Отзыв: Электрогитара Epiphone Les Paul Standart - Классика в бюджетном воплощении
Достоинства: - Звук, обо очень похож на оригинальный Gibson - Отлично держит строй - Красавица
Недостатки: - Тяжелая, хотя для меня это даже плюс, ощущаешь ВЕЩЬ в руках) - Ненадежная фурнитура, пришлось со временем паять контакт на свитче, у друга расшаталось гнездо
Чистый звук
Взяв в руки, не подключая к усилителю, сделав первый аккорд я услышал, что она сделана действительно из дерева весьма неплохого качества. Отличное мягкое и громкое звучание!
Подключив к усилителю картина не поменялась, теплый джазовый звук на 20 минут, заставил меня позабыть о своих пристрастиях к хард року. Насыщенность обертонами позволяет прочувствовать каждый звук, идеально подходит для исполнения чувственных композиций.
Дисторшен
Выкрутив гейн на усилителе, появился хороший хардовый рев. Led Zeppelin звучит как на родном инструменте. Соло партии также получаются великолепными. На neck бридже идеально играются простые мелодичные проигрыши, на бридже можно уже делать рок н рольные запилы, флажолеты идут на ура! Единственный нюанс, в том что на перегрузе стало ясно, что датчики стоят не очень мощные, поэтому любителям экстремальных стилей стоит задуматься в будущем о смене звучков.
Строй
Поразило как гитара с китайскими колками держит строй, очень надежно. Плюс здесь стоит фирменных tune o matic, который позволяет очень просто отстраивать мензуру. Кто пользовался дешевой гитарой с машинкой, в этом плане будет в экстазе.
Внешний вид
Выглядит великолепно, еще бы фирменный квадратный гриф от гибсона, и был бы просто космос!
Фурнитура
Тут увы постигло разочарование, именно здесь и проявилась китайская экономия, после первого года появилась проблема со свитчем. У знакомого расшаталось гнездо, через 4 месяца после покупки. Но при наличии средств это все меняется на более качественное, и на звук влияния не оказывает.
Итог
Отличная гитара, за свои деньги. Тот кто хочет фирменный звук Gibson, не имея на него денег, получит наслаждение от этого инструмента с лихвой. Если бы не проблемы с фурнитурой, было бы твердое 5!
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Классика в бюджетном воплощении |