Отзыв: Зубная паста Himalaya Herbals - паста с лечебными свойствами

Достоинства: содержит экстракты лечебных растений, обладает противовоспалительным действием, низкая цена
Недостатки: необычный запах, не заметила отбеливающего эффекта
Зубную пасту "Herbals dental cream" я купила в Индии, в фирменном магазине этой косметической компании, чтобы уж не сомневаться в качестве и проверить на себе многочисленные положительные отзывы об их продукции.
Паста из натуральных компонентов, в этом вы можете убедиться, увидев ее грязно-болотный цвет. Возможно, такой цвет многим не понравится, ведь мы все же привыкли к традиционным светлым тонам. Но мне кажется, это как раз и подтверждает, что паста - натуральная, включающая в себя экстракты лечебных растений: нима (обладает бактерицидным действием), граната (укрепляет десны), акации (предотвращает кровоточивость десен).

Паста приятна в использовании, хорошо очищает зубы, свежесть в полости рта держится довольно долго, несмотря на достаточно необычный резкий запах самой пасты.
Я действительно заметила, что эту пасту можно использовать в профилактических и лечебных целях: при регулярном использовании заметно уменьшилась реакция моих десен и зубов на горячее-холодное, пропадают болевые ощущения в зубах, которые время от времени меня тревожат (пора уже идти к стоматологу). Кроме того, я использую эту пасту в своем рецепте как остановить появление герпеса на губах. Конечно, от глобальных проблем с деснами эта паста не спасет, но все же название говорит само за себя "dental cream", что дословно в переводе будет как "зубной крем".
Пасту лучше и правда, подержать во рту, чтобы в полной мере ощутить ее действие как ухаживающего и лечебного крема для ваших зубок и десен. Будьте здоровы!

Зубная паста «Himalaya Herbals» фото

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление паста с лечебными свойствами

rusina
Была я как-то на индийской выставке в нашем городе (мой отзыв - Выставка Ярмарка товаров из Индии (Россия, Томск): Вещей много, а выбрать - нечего. -
Так там тоже пасты разные продавались. Что-то не взяла, глупая, но и дороговато было.
suzusha
В Индии это все за копейки, у нас делают очень большую накрутку
yaddy
так а сама доставка?
suzusha
я покупала в Индии, не знаю, сколько за доставку платят, думаю, полцены минимум от пасты еще добавить надо, если не больше
Legenda
Скажите, а зубной порошок или дабур ред пасту не пробовали?
suzusha
нет, не пробовала, к сожалению. Но зубные порошки обожаю - некоторые здорово чистят, помню с советских времен))
Mika
Дабур рэд я пробовала - никак отзыв не напишу. Вот Хималайю как раз и не взяла пасту - косметики много набрала, а пасту нет, хотя я кучу паст оттуда привезла и всего остального)) Ним - вообще зачетная вещь!
Надо садиться за отзывы про индийские покупки... елки-палки))
Legenda
Вот-вот "Ним" тоже есть. Беру порошок и "Ним". Ждем отзывы от Вас, пишите, эта тема многим интересна.
Mika
Зубной порошок? Я им как то не рискну зубы чистить - по-моему это тяжко для эмали...
Про Дабур рэд уже написала отзыв - классная все таки эта перчиковая паста!
Добрая весна
Хорошая паста! Люблю пробовать всё новое!
Ilanna
А у нас открылся магазинчик с индийскими товарами, пора туда заглянуть!
nadin148
А я вот не люблю пасту держать во рту. И после ополаскивателя хочется еще прополоскать рот чистой водой.
Fantasma
Я сейчас тако йже пользуюсь, только она ко мне из Америки приехала. Меня не запах сначала смутил, а вкус. По началу мне все казалось, что она горчит (хотя у других читала, что наоборот сладкая) Наверное мои вкусовые рецепторы шалят)
Markizangelov
Заказала, пока не знаю хорошая или нет но все хвалят
zolotoifond
Постараюсь найти такую пасту. Я помню давно покупала Индийскую пасту "чори" и не раз. Очень жалею, что больше не попадается. У нее красноватая окраска, тоже специфический запах. Индусы не стараются угодить запахом или цветом, натуральное должно пахнуть натуральным.
torg
К сожалению "Himalaya Herbals" не может считаться этичной пастой.
suzusha
спасибо за комментарий, не могли бы пояснить, что вы вкладываете в понятие "этичной" пасты? Я примерно догадываюсь, но могу ошибаться...
torg
Этичная паста это:
- когда животных не убивают в тестах.
- когда состав продукта не содержит состав животного происхождения.
suzusha
Да, я уже поняла, прочитав Ваш отзыв о Парадантоле. Я как-то думала, что ради паст животных вряд ли убивают, кошмар.
Kramer
впервые слышу о такой зубной пасте, вообще не знал об индийской пасте
katy026
Паста отличная!