Отзыв: Гель для умывания Зеленая аптека "Шалфей" для кожи склонной к высыпаниям - с ним моя кожа лица - идеальная

Достоинства: очень экономичный, отлично очищает кожу от макияжа, недорогой
Недостатки: запах приедается
Средствами для умывания этой фирмы я пользуюсь уже 3 года с небольшими перерывами. Иногда очень приедается их травяной запах, поэтому покупаю гели для умывания других фирм с фруктовыми ароматами. Но "Зеленая аптека" - мой безусловный фаворит.

Сейчас у меня этот гель с шалфем для кожи, склонной к высыпаниям. Честно говоря, высыпания у меня на коже появляются крайнее редко. К разнообразным средствам против прыщей и т. д. отношусь скептически, так как в юном возрасте мне не помогло ничего, только время. На покупку именно этого геля меня подтолкнуло то, что его я еще не опробовала (ах да, и еще миленькие цветочки на баночке).

Гель для умывания Зеленая аптека Шалфей для кожи склонной к высыпаниям фото

Его количества мне хватает на три месяца ежедневного использования. Цена совсем небольшая в отличии от других более раскрученных марок (которые иногда даже уступают в качестве). Сейчас цена этого геля составляет 25 гривен (приблизительно 75 рублей). В нашем городе найти его можно абсолютно в любом магазине, где есть отдел с косметикой. Объем - 270 мл, производство - Украина.

Гель для умывания Зеленая аптека Шалфей для кожи склонной к высыпаниям фото

Теперь перейду к составу. На упаковке производитель заявляет, что средство содержит 0% парабенов и красителей. Так как в химии я чайник (да простит меня папа-химик), только загуглив узнаю, что парабены - это сложные эфиры, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и дезинфицирующим свойствам. До сих пор ведутся дискуссии по поводу того, токсичны они или нет. Не смотря на то, что парабенов и красителей в моем геле для умывания нет, в нем есть куча других химикатов:

Гель для умывания Зеленая аптека Шалфей для кожи склонной к высыпаниям фото

О полезных свойствах продукта можно прочесть в описании и на верхнем фото, поэтому переписывать не вижу смысла. Особых отличий между этим гелем и другими (для нормальной, жирной, сухой кожи) я не ощущаю. Эффект один и тот же.

Цвета у геля нет абсолютно никакого, он прозрачный. Пахнет травами. По консистенции довольно густой, пенится, но не скажу что очень сильно. Экономный из-за своей густоты. Сверху на банке удобный дозатор, мне хватает одного нажатия дабы умыть лицо.

Я использую его только в качестве геля для снятия макияжа. Косметику смывает идеально, глаза не щипает, никаких пятен под глазами не остается. Немного возникает ощущение стянутости, но после использования тоника и крема оно исчезает. Кожа после умывания очень нежная, однородного цвета. По утрам не пользуюсь им, так как умываюсь холодной водой.

Рекомендую всем! Эффект от использования просто отличный. Гель убирает жирный блеск с лица, делает кожу мягкой, нежной, не пересушивает и дарит ощущения свежести.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление с ним моя кожа лица - идеальная