Отзыв: Краснодарский черный чай Универсальные пищевые технологии с чабрецом и душицей - Самый вкусный и дешевый чай в России! Беременным только не стоит...

Достоинства: Очень потрясающий чай, любимый мамин и стоит 100 грамм 36 рублей.
Недостатки: не рекомендовано беременным, из за одной травы
Как правильно заваривать чай? Почему башкирский чай вкуснее? Этот чай с травами по нашей технологии и создан. Совсем недавно я писала отзыв о местном чае (башкирском, от него изжога началась, ингредиенты везут из за границы, не могут что ли тут выращивать?), ругала его. А недавно увидела этот чай - сегодня я впервые его попробовала. Я как лакмусовая бумажка для многих продуктов, потому что у меня нет желчного пузыря и - любые отклонения в продуктах - вызывают сильную изжогу. Так происходит со многими чаями. Поэтому у меня просто любовь к Гринфильд, но чай этот слишком сейчас дорогой...

Моя мама уже давно пьет другой чай - этот - Краснодарский с чабрецом и душицей. Вот и этот чай теперь попробовала и я. И ничего! А вкус то какой ароматный и нежный, плюс половинка ложечки меда - все - просто кладовая здоровья!
Сейчас везде простуда, поэтому чай с травами Душицы (матрешки у нас называют эту траву) - самый сок! Пейте чай всю осень, будете к зиме как огурчики.

Как специалист по чаям, могу точно сказать - трава в чае есть - и душица судя по аромату и чабрец. Чуть сопли появились - сразу берем. Но!
Лично я не рекомендую чай (именно с душицей) беременным. Хотите верьте хотите нет, но его бабушки в Башкирии рекомендуют как противозачаточное средство (смех конечно, но все таки бабушкам доверие есть больше чем современным технологиям и медицине в целом). Можете верить, можете нет. Но не написать про это не могу. Есть у него другие сорта, пробуйте. Еще бы с ромашкой выпускали чай и цены бы ему с моей точки зрения не было!

Краснодарский черный чай Универсальные пищевые технологии с чабрецом и душицей фото

Вот на рисунке как раз кусочек цветочков Душицы. Раньше, в Советское время еще будучи детьми мы ученики собирали душицу и ромашку - как пионеры - сдавали в аптеки - нас за это угощали гематогеном. Зря сейчас так не поступают многие государственные аптеки. Хотя может в районах дальних и делают так фармацевты.

Вот смотрю город Краснодар, а почему бы и у нас в Башкирии не выращивать такой чай, у нас то природа предрасположена к его выращиванию. А Иван-чай к примеру везде как сорняк растет, ходи весь июль собирай... бесплатно. Во время войны, его дети собирали все лето и отправляли на фронт, вместе с кузовками меда. Иван-чай, душица, зверобой, мелкая аптечная ромашка - растут у нас в огромных количествах, жаль никто не берется создать сбор таких трав.
Рассмотрим упаковку чай - запечатано - в мешочке.

Вижу все травы которые должны в принципе быть, но вот желтоватые цветочки меня немного смутили - не зверобой ли? На вкус не определила, но зверобой в мелких количествах полезен, безвреден. Тут его и на грамм не соберется. Рассчитывая на одну заварку для одного чайника.

Как правильно заваривать написано немного на упаковке, но я все же дополню.
Залили чайник кипятком, ошпарили - вылили! Насыпали одну столовую ложку чая, а не чайную - это мало. Хотя на коробке написано в расчете на чашку, то если в чайник - то столовую. Мама вообще две столовые засыпает. На весь день хватает. Подливает и пьет дальше в течение дня. У нее чайник на весь день - пенсионерки такие, экономисты. Да и правильно! С утра бодрит крепкий чай, а к вечеру лучше пить почти воду.

Залили чай? вылили сразу же воду! Первую воду, пусть уйдут "антиоксиданты или как их там". Также как и с зеленым чаем, мусор всякий и пыль промыть. А вот теперь залили сразу же новый. Пусть залитый чайник (парник, кто то называет) постоит минут пять, не меньше, лучше больше.

Чай упал на дно, а трава всплыла - это хорошо! Аж запузырилась вся, а запахло полянкой...

Это мамин любимый чай, я пока от "Гринфильда" не отойду, но попробовала сутки пить - наливаем после чайника - треть стакана-чашки, доливаем кипяток. Добавим чайную ложку меда! Можно молока добавить, но уверена у вас оно не очень. У нас не порошковое молоко. Мы любим.

Это секреты долголетия моих бабушек - весь день пьют такой чай и редко болеют.

Приятного вам чаепития! Здоровья и успехов Вашей семье!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый вкусный и дешевый чай в России! Беременным только не стоит...

lexnadin
Обожаю чабрец в чае! Могу постоянно пить! А душицу на запах и вкус - не знакома...
МамаВиктории
Выглядит отлично!
Я -Алена
Эту марку чая уважаю.
technodrom
Настоящий обзор, полюбому захочется чайку. ))