставить свои вещи в камере хранения.
Собственной парковки нет. Поставить машину можно на Мучном переулке, но там всегда много машин припарковано.
Завтраки не предлагаются, для меня это плюс. Я предпочитаю сама себе готовить ;) Тем более, что там есть все условия.
На Мучном переулке целых 2 магазина "Дикси", магазин "Полушка", 3 кафешки, масса кафе на соседних улицах.

8. АТМОСФЕРА.
Крайне уютно, как дома. Очень радушный прием (спасибо администратору Жанне). Тихо, спокойно.
Отель для отдыха!

Нам так понравился "Лофт на Садовой", что для следующего заезда в Питер я не буду искать новый отель. Абсолютно уверена, что вернусь именно туда. Он подошел под все мои требования!
Время использования Сентябрь 2015, 3 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Восторгу моему нет предела! Я нашла для себя почти идеальный отель в Питере!

Sky
Хороший сервис, расцветка стены порадовала)
Nas Tasia
Да, дизайн номера и кухни, цветовое решение замечательные .
veselochka
Теперь, при посещении Питера можно будет останавливаться в этой гостинице. Радует цена, интерьер. Спасибо.
morlanda
супер! а холодильник в шкафу пусть- что с ним сделается...
Michaela
А можите мне данные отеля в личку написать, чтобы напрямую у них заказать комнату? Спасибо.
Nas Tasia
С радостью поделюсь информацией со всеми :)
Corsarra
Если можно и мне номер телефона ,чтобы заказать номер напрямую. Заранее спасибо.
livadiya
А мне совсем не понравился дизайн стен в кирпич...Холодно... Да и вид из окна важен для туриста! Какой лишний шум в городе?Но..."на вкус и цвет...
Nas Tasia
Стена под кирпич была всего одна в номере и она не "уличная", а внутренняя. Кроме того, видами Питера мы наслаждались на улицах, а не сидя в номере ( это я про окна))
Вы правы, все туристы разные...Кому-то городской шум и рев машин спать не мешает :)
Loadstone
Ваша дотошность порадовала вы и под ободок унитаза смотрели, интересно как?
Nas Tasia
:)) Очень просто...заглянула и увидела, что все чисто.
snejana1993
Видно, что хороший отель. А мы когда приезжаем в Питер, останавливаемся в съемной квартире.
Leonica
Отлично и недорого, особенно для Питера. Возьму на заметку.
Agata Ivanova
Какой необычный отель - без окон, одни стены... Оригинальный.
Nas Tasia
Слава Богу, окна были в номерах :)
етмиш беш
Хорошая, похоже, гостиница, даже местами покруче нашей, хотя у нас подороже было))
Гостевой дом "АмберХаус" (Россия, Санкт-Петербург)
Хорошая мини-гостиница с очень удобным расположением
Гладиолуссссс
это вроде похоже на Хостел, сейчас это очень развито в Питере. Отель не может стоить так дешево.
Это апартаменты.
А в дешевых хостелах обычно ванная и туалет общие для нескольких номеров. Удобства на этаже, как говорится.
sergilimsk
я вот тоже думаю, что это хостел, во-первых об этом говорит цена, во-вторых отсутствие администратора, в-третьих скромная отделка. но для своей цены и центра города думаю достойно. лично б я поискал другие варианты, но каждому своё:)
fmval
Хостел и есть. Но сейчас, как было сказано выше, это в Питере очень популярный вид "отелей" - доступный по цене, без шика-лоска,эконом-вариант, но так ведь люди приезжают город посмотреть, а не в отеле сидеть.
Nas Tasia
повторюсь, это скорее апартаменты.
fmval
Да, я читала, назвать можно как угодно, но очень похоже на хостел. В аппартаментах оно как-то поцивильней.
Nas Tasia
насчет скромной отделки поспорю :) над оформлением работал дизайнер, я думаю. Отделка стильная и современная. Скромная отделка, на мой взгляд, это классические обои, которые как раз в хостелах и встречаются.
Nas Tasia
Хостел - система размещения, представляющая собой спальное место без дополнительных удобств в комнате.
anamax1976
Весной собираемся в Питер, беру отель на заметку =)
Рагнеда
Очень симпатичное место!