Отзыв: Московский метрополитен (Россия, Москва) - Самая знакомая для меня станция. Но, увы, здесь нет ничего примечательного. +кадры ВОЗЛЕ
Достоинства: Чисто, просторно, удобно
Недостатки: Посредственная архитектура и внешний вид, находится в спальном районе, рядом нечего делать
Доброго времени суток, постоянные читатели и случайные гости "Отзовика"! Так уж случилось, что там, где я живу на данный момент (а это район города Москвы под названием Северное Тушино) ближайшая станция метро - именно "Планерная". "Планерная" находится в шаговой доступности от моего дома: дорога до метрополитена занимает примерно десять - пятнадцать минут. Как-то раз я совершенно случайно нактнулась на эту ветку при написании негативаного отзыва о торговом центре, расположенном здесь же, у выхода из метрополитена. В итоге решила: я тоже внесу свои пять копеек и напишу о "Планерной" какой-никакой отзыв.
Я не буду хвалить и защищать это место лишь потому, что станция в каком-то роде является моей родной. Дело в том, что я не считаю, будто бы это правильно. Наверное, будь у меня возможность (и миллион долларов), я жила бы возле "Пушкинской" или "Третьяковской". Но пока что я обитаю здесь, на "Плашке".
Что можно сказать о самой станции? Во-первых, определимся с географией и местоположением. "Планерная" - это конечная станция метро на Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) ветке московского метрополитена. Поблизости находится станция метро Сходненская. После выхода из метрополитена можно сесть на маршрутку и уехать, например, в Химки (и так далее) или же забраться в автобус и покататься по району.
Во-вторых, определимся со внешним обликом станции. Чисто визуально она не представляет из себя ровным счётом ничего примечательного. В нашем городе есть станции, которые действительно красив. Это, например, следующие станции: "Киевская", "Комсомольская", "Маяковская", "Новослободская", "Площадь Революции", "Белорусская" и так далее. Там даже туристы-иностранцы фотографируются! Фотографируют отдельные панно, мозаики, витражи, скульптурное оформление и так далее. К слову, напомню, что фотосъёмка в метро разрешена. Некоторыми пунктами правил запрещена только ВИДЕОсъёмка и профессиональная фотосъёмка (с использованием проф. оборудования, для коммерческого использования видеофайлов). А так, на свой скромный фотоаппаратик - пожалуйста, снимайте, сколько захотите.
И если кто-то к вам подойдёт с требованиями убрать фотоаппарат, то это говорит лишь о его незнании правил. Ну что же, это его проблемы.
Помимо вышеперечисленных станций есть и много других красивых "остановок" - на Люблинской ветке, к примеру. Там они новые, современные, интересные.
Но вернёмся непосредственно к "Планерной".
Сказать, что эта станция отличается какой-либо красотой никак нельзя, даже с большой натяжкой. Дизайн прост донельзя.
Выходов, разумеется два: в сторону улицы Свободы и в сторону улицы Вилиса Лациса и т. д.
Ничего особенно здесь нет.
Кассы, где можно купить проездной или пополнить социальную карту на следующий месяц, терминалы для покупки билетов на одну-две поездки, парочка банкоматов.
Внутри зала ничего особенного - есть лишь пара весьма убогих скамеечек и унылые вывески, помогающие гражданам не заблудиться.
На выходе из метро делать тоже особо нечего. С одной стороны казалось бы есть торговый центр, но зато торговый центр этот такой, что лучше бы туда вообще не ходить - завышенные цены, хамство, просрочка в забегаловках - этого здесь хоть отбавляй. А у другого выхода раньше был платный медицинский центр, но потом он перестал функционировать. Маршрутки оттуда тоже перестали отправляться. В итоге возле выхода практически ничего не осталось - так, аптека, "Электромонтаж" и пара каких-то мелких магазинчиков на первом этаже жилого дома.
У меня есть несколько фотографий выхода из метро "Планерная" (выход в сторону ул. Свободы).
Согласитесь, сложно сказать, что это безумная красота?)
Одним словом, что внутри, то и снаружи)))
Чаще всего здесь достаточно людно.
Как я уже писала в отзыве ранее, рядом с одним из выходов расположен тот самый злополучный торговый центр.
Фото:
Когда-то раньше здесь, у выхода к улице Свободы, находился рынок. Потом его снесли. В процессе сноса место выглядело весьма нелицеприятно (но потом всё покрыли асфальтом и оттуда стал отправляться наземный общественный транспорт).
Так выглядил рынок в процессе сноса - он находился в буквальном смысле в нескольких метрах от метро.
Здесь же, в паре шагов от выхода из метро, находится здание поликлиники для взрослых.
Предлагаю также взглянуть на здания, которые видны при выходе из метро "Планерная" (справа на фото - торговый центр, который уже упоминался мною в тексте отзыва).
ПОДВОДЯ ИТОГИ...
Московский метрополитен, безусловно, рекомендую (несмотря на частые "давки", особенно в определённые часы). Но вот станцию метро "Планерная" вряд ли стану рекомендовать. Архитектура самой станции посредственная, в окрестностях делать практически нечего. Так что если и ехать сюда, то только по делам.
Хотя... В принципе, вы можете заглянуть в здешний парк :) Вот отзыв о нём. Парк находится в шаговой доступности (идти точно не более десяти минут пешком, на своих двоих).
~ Спасибо за прочтение! Буду рада услышать ваши комментарии. ~
Но вернёмся непосредственно к "Планерной".
Ничего особенно здесь нет.
Согласитесь, сложно сказать, что это безумная красота?)
Одним словом, что внутри, то и снаружи)))
Чаще всего здесь достаточно людно.
Фото:
ПОДВОДЯ ИТОГИ...
~ Спасибо за прочтение! Буду рада услышать ваши комментарии. ~
Время использования | Много лет |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Самая знакомая для меня станция. Но, увы, здесь нет ничего примечательного. +кадры ВОЗЛЕ |