Отзыв: Робот-пылесос Panda X500 Pet Series - Трудяга - для моего дома идеальный помощник

Достоинства: Компактный, удобный, сам качественно убирает, если ему ничего не мешает, работает тише обычного пылесоса
В нашем доме есть маленький ребенок, поэтому вопрос чистоты стоит особенно остро. Особенно когда он начинает ползать, а когда он начинает ходить, то мусора становится даже больше. Если все это во время не убрать, то это будет у малыша на ручках, а значит во рту. Все знают, что пыль появляется ежедневно, а про какой то мелкий мусор я и вовсе молчу. Мне даже кажется, чем сильнее за этим следишь, тем больше его появляется.

Каждое утро у меня начиналось одинаково, с пылесосом или влажным веником. Все таки веником получается не так качественно, зато тихо. Пылесос дочка немного побаивалась, приходилось пылесосить с ней на руках, и даже кошка забивалась, как можно дальше и выше. В итоге все это стало наводить на мысль о подобном приобретении, которое я случайно увидела в интернете.

Через месяц был мой день рождение и муж сказал "выбирай". На присмотре были три варианта. Как обычно читала, смотрела, слушала, сравнивала и пришла к выводу, что для нашей квартиры это самый оптимальный вариант. А именно: небольшая площадь (примерно 48м2), на полу плитка и ламинат, полное отсутствие ковров, дорожек и прочих пылесборников (только не высокий коврик в коридоре), нет высоких порогов. Поэтому нет смысла переплачивать за ненужные опции. Да и тридцать тысяч отдать за еще тогда неизвестный агрегат совсем не хотелось.

Под все эти параметры замечательно подходил Робот-пылесос Panda X500 Pet Series.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Вот так выглядит фронт работы для моего нового помощника.

Основные функции:
1. Осуществление уборки по заданному расписанию. Очень удобно, особенно для работающих людей, когда вас нет дома в определенное время.
2. Опция обнаружения грязи. Когда попадает на такое места, это даже слышно, увеличивается уровень шума из-за усиления силы всасывания.
3. Автоматика, предотвращающая падение оборудования (например, с лестницы). Функция очень нужная, но для меня не актуальная.
4. Данная модель робота - пылесоса отлично чистит в углах, необходимо лишь переключить X500 в соответствующий режим.
5. Таймер. Можно задавать время для уборки.
6. Возможность осуществлять уборку по спирали и вдоль стен.
7. Сенсорная панель управления. Робот сразу выдает свое текущее состояние или показывает номер ошибки. Можно управлять им непосредственно на панели или с пульта ДУ. Некоторые функции достпну только с пульта ДУ.
8. Низкошумность- 50Дб. Громче, чем веник, гораздо тише, чем обычный пылесос. Ребенок и кошка почти на него не реагируют.
9. До двух часов работы без подзарядки. Мне этого времени как раз хватает для хорошей уборки.
10. Речевые функции (выдает сообщения по-английски). Функция нужная, если владеть английским. Но в принципе со временем можно его понимать, так как фразы одни и те же.

В комплектацию входит непосредственно сам робот - пылесос X500 Pet series, пульт ДУ, ЗУ на 220В, напольная база, через которую оборудование подзаряжается, виртуальная стена,

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

дополнительно две специальные боковые щетки, фильтр HEPA на замену (находила информацию, о том, что меняются они примерно один раз в полгода, в магазине такой комплект "2 щетки+ 1 фильтр" стоит примерно 1300 рублей, на китайском сайте эти расходники стоят вдвое дешевле),

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

кисточка, предназначенная для очистки пылевого контейнера и фильтра (выглядит как обычная кисточка для окрашивания волос)

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

, руководство по эксплуатации на русском языке.

Установка.
Производитель рекомендует разместить пылесос на таком расстоянии, что бы с боковых сторон было по одному метру, а впереди два. Немного людей смогут найти такие свободный пространства. Я нашла только такой уголок с розеткой.
Вручную предусмотрено прямое подключение проводом к пылесосу, правда не знаю зачем.

Уход и чистка.
Контейнер для мусора находится сверху, нужно всего лишь открыть крышку.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Контейнер с ручкой, объем объем 0,45 л, со специальным HEPA фильтром.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Вот столько мусора он собрал в моей, как мне казалось, довольно чистой квартире, за шесть дней. Я была в ужасе. Перед началом эксплуатации я провела генеральную уборку. Замечу, что обычным пылесосом я столько не собираю. После этого я поняла, что и влажную уборку надо делать чаще.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Теперь я чищу пылесборник каждые 3-4 дня.
Управление и уборка.
У меня управление этим пылесосом не вызвало никаких сложностей. Все просто. Основные команды находятся на сенсорном табло.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Когда пылесос заряжается - бегают палочки.

Когда он заряжен.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Управлять также можно с пульта, здесь есть дополнительные функции для пылесоса.
Обычно он двигается хаотично, но здесь можно задать круговой режим и вдоль стен для более тщательной уборки, а также направить его в нужном направлении стрелками на пульте.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Так он выглядит с обратной стороны.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Колеса как бы плавающие, позволяют ему без проблем преодолевать небольшие препятствия, например пороги и коврик в коридоре для него не проблема. То есть не очень мохнатым ковриком он справится на раз.
Производство конечно же в Китайское.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Контакты для зарядки, за чистотой которых нужно следить.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

В носовой части расположено несколько датчиков, для нахождения препятствий.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Боковые щеточки, довольно крепкие. Я по началу боялась, что на них будут наматываться волосы, но ничего подобного я пока не замечаю, хотя волосы лезут у меня довольно сильно. Это наверное основная проблема большей половины женщин. Хотя мохнатых животных у меня нет, но это показатель, что и с шерстью животных он справится отлично. Здесь главная отличительная особенность - это отсутствие центральной турбо-щетки. Именно она любит все наматывать, ее приходится чистить постоянно и ее замена довольно дорогая.
При замене боковых щеток надо учитывать, что они различны для левой и правой стороны. Меняются обычно самостоятельно, нужно всего лишь открутить болтик, посмотрим на сколько хватит моих.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Кнопка включения/выключения. Именно ее я забыла включить в начале работы и пыталась зарядить робот, сенсор выдавал ошибку F10. В инструкции эта ошибка почему-то не указана.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Невысокий, как бы приплюснутый корпус в форме «таблетки» позволяет роботу забираться под шкафы, диваны и кровати – то есть в труднодоступные места, где больше всего скапливается пыль. Под большой двухспальной кроватью теперь идеальная чистота. Раньше сделать это было очень трудно, приходилось ее постоянно двигать, так как с одной стороны она стоит вплотную к стене.
Собственно именно эта возможность мне нравится больше всего.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

В автоматическом режиме пылесос сам выбирает оптимальный маршрут, удваивая усилия в точках наибольшего загрязнения. Движение по спирали и вдоль стен обеспечивает максимальное качество уборки. Те же два режима можно задать вручную – как и часы уборки.
Чтобы ограничить фронт работ нужно установить виртуальную стену.

Заряда аккумулятора хватает почти на два часа полноценной работы. За это время робот способен качественно обработать площадь в 50 квадратных метров. То есть как раз мою квартиру он убирает за один подход.
Для качественной уборки с пола необходимо убрать все предметы, особенно мелкие. Также необходимо убрать провода в местах доступа робота, так он иногда в них путается и наматывает на щетки, приходится его спасать.
Ежедневное поддержание чистоты теперь для меня не проблема. Панда спасла меня от этого нудного, но очень нужного занятия.
Адаптивная навигация: интеллектуальная система – сочетание датчиков, анализаторов и компьютерного «мозга» последнего поколения. Такая мощная комбинация устройств позволяет ему неплохо ориентироваться в пространстве, самостоятельно регулировать мощность вакуумного насоса и находить базу зарядки.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series фото

Особое качество уборки достигается тем, что он проходит по одним и тем же местам несколько раз.

Подвожу итоги:
+ компактный, невысокий около 10 см, может убраться под шкафом, кроватью и другими труднодоступными местами;
+ уровень шума гораздо тише, чем у обычного пылесоса;
+ вместительный контейнер для мусора;
+ удобно, легко и быстро чистить все детали;
+ идеальная уборка при исполнении всех рекомендаций по эксплуатации;
+ на мой взгляд убирает качественнее обычного пылесоса, но правда по времени гораздо дольше, но это скорее его особенность, чем недостаток;
+ наличие функции уборки в определенное время;
+ наличие пульта, не нужно за ним бегать, в случае чего;
+ при разряженной батарее сам уходит на базу заряжаться;
+ приятный внешний вид;
+ отсутствие турбо щетки, в данной модели это плюс, на нее ничего не наматывается, ее не надо постоянно чистить или менять;
+ наличие датчика для определения степени загрязнения;
+ несколько вариантов уборки;
+ для робота-пылесоса такого класса вполне доступная цена.

Ни дня не пожалела о его покупке. Теперь даже стала замечать, что пытаюсь с ним поговорить. Видимо для меня он стал больше, чем обычный пылесос.

В доме чисто, все довольны, а это самое главное.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Трудяга - для моего дома идеальный помощник

Юля-мамуля
Какой хороший малыш! Нужно посмотреть у нас такой.
Александра Бонд
Отличный помощник.
Evaya
Цена конечно...
Я тоже заглядываюсь уже на него в магазине.
Aviana
а подешевле будет кака... или он на порожки и ковры заезжать не будет, или мусороприемник будет мизерный... я тоже покушалась на пылесос тыс за 6-7...в итоге взяла за 15 ...
Evaya
Полностью согласна.
lerom
Это самый "не дорогой". остальные модели гораздо дороже, а в сентябре было на них еще повышение опять из-за доллара, этот пока самый доступный
good-man
Зачетный аппарат!
darina-ivanova
до чего техника дошла))
я у нас в магазинах такой не видела, но очень хотелось бы себе такого помощника
Aviana
без робота , особенно с котами, никуда:)
ooo12
Все, мне срочно нужен такой)
volcko
Интересно, а в квартире с котом длинношерстным, он действительно сможет убираться?
lerom
Он как раз и предназначен для владельцев животных
Margocha58
Все, решила, хочу такой же. Беру в закладки.
Anutca
Отличный помощник по дому, надо к нему присмотреться!
BJohn
Отсутствие турбощётки сильно скажется, когда он начнёт убирать ковры. Без такой щётки он почти ничего не сможет из них вытащить, всё останется в ворсинках ковра, он лишь сверху пыль немного соберёт. Зато не нужно волосы с щётки соскребать, здесь вы правы. Все волосы останутся в коврах. Но за эту цену сойдёт. Особенно, если ковров в доме нет.
lerom
Я поэтому его и выбрала, у меня нет ковров. Хотя я видела видео на ютубе, там он вполне неплохо собрал муку с ковра. Хозяйка его с пульта погоняла туда сюда и он все собрал. Но ворс правда был не высокий.
Indiana
крутая штука!
LuLuscha
удобная, пылесос-мечта!
anamax1976
Это моя мечта. Но...цена отпугивает, так что - убираемся по-старинке =)))
Эта Грэта
тоже хочу такого помощника! ) классный )
cottage-serg
Отличная штука - надо будет потестировать.
Алена Сюрприз
Классная штучка, тоже захотела такую же. :)
он и правда классный
Xizari
Хорошая вещь, надо будет Деду Морозу намекнуть.
Нектаринка
Автор, спасибо вам большое за фотографии! Никогда не думала, что отзывы с такой стороны когда-нибудь пригодятся, но, увы - курьер мне привез долгожданную панду, по скидкам брала за 14 т.р+доставка., я коробку открыла для проверки, а там с надписью панда, но совершенно другой зверь, хорошо ваш отзыв успела много раз перечитать, пока приценивалась! У той, что в коробке ободок сверху круглый, на обороте другие надписи, щетки другого цвета, открывается иначе как то, кнопка не на своем месте - развернула курьера, ничего оплачивать не стала! Вы меня спасли, можно сказать, от подделки! Большое спасибо за такие подробные отзывы!
lerom
я очень рада, что мой отзыв пригодился
edenis717
у нас дома две собаки - замучались уборкой заниматься! скорее всего возьмем такой!