Отзыв: Семена СеДек Огурец F1 Китайский болезнеустойчивый - СтРРРашный, но вку-у-у-усный...

Достоинства: Неприхотливый, вкусный
Недостатки: Страшный
Если бы я увидела семена с такой картинкой, вряд ли бы купила это страшилище.

Семена Огурец F1 китайский болезнеустойчивый фото

Китайский огурец - "высушенный чернослив" огурца Зозуля - длинный, тощий, сморщенный и крючковатый. На вид совершенно невкусный.

Семена купила сестра, а ей, в свою очередь, порекомендовали этот огурец на работе. Народная молва работает не хуже рекламы.
Вот пошел второй год дружбы нашей теплицы с этим огурчиком. Китайский огурец один, но вот их разновидностей несколько.
В данном отзыве пишу про болезнеустойчивый.
Так как теплица у нас пленочная, то решили остановиться именно на устойчивом к заболеваниям. Пленочные теплицы плохи тем, что в течение дня накапливают конденсат, а излишки влаги вызывают гниение и всякие болячки у растений. Если к этому добавить еще и холодное лето, то картина получается совсем безрадостной.
Огурец действительно устойчив к болезням. Темно-зеленые плети выгодно отличаются на фоне других представителей огуречных. Если у других сортов классического огурца маленькие зеленцы желтеют и отваливаются, то китайский огурец абсолютно не смущаясь растет, цветет и пахнет.

Семена Огурец F1 китайский болезнеустойчивый фото

Все основные характеристики, в том числе и агротехника указаны на упаковке. Не смотря на свое салатное предназначение, огурец хорошо ведет себя и в засолке.

Семена Огурец F1 китайский болезнеустойчивый фото

Если сравнивать с классическим огурцом, то "китаец" раза в 3-4 длиннее и в 1,5 раза тоньше. На вкус очень хрустящий (прямо очень-очень). Шкурка у молодого плода нежная и совершенно не жесткая.

Семена Огурец F1 китайский болезнеустойчивый фото

Лично для меня большое удобство еще в том, что огурец хорошо собирать. Такую палку трудно не заметить среди зелени.

Семена Огурец F1 китайский болезнеустойчивый фото

Огурец самоопыляемый - одна из обязательных характеристик для закрытых теплиц (если только сами не захотите поработать пчелкой).
От себя без лишних рекламных эпитетов добавлю - если вы попробуете один раз китайский огурец, вряд ли вы от него откажетесь в следующий огородный сезон.
Никаких особых условий выращивания не требует (кроме того, что любит тепло). Абсолютно не прихотлив. Огурцы любят влагу, этого можно поливать без фанатизма. При выращивании абсолютно не использую удобрений - ни химических, ни органических.
Общее впечатление СтРРРашный, но вку-у-у-усный...

yulinda
Вот это да! Вы меня с утра прям просветили! Я даже не догадывалась, что такое бывает. Спасибо, на следующий год поищу такое чудо.
Ева Браун
Я испытала аналогичные эмоции, когда первый раз увидела такое. Ждала урожай с нетерпением. Теперь воспринимаю, как должное и не представляю свою теплицу без такого огурца)
flora1610
Очень необычный у них внешний вид)))
Вид действительно необычный
Энже
Ой какие смешные :)
Юната
Надо же какой интересный огурец :) .
avita6
Чего только на свете не бывает! Даже такие странные огурцы =)
Ева Браун
У меня сестра любит экспериментировать. В этом году у нас еще белый огурец растет, но пока плодов не наблюдаю. Как будет, сразу отзыв напишу
родькинА
вот это огурец) случайно наткнулась на Ваш отзыв, заинтересовал меня, нужно прикупить на дачу
Ева Браун
Попробуйте. Огурец, как огурец, только вкуснее обычного
Лукреция
Чем-то на кактус смахивает. А когда едите, язык не колет?)
Ева Браун
Действительно, на кактус похож. Нет, язык не колет. Я не люблю гладкие огурцы. Обожаю бугорчатые.
Aliot
Ох прикольный какой:) Действительно на кактус похож:)
evgraf
Смешной какой)) Интересно, а для соления они подойдут?
Ева Браун
А я уже писала в отзыве, что огурец хорошо ведет себя в засолке.
somnium
что- то кактусообразное напимонает)) прикольный огурец)
Ева Браун
У меня ассоциации с кактусом почему-то сразу не вызвал. Видимо, фото в увеличенном виде создают такое впечатление.
Антанель
Очень вкусный огурец, в прошлом году сажали такие на салат.
А в этом году посадили?
Антанель
В этом тоже один кустик посадили, но урожай не большой.
Ева Браун
Одну семечку посадили? Мы пакет покупаем и сажаем оптом сразу.
Антанель
мы другие сажаем, а этот только кустик. Все таки они какие то колюченькие.
laska35
Если попадутся такие семена, тоже куплю. А то каждый год "Чистые пруды" на балконе сажаю. Очень здорово получается - и вкусно и на балконе прохладно!
Ева Браун
Я думаю, что этот сорт прекрасно подойдет для балконной высадки. Кроме того, за счет того, что огурцы длиннее и урожая получится больше.
Лена Леночка
А вы их подольше не снимайте, они вообще огромные вырастают, при этом не желтеют, шкурка не дубеет и не горчат, мы фанаты этого сорта, но растет хорошо только в теплице, а в парнике или на улице они какие то тонкие, корявые и длиной сантиметров 25 максимум
Ева Браун
Вы знаете, на мой вкус молодые огурчики вкуснее. Я согласна, что огурец не желтеет, но шкурка у огурцов-переростков толстовата и во вкусе он теряет - становится пресноватым.
лукская
а мне он понравился внешне и размерчик тоже...
Bamboo
У нас тоже такие растут, мы специально для салата выращиваем))) Для заготовок они не годятся конечно, длинные слишком.
Ева Браун
Зачем же длинные в банки запихивать. Огурец можно порезать на части. Мы именно так и делали. Без особых стараний получаются супер хрустящие огурчики.
Bamboo
Я не люблю солить резанные огурцы почему-то, для засолки специально собираю опупыши, длинее 10 см стараюсь не солить...а если и посолю, то большие у нас съедаются хуже.
Ева Браун
Я тоже люблю маленькие огурчики солить. Но если остаются огурцы, которые не съесть, не выкидывать же их? Вот, как вариант, можно посолить или замариновать. Зимой на салат Оливье пустить.
smallara
А малосольные они как на вкус, отличаются от обычных?
Ева Браун
И малосольные и соленые они не отличаются на вкус от обычных, лишь побольше в хрусточку.
smallara
Класс. Надо поискать. Я думаю на балконе можно и сейчас посадить, еще не поздно.
Ева Браун
Не знаю, не знаю... попробуйте, может быть и успеете.
JuliyaS
Да очень вкусный и сладкий сорт, в этом году то же посадила, осталась довольна тока некоторые почему то развиваются наполовину,т.е. половина тонкая половина толстая, а еще есть закрученные как кренделя, может парник наш им не подходит? или чего то не хватает?
Антанель
У нас тоже такие же, и закрученные.
Ева Браун
Возможно, что действительно не хватает какого-то микроэлемента. Можно попробовать какое-нибудь комплексное универсальное удобрение. У нас огурцы теряют форму, когда начинают "отцветать" - ближе к осени плети вянут у основания и зеленцам на конце плети не хватает питания. Вот тогда у нас растут не огурцы, а лампочки Ильича.
child
у нас тоже в этом году бабуля посадила... забавные конечно, но для засолки не нравятся, тем что резать надо
Ева Браун
Ну, пожалуй, это единственный их недостаток при засолке)
vozdushnay29
Я раза два выращивала у себя на огороде, на самом деле вкусные) но не такие длинные как у вас
Ева Браун
Внутри огурцов еще разные разновидности бывают, поэтому, видимо, ваши не такие длинные были.
vozdushnay29
Возможно) но все равно потрясающе вкусные)
vetaa
Вот это чудо из чудес, необычный вид, я маме каждый год покупаю семена, нужно ее порадовать новинкой, тем более что он самоопыляемый, это самое то, что нужно.
Ева Браун
Купите, не пожалеете. Огурцы очень вкусные.
vetaa
Да посмотрю обязательно в семенах и куплю для мамы, она у меня заядлая огородница любит новинки.
Che!
мы их брали в путешествие на поезде в 3 суток до Анапы - прекрасно сеья показали - хрустели знатно :)
Che!
Мы такие сажали. они очень вкусные. и хорошо хранятся. На Урале в теплице неплохо растут. Правда в позапрошлом году. Я напомню маме нынче про них.
nelezz
какие шикарные огурчики! одного такого на всю семью хватит!
Если подрастить, то да.)
nimfa80
Давно на него смотрю, но все время забываю купить, уж очень люблю экспериментировать с новыми видами растений и прикольно соседей удивлять, они всегда в шоке от моих новшеств))) Спасибо за отзыв, забираю огурец в закладки, чтобы не забыть себе купить)
Ева Браун
nimfa80, вы не пожалеете. Огурец неприхотлив, имеет отличные вкусовые качества - хрустящий, нежный, не смотря на видимую грубость и сладкий. Мы в этом году не сажали китайские огурцы и я очень страдала по этому поводу. Они прекрасно идут в салат.
nimfa80
спасибо, обязательно посажу, уже семена заказала)
1602В
Ева, спасибо Вам за отличный комментарий с информационными фото. Купила сегодня семена, дома стала сомневаться. Выбор сейчас огромный. Прочитала, очень захотелось похрустеть! В засолке он сохраняет это свойство? Здоровья Вам.