Отзыв: Тонер Secret Key - Очень обидно, но он вызвал у меня аллергичесную реакцию!

Достоинства: На первых порах выполнял все заявленные функции.
Недостатки: Не понятен состав. Вызвал аллергическую реакцию.
Доброго времени суток!

В своем сегодняшнем отзыве я хочу продолжить тему корейской косметики, знакомство с которой у меня началось этим летом. Мой первый заказ выглядел следующим образом:

Тонер Secret Key фото

Одно из средств, которое я ввела в свой основной уход, была пенка для умывания TONY MOLY с экстрактом алоэ Clean Dew Aloe Foam Cleanser, что вполне логично ведь это первый этап ухода за кожей.

Наученная горьким опытом я тестировала ее больше месяца, чтобы убедиться, что никаких негативных реакций со стороны моей чувствительной кожи не последует. Убедившись в положительном результате, я решила, что настала пора вводить второй этап ухода– тонер для лица Secret Key Rose Floral Softening.

В корейском уходе этот этап считается очень важным. При тонизировании кожи существует «правило 3-х секунд». После трех секунд уровень влажности кожи начинает снижаться и если не нанести тонер в течение этого времени, то кожа моментально начнет терять влагу и запустится процесс старения. По этой причине я стала держать флакон с тонером рядом с раковиной, чтобы действовать согласно этому правилу.

Итак, тонер для лица Secret Key Rose Floral Softening находится в округлом флаконе, который выполнен из прозрачного пластика. Он оформлен в бело-розовых тонах, что смотрится очень нежно и изысканно.

Тонер Secret Key фото

Флакон со средством был запаян в прозрачную пленку. Меня это очень обрадовало, ведь это дает гарантию, что в средство до меня никто не вскрывал.

Тонер Secret Key фото

На лицевой стороне производитель поместил название марки и наименование товара.

Тонер Secret Key фото

Чуть ниже находится более подробная информация на английском языке.

Тонер Secret Key фото

Тонер для лица Secret Key Rose Floral Softening изготовлен в Корее об этом сообщает соответствующая надпись на упаковке и штрих-код.

Тонер Secret Key фото

Срок годности находится на дне флакона.

Тонер Secret Key фото

После вскрытия пенку можно использовать в течение года.

Тонер Secret Key фото

С обратной стороны вся информация о товаре на корейском языке. Русскоязычная наклейка, как и у вышеупомянутой пенки отсутствует. Я смогла разобрать только то, что объем средства составляет 248 мл.

Тонер Secret Key фото

У тонера откидная крышка из белого пластика.

Тонер Secret Key фото

Дозатор с горлышком среднего размера, что очень удобно.

Тонер Secret Key фото

Под крышкой я обнаружила защитную металлическую мембрану. Еще одни барьер от несанкционированного вскрытия.

Тонер Secret Key фото

Тонер для лица Secret Key Rose Floral Softening предназначен для всех типов кожи. Состав, к моему огромному сожалению, оказался тоже на корейском языке. Однако из интернет-источников я узнала, что в него входит розовая вода и 15 растительных экстрактов (экстракт папайи, экстракт лимона, экстракт белой лилии, экстракт огурца, экстракт гамамелиса и т. д.)

Все тонеры из этой серии не содержат химических консервантов, парабенов, бензофенонов, минеральных масел.

Розовая вода, на которую сделана основная ставка производителя, устраняет сетчатые морщинки, купероз и даже рубцовые изменения кожи. Она также нормализует секрецию сальных и потовых желез. Данные пункты стали для меня решающими при выборе тонера, так как у меня расширенные поры на носу и совсем небольшой купероз в этой же области.

Экстракт гамамелиса снимает раздражение и покраснения. При чувствительной коже подобные свойства не станут лишними.

Экстракт огурца и водорослей отлично увлажняет и питает кожу различными микроэлементами, что хорошо для любого типа кожи.

Тонер для лица Secret Key Rose Floral Softening прозрачного цвета с моим любимым ароматом роз, который совсем недолго держится на коже.

Тонер Secret Key фото

Способ применения у него довольно интересный и для меня непривычный. Тонер нужно наносить руками нежно вбивая его в кожу подушечками пальцев.

Пора переходить к наглядным примерам. На фото слева кожа до применения тонера. Меня устраивало ее состояние. Отсутствовали высыпания, шелушения и сильные покраснения. Я начала пользоваться тонером, и несколько дней была им очень довольна. Он не оставлял липкой пленки после применения и отлично смягчал и увлажнял кожу.

Тонер Secret Key фото

На фото справа кожа уже после недельного применения данного средства. Стали появляться локальные покраснения и подкожные высыпания. Кожа на ощупь стала неровной. После каждого применения тонера лицо стало гореть.

После отмены этого продукта все довольно быстро пришло в норму. Ситуация с освежающим тоником Lumene Refreshing Toner повторилась один в один. Я возлагала на этот продукт большие надежды, а он вызвал у меня аллергическую реакцию.

Подвиду итог и перечислю основные плюсы и минусы тонера для лица Secret Key Rose Floral Softening.

ПЛЮСЫ:
✔ хорошо увлажняет и питает кожу.
✔ отлично смягчает кожу.
✔ очень приятный аромат средства.
✔ удобная упаковка.

МИНУСЫ:
✔ вызвал аллергическую реакцию.
✔ не совсем понятен состав средства.

ИТОГ:
Тонер для лица Secret Key Rose Floral Softening вызвал у меня очень противоречивые чувства. Первые несколько дней я не могла нарадоваться, как замечательно выглядела моя кожа. Однако последующая негативная реакция свела на нет все мои восторги.

Не рекомендую!

Желаю все только удачных покупок!
Время использования 1 неделю.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень обидно, но он вызвал у меня аллергичесную реакцию!

Raccoon80
ой, нет, аллергии-то нам и не надо!
Это точно!
LyubaGrom
аллергия - страшная вещь!
Так и есть!
morlanda
ой, какое раздражение...обидно
Anutca
Еще как! Как назло еще самое дорогое средство из заказа (((
problema
Да, и на органику может пойти аллергическая реакция. Так что тут еще сто раз подумаешь, что лучше брать органическое средство или химическое, которое, наиболее вероятно, окажется гипоаллергенным.
Anutca
Это точно! Пойди найди еще на какой из 15 экстрактов возникла аллергия!
Sonata Nikol
очень обидно!!!
swijaga
Достаточно интересное средство, жаль что вызвало аллергию.
Маруся Пирогова
жаль, такое начало было хорошее, заказывала пробники кремов для лица этой же фирмы, без восторга, наверное тонер даже не буду заказывать, спасибо за наглядный отзыв.
zombi
обидно... кожа вместо улучшения только обрела раздражение (
devil669
ничего себе! Насколько все индивидуально... Слава богу, у меня не вызвал...
Anutca
Да-да! Помню Ваш отзыв на тонер из этой же серии!
Хиппа
Милейшего вида фончик и флакончик! Чего не скажешь о результативности =(
lekxx
Да...реакция не порадовала...у меня тоже так частенько кожа реагирует(
meriaelle
Жалко, что средство не оправдало ожиданий
semitcvetik
Видимо, у вас очень чувствительная кожа... Я таким не пользовалась.
plus000
Не зря я побаиваюсь корейскую косметику...
Sulgi
Как раз таки зря побаиваетесь.
ritvariyter
Да уж, с корейской косметикой надо осторожно, там составы сумасшедшие
Sulgi
Отличные там составы, натуральные,а не химия
levii
что-то новое и интересное
Такая Весна
Нужно пробники сначала искать, конечно, обидно вот так деньги выкидывать на ветер.
Galogenka01
Вот вам и хваленая корейская косметика.
Sulgi
Ну пользуйтесь химией, она же лучше. Если девушке не подошло, это не значит , что корейская косметика плохая!!!
Margo44
У меня странные отношения С корейской косметикой: от безумной влюбленности и до ужасных аллергических реакций
Ozero Lotosov
Хоть сейчас и бум корейской косметики, каждое средство действительно переносится индивидуально. Спасибо за отзыв.
Anutca
Совершенно точно! Вам спасибо за внимание к моему отзыву!
tatuasal
Точно не для меня, я с раздражением борюсь
Вот все хочу с вами посоветоваться, хочу подобрать хороший крем для лица, тональный или ВВ, для выравнивания. Что посоветуете , если есть свои любимчики?
Anutca
Попробуйте СС крем от Lumene, он очень классный!
tatuasal
спасибо, а у них оттенок подбирать нужно?
Anutca
Конечно! Есть светлый и темный оттенок.
Svettik19
Видимо все очень индивидуально, хотя марку хвалят.
JuliaCore
Корейская косметика очень специфична, поэтому лучше всегда начинать знакомство с пробников или миниатюр, если, конечно, такие форматы у тех или иных средств представлены.
Мне бренд Secret Key, кстати, не подошел. Были улиточные тонер и крем с EGF, и оба средства мимо(
Anutca
У меня тоже был крем с EGF - хороший, но особых восторгов не вызвал. Я вообще от корейской косметики ожидала намного больше, начитавшись восторженных отзывов.
Светлана Рыбак
Во-первых, если у вас средство вызывает жжение при использовании то его нужно отменять сразу, а не ждать результат на лицо.
Во-вторых, этот тонер нужно наносить на лицо не руками. На бутылочке ясно написано что нужно использовать ватные диски и избегать зону вокруг глаз.
В-третьих, скорее всего вы просто выбрали не тот тонер. Если у вас расширенные поры то надо было брать жёлтый, или с алое вера.