Отзыв: Фильм "День Д" (2008) - Не то, что бы очень, но разок посмотреть можно

Достоинства: плюсы есть
Недостатки: минусы тоже есть
Свой отзыв о фильме "День Д" сразу начну с того, что скажу, что это ни что иное, как российская версия американской картины «Коммандо», в которой главную роль играет Арнольд Шварцнеггер. "День Д" многие называют ремейком американского блокбастера. Может быть это и так, но, насколько мне известно, за этот «ремейк» правообладатель «Коммандо» не взял с создателей российского аналога ни копейки.

Говоря о российском фильме, невольно проводишь аналогию с американской картиной, а Михаила Пореченкова сравниваешь в Арнольдом Шварцнеггером. Надо отметить, Пореченков смотрится ничуть не хуже чем Арни. Он такой же мощный, такой же сильный и такой же непобедимый. Он так же эффектно играет мышцами и побеждает всех, кто стоит на его пути. Пути спасения дочери, захваченной террористами. Сравнивая Поренчикова с Шварцнеггером я не беру объемы мышц и другие антропологические данные. Михаил в отличие от Арни более живой. Арнольд все же больше похож на боевую машину, созданную для разрушения.

В этом фильме Михаил Пореченков выступил в трех качествах – в роли актера, сыгравшего главную роль, режиссера и продюсера. И если в роли актера он выполнил свою задачу весьма неплохо, по крайней мере, в моем понимании, то, как продюсер он свою работу завалил. Фильм не нашел своего зрителя, и практически ничем не был отмечен. Более того, прокат фильма даже не окупил затраты. Не полюбился он и телевизионщикам. С момента выхода фильма в телевизионных программах даже кабельных операторов его встретить невозможно.

Что же касается рекомендаций по поводу просмотра, то я думаю посмотреть этот фильм все же можно. Можно посмотреть хотя бы потому, чтобы сравнить его с американской версией и понять, что подобные фильмы можно снимать и у нас.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не то, что бы очень, но разок посмотреть можно

7wunder
не особо люблю отечественные картины, пропускаю
alexx77747
пропущу этот фильм