Отзыв: Робот-пылесос Panda X500 Pet Series - Трудяга - для моего дома идеальный помощник
Достоинства: Компактный, удобный, сам качественно убирает, если ему ничего не мешает, работает тише обычного пылесоса
В нашем доме есть маленький ребенок, поэтому вопрос чистоты стоит особенно остро. Особенно когда он начинает ползать, а когда он начинает ходить, то мусора становится даже больше. Если все это во время не убрать, то это будет у малыша на ручках, а значит во рту. Все знают, что пыль появляется ежедневно, а про какой то мелкий мусор я и вовсе молчу. Мне даже кажется, чем сильнее за этим следишь, тем больше его появляется.
Каждое утро у меня начиналось одинаково, с пылесосом или влажным веником. Все таки веником получается не так качественно, зато тихо. Пылесос дочка немного побаивалась, приходилось пылесосить с ней на руках, и даже кошка забивалась, как можно дальше и выше. В итоге все это стало наводить на мысль о подобном приобретении, которое я случайно увидела в интернете.
Через месяц был мой день рождение и муж сказал "выбирай". На присмотре были три варианта. Как обычно читала, смотрела, слушала, сравнивала и пришла к выводу, что для нашей квартиры это самый оптимальный вариант. А именно: небольшая площадь (примерно 48м2), на полу плитка и ламинат, полное отсутствие ковров, дорожек и прочих пылесборников (только не высокий коврик в коридоре), нет высоких порогов. Поэтому нет смысла переплачивать за ненужные опции. Да и тридцать тысяч отдать за еще тогда неизвестный агрегат совсем не хотелось.
Под все эти параметры замечательно подходил Робот-пылесос Panda X500 Pet Series.
Вот так выглядит фронт работы для моего нового помощника.
Основные функции:
1. Осуществление уборки по заданному расписанию. Очень удобно, особенно для работающих людей, когда вас нет дома в определенное время.
2. Опция обнаружения грязи. Когда попадает на такое места, это даже слышно, увеличивается уровень шума из-за усиления силы всасывания.
3. Автоматика, предотвращающая падение оборудования (например, с лестницы). Функция очень нужная, но для меня не актуальная.
4. Данная модель робота - пылесоса отлично чистит в углах, необходимо лишь переключить X500 в соответствующий режим.
5. Таймер. Можно задавать время для уборки.
6. Возможность осуществлять уборку по спирали и вдоль стен.
7. Сенсорная панель управления. Робот сразу выдает свое текущее состояние или показывает номер ошибки. Можно управлять им непосредственно на панели или с пульта ДУ. Некоторые функции достпну только с пульта ДУ.
8. Низкошумность- 50Дб. Громче, чем веник, гораздо тише, чем обычный пылесос. Ребенок и кошка почти на него не реагируют.
9. До двух часов работы без подзарядки. Мне этого времени как раз хватает для хорошей уборки.
10. Речевые функции (выдает сообщения по-английски). Функция нужная, если владеть английским. Но в принципе со временем можно его понимать, так как фразы одни и те же.
В комплектацию входит непосредственно сам робот - пылесос X500 Pet series, пульт ДУ, ЗУ на 220В, напольная база, через которую оборудование подзаряжается, виртуальная стена,
Установка.
Производитель рекомендует разместить пылесос на таком расстоянии, что бы с боковых сторон было по одному метру, а впереди два. Немного людей смогут найти такие свободный пространства. Я нашла только такой уголок с розеткой.
Вручную предусмотрено прямое подключение проводом к пылесосу, правда не знаю зачем.
Уход и чистка.
Контейнер для мусора находится сверху, нужно всего лишь открыть крышку.
Контейнер с ручкой, объем объем 0,45 л, со специальным HEPA фильтром.
Вот столько мусора он собрал в моей, как мне казалось, довольно чистой квартире, за шесть дней. Я была в ужасе. Перед началом эксплуатации я провела генеральную уборку. Замечу, что обычным пылесосом я столько не собираю. После этого я поняла, что и влажную уборку надо делать чаще.
Управление и уборка.
У меня управление этим пылесосом не вызвало никаких сложностей. Все просто. Основные команды находятся на сенсорном табло.
Когда пылесос заряжается - бегают палочки.
Когда он заряжен.
Управлять также можно с пульта, здесь есть дополнительные функции для пылесоса.
Обычно он двигается хаотично, но здесь можно задать круговой режим и вдоль стен для более тщательной уборки, а также направить его в нужном направлении стрелками на пульте.
Так он выглядит с обратной стороны.
Производство конечно же в Китайское.
Контакты для зарядки, за чистотой которых нужно следить.
В носовой части расположено несколько датчиков, для нахождения препятствий.
Боковые щеточки, довольно крепкие. Я по началу боялась, что на них будут наматываться волосы, но ничего подобного я пока не замечаю, хотя волосы лезут у меня довольно сильно. Это наверное основная проблема большей половины женщин. Хотя мохнатых животных у меня нет, но это показатель, что и с шерстью животных он справится отлично. Здесь главная отличительная особенность - это отсутствие центральной турбо-щетки. Именно она любит все наматывать, ее приходится чистить постоянно и ее замена довольно дорогая.
При замене боковых щеток надо учитывать, что они различны для левой и правой стороны. Меняются обычно самостоятельно, нужно всего лишь открутить болтик, посмотрим на сколько хватит моих.
Невысокий, как бы приплюснутый корпус в форме «таблетки» позволяет роботу забираться под шкафы, диваны и кровати – то есть в труднодоступные места, где больше всего скапливается пыль. Под большой двухспальной кроватью теперь идеальная чистота. Раньше сделать это было очень трудно, приходилось ее постоянно двигать, так как с одной стороны она стоит вплотную к стене.
Собственно именно эта возможность мне нравится больше всего.
Чтобы ограничить фронт работ нужно установить виртуальную стену.
Заряда аккумулятора хватает почти на два часа полноценной работы. За это время робот способен качественно обработать площадь в 50 квадратных метров. То есть как раз мою квартиру он убирает за один подход.
Для качественной уборки с пола необходимо убрать все предметы, особенно мелкие. Также необходимо убрать провода в местах доступа робота, так он иногда в них путается и наматывает на щетки, приходится его спасать.
Ежедневное поддержание чистоты теперь для меня не проблема. Панда спасла меня от этого нудного, но очень нужного занятия.
Адаптивная навигация: интеллектуальная система – сочетание датчиков, анализаторов и компьютерного «мозга» последнего поколения. Такая мощная комбинация устройств позволяет ему неплохо ориентироваться в пространстве, самостоятельно регулировать мощность вакуумного насоса и находить базу зарядки.
Особое качество уборки достигается тем, что он проходит по одним и тем же местам несколько раз.
Подвожу итоги:
+ компактный, невысокий около 10 см, может убраться под шкафом, кроватью и другими труднодоступными местами;
+ уровень шума гораздо тише, чем у обычного пылесоса;
+ вместительный контейнер для мусора;
+ удобно, легко и быстро чистить все детали;
+ идеальная уборка при исполнении всех рекомендаций по эксплуатации;
+ на мой взгляд убирает качественнее обычного пылесоса, но правда по времени гораздо дольше, но это скорее его особенность, чем недостаток;
+ наличие функции уборки в определенное время;
+ наличие пульта, не нужно за ним бегать, в случае чего;
+ при разряженной батарее сам уходит на базу заряжаться;
+ приятный внешний вид;
+ отсутствие турбо щетки, в данной модели это плюс, на нее ничего не наматывается, ее не надо постоянно чистить или менять;
+ наличие датчика для определения степени загрязнения;
+ несколько вариантов уборки;
+ для робота-пылесоса такого класса вполне доступная цена.
Ни дня не пожалела о его покупке. Теперь даже стала замечать, что пытаюсь с ним поговорить. Видимо для меня он стал больше, чем обычный пылесос.
В доме чисто, все довольны, а это самое главное.
Вот так выглядит фронт работы для моего нового помощника.
Основные функции:
5. Таймер. Можно задавать время для уборки.
6. Возможность осуществлять уборку по спирали и вдоль стен.
Установка.
Уход и чистка.
Контейнер для мусора находится сверху, нужно всего лишь открыть крышку.
Контейнер с ручкой, объем объем 0,45 л, со специальным HEPA фильтром.
Управление и уборка.
Когда пылесос заряжается - бегают палочки.
Когда он заряжен.
Управлять также можно с пульта, здесь есть дополнительные функции для пылесоса.
Так он выглядит с обратной стороны.
Производство конечно же в Китайское.
Контакты для зарядки, за чистотой которых нужно следить.
В носовой части расположено несколько датчиков, для нахождения препятствий.
Собственно именно эта возможность мне нравится больше всего.
Чтобы ограничить фронт работ нужно установить виртуальную стену.
Подвожу итоги:
+ при разряженной батарее сам уходит на базу заряжаться;
+ приятный внешний вид;
+ наличие датчика для определения степени загрязнения;
+ несколько вариантов уборки;
+ для робота-пылесоса такого класса вполне доступная цена.
В доме чисто, все довольны, а это самое главное.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Трудяга - для моего дома идеальный помощник |
Я тоже заглядываюсь уже на него в магазине.
я у нас в магазинах такой не видела, но очень хотелось бы себе такого помощника