Отзыв: Концентрированный кондиционер для белья Lenor - Свежесть морозного воздуха какая-то не такая
Достоинства: Экономичный расход, действительно делает белье мягким
Недостатки: Запах не соответствует заявленному и на любителя, очень хлипкая тара
Фанаткой линейки кондиционеров для белья Lenor я отнюдь не являюсь, но когда ассортимент в магазине данного вида продукции в ограничен, то чаще всего беру именно эту марку. Выбираю как обычно по двум параметрам – запаху и цене.
Можно бы конечно было бы брать что-то и из более дешевой категории, вроде Ладога «Цветущий луг», о котором я как-то рассказывала, да достоинств у тех же Леноров все равно больше получается, главный из которых все же экономичность (уже ранее рассказывала о другом Леноре - для чувствительной и детской кожи).
На этот раз в разделе распродаж одного из местных гипермаркетов застукала Lenor «Свежесть морозного воздуха» за 175 рублей был 1,8 литра. Странный конечно объем, но с учетом его расхода можно производителю простить эту маленькую блаж.
Описывать бутылку Ленора не вижу смысла, так как все они, по сути, и составу практически одинаковы, да и информация на бутылках идет в стандартном «наборе». Фото лишь еще одно доказательство моих слов – кто хочет, тот сам их увеличит и ознакомится со всеми данными более подробно.
Я-то хочу больше внимания уделить крышке. Да, да, это не описка. Раньше, когда писала о Леноре для чувствительной и детской кожи, бед с крышкой у меня не возникало, но вот именно со «Свежестью» не повезло. Я и не думала, что крышки вообще могут быть такими… хрупкими.
История проста как мир – бутылка с кондеем хранится под ванной, т. к. частые стирки, а в шкафчик под раковиной лазить постоянно лень. И то ли я не убрала ее подальше, вглубь, то ли у мужа талант, но, в общем, упала бутылка на пол. Думала все, сейчас будет потоп из кондиционера, ан нет. Потоп, конечно, хоть и был не большой, но разбилась только крышка, а не бутылка. Тут конечно стоило бы расстроиться из-за хлипкости тары и того, что теперь кондиционером будет пахнуть на всю квартиру, и он очень быстро испарится из бутылки при отсутствии герметичности. Но я пошла на хитрость, вспомнив об остатках старого кондиционера, и поменяла крышки на бутылках. К чести производителя, крышка с совершенно другого кондиционера села вместо поврежденной как влитая. Теперь пользуемся ей.
Мораль сей басни такова, что производителю нужно срочно что-то придумывать с тарой. Ну не возможно же хранить Ленор в таких бутылках. Ладно, у меня 30-летнее дите дома, а у кого помладше будут (имею в виду совсем маленьких)? Еще ведь и в рот потащить могут разлившуюся жидкость.
Теперь о самом кондиционере. Нет, он совсем не отдает морозной свежестью. Вернее как, запах терпимый, в маленькой концентрации даже приятный, но на этом ВСЕ. Т. е. свое называние он не оправдывает совсем. Либо я, живя на севере, как-то не так себе представляю свежесть, тем более морозную. В общем, из морозного в этом продукте наверно только дизайн да остатки кондиционера в виде высохших хлопьев на внутренней стороне бутылки.
Ну а вот с бельем ведет он себя деликатно, действительно делая его приятным и мягким на ощупь. Даже специально не тестируя кондей, случайно заметила этот эффект – часть вещей стирала как-то без кондиционера, просто налить его забыла, а вот уже вторую партию с ним – на тактильность контроль прошли именно те вещи, что были постираны с Ленором.
Расход – это, пожалуй, конек Ленора. Видимо благодаря тому, что он концентрат добавлять его при стирке можно даже не 1/2 колпачка, как предлагает производитель в своей схематичной инструкции на бутылке, а скорее едва на донышке крышки. У меня конкретно эта бутылка с весны и все еще не закончилась, хотя не скажу, что я стираю уж очень мало.
Пользоваться именно этим Ленором или нет, решайте сами, а мне по запаху нравился больше Lenor «для чувствительной и детской кожи», буду пробовать и другие Леноры. Конкретно этот сама вряд ли еще раз возьму, если только опять ценой соблазнит и ничего лучше в продаже не будет.
Время использования | 3-4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |