Отзыв: Skyscanner.com - система поиска авиабилетов - Важный инструмент для самостоятельного путешественника

Достоинства: Удобная форма поиска, возможность сложного поиска
Недостатки: Почти все устранили
Чтобы начать путешествовать самостоятельно, нужно купить билет. Можно и автобусный, но лучше всё таки авиабилет. Сейчас существует множество сайтов-агрегаторов, которые предлагают услуги по поиску авиабилетов. Я пользовалась такими агрегаторами как kayak, momondo и skyscanner. Последний понравился больше всего.

Skyscanner.com - система поиска авиабилетов фото

Сервисом поиска авиабилетов Skyscanner пользуюсь около 2 лет. Знаю, что там есть ещё и поисковик гостиниц, но данным сервисом я не разу не воспользовалась, поэтому расскажу только о приобретении авиабилетов.

Суть этого сервиса заключается в поиске авиабилетов по различным направлениям, по заданным условиям поиска.
Так как с мужем мы путешествуем по Украине, а с мамой по Юго-Восточной Азии, то обычно вылеты я смотрю из Москвы. При этом, аэропорт вылета для меня не принципиален, были бы подходящие билеты.

Skyscanner.com - система поиска авиабилетов фото

Раньше я путешествовала по принципу: "Хочу увидеть как можно больше новых стран в Азии". После изменения курса рубля, я ищу самые дешевые направления, и исходя из этого я выстраивают свой маршрут.
Чем удобен Skyscanner, так это функцией "Гибкий поиск (поиск "Везде"). Когда я использую эту опцию, получаю список стран, куда можно попасть из Москвы (в моём случае). Но тут легко настроить любой город вылета - от Харькова до Антананариву.
После этого в строке "Даты вылета" я выбираю мою любимую строчку "Самый дешевый месяц". В этом случае Skyscanner покажет ряд направлений с самими минимальными ценами на этих маршрутах.

Skyscanner.com - система поиска авиабилетов фото

Я предпочитаю безвизовые страны, где можно путешествовать бюджетно. Поэтому пока не рассматриваю вылеты в Европу, а жаль, они достаточно дешевы по сравнению с Юго-Восточной Азией. Однако стоимость пребывания в сутки в ЮВА существенно ниже, поэтому я прокручиваю весь список стран до тех пор пока не найду подходящий вариант.
В моём случае это может быть Гонконг, Таиланд, Филиппины, Вьетнам или другие азиатские страны, например Индонезия или Малайзия.

Skyscanner.com - система поиска авиабилетов фото

В показанном примере, цены в Гонконг и Таиланд, приблизительно на одном уровне. Обычно, перелет в Гонконг бывает дешевле если начинать искать билеты за 9-10 месяцев до начала путешествия. С другой стороны, вылеты из Гонконга одни из самых дорогих по Юго-Восточной Азии, так что тут палка о двух концах.

Для примера, выбираю Таиланд и из списка предлагаемых городов выбираю Бангкок. Вот тут мне особенно нравится интерфейс у системы Skyscanner. Тут графически, очень наглядно, видно в какие дни цены минимальны, а в какие - существенно выше. Тут, опять же, нет ничего вечного. Цены, порой, нужно отслеживать каждый день.
И здесь полезна ещё одна функция от Skyscanner - уведомления об изменениях цены на билеты, которое они присылают на электронную почту. Однако, цены порой меняются очень динамично, а уведомление присылают на электронную почту раз в сутки. Поэтому если вас очень интересует какое-либо конкретное направление, не ленитесь дополнительно заходить на сайт. Ваши усилия будут вознаграждены покупкой авиабилетов по приемлемой цене.
Поэтому есть одно, маленькое пожелание к команде Skyscanner. Пожалуйста, присылайте уведомления дважды в день, рано утром и вечером. Потому что именно утром обычно бывают супер скидки и мега-интересные предложения.

Ещё одна замечательная функция, за которую я люблю Skyscanner ещё больше - это возможность построения сложного маршрута или open-jaw. Например, в один город прилетаете, из другого вылетаете. Так и стран можно больше посмотреть, да и по ценам иногда очень интересные варианты встречаются.

Для примера я поставила в строках поиска Бангкок и Хошимин, но города могут быть любыми. Всё зависит от ваших желаний и фантазий, ну и толщины кошелька, конечно.

На представленном принтскрине не самые "вкусные" цены, но понятна методика поиска. Различные авиакомпании предлагают различные варианты, при этом купить билеты можно уже на сайте агентов или самой авиакомпании. Сам Skyscanner билеты не продаёт, а только выполняет функцию посредника.
Что ещё могу сказать хорошего об этом агрегаторе. На сайте много полезных и интересных статей, например списки безвизовых стран, стран с упрощенным визовым режимом, подборки со скидками от авиакомпаний.
Пользуйтесь Skyscanner с умом, пользуйтесь на здоровье!
Всем здоровья и хороших путешествий!
Время использования 2 года
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Важный инструмент для самостоятельного путешественника

sanj
Нужный И удобный сервис.
Ozero Lotosov
Очень, сам процесс поиска затягивает. По мне, так лучше всех азартных игр.
Агата К
Полезная информация
Ozero Lotosov
Я для наглядности сделала больше принтскринов, но оказалось, что так нельзя.
Nina-Dan
Можно только 4 скрина добавлять?
Ozero Lotosov
В правилах написано при 3 скриншота, я его злостно нарушила добавив 7. Но так как их убрали, всё стало не так наглядно.
Sennata
Да, иногда правила сайта не дают в полной мере узнать все тонкости из-за потери информативности отзыва.
julite
Полезный ресурс, посмотрю, что они предлагают насчет отелей и сравню с Букингом.
Ozero Lotosov
Я привыкла к Агоде, тем более у них совместная программа с AirAsia. Поэтому на Skyscanner ищу только авиабилеты. Но если у них интересные цены, то поделитесь, пожалуйста, информацией.
Яхтледи
Мне еще буруки понравился. Там тоже очень удобный поиск по самым дешевым направлениям. Я обычно этими двумя поисковиками пользуюсь, а покупаю у авиаперевозчика)
Ozero Lotosov
Буруки что то законфликтовали с моим браузером) Я на их рассылки "ВКонтакте" подписана, они очень своевременную информацию по "глючным" тарифам выкладывают. И бывает цены на сайте агента ниже, например у "Озон.тревел" дешевле перелеты "Турецкими авиалиниями", чем у самого авиаперевозчика. Загадка)
Яхтледи
Да. У перевозчика почти всегда цены выше, но с обменами билетов проще, иногда необходимая штука.
Galpix
Интересное приложение. Я так понимаю, цены на билеты можно найти самые невысокие?
Ozero Lotosov
Когда Pegasus только выходил на российский рынок, можно было купить билеты из Москвы до Стамбула в один конец за 2200 рублей. В Европу можно купить билеты за 5000-6000 тысяч туда и обратно. Самое главное, регулярно смотреть новые предложения.
Marjorie
хороший сайт, я тоже все время им пользуюсь:)
Ozero Lotosov
Да, ребята, добавили сложный поиск, после опросов на сайтах и стало совсем хорошо.
jull23
Весьма полезный сайт- возьму на заметку!
Ozero Lotosov
Удачных путешествий, и как можно больше!
jull23
Спасибо! Обожаю путешествия!!!
lekxx
Полезный сайт,спасибо)
Ozero Lotosov
Проверено на себе в полевых условиях)
hotbread
Попробую поработать со sky-scanner. Тема билетов всегда актуальная и нужная. Спасибо.
Ozero Lotosov
Рада помочь. Сама начинаю каждое утро с поиска авиабилетов, а вот когда был глюк от Emirates и люди купили и успешно использовали билеты за 3 тысячи рублей до Буэнос-Айреса, я "успешно" пропустила.
kiriki83
Насчет того, сколько раз присылать уведомления на почту, - несколько спорный вопрос. Думаю, они перестраховались, чтобы не жаловались на спам. Я предлагаю так: выбирать в настройках, как часто присылать информацию об изменениях.
Ozero Lotosov
Это идея! Попробую покопаться там)
Алиса li
Всегда покупаю через скайсканнер и тоже пользуюсь поиском по направлению "везде".
Для меня это как психотерапия - когда открывается огромный список стран, куда можно полететть, например, за 15 тыс. рублей, у меня аж настроение поднимается - весь мир открыт, лети куда хош.
Но я хочу добавить "ложку дегтя". Не всегдя цены на билеты в поиске соотвествует реальной цене. Когда переходишь на сайт, где непосредственно нужно оформлять и оплачивать билет, то цена часто меняется не в меньшую сторону.
Ozero Lotosov
Точно! Меня особенно радуют цены 3-5 тысяч, но вот направления не подходят) Дополнительные сборы практикуют уже многие агенты, на сайты которых перенаправляет Skyscanner, поэтому я предпочитаю покупать билеты на "Озон.тревел" или на сайте самой авиакомпании.
sergilimsk
подскажите, а с озонтревел не возникало вопросов?
Ozero Lotosov
Сплюну через левое плечо, пока нет и надеюсь никогда не будет.
это хорошо:)
Ozero Lotosov
Проблемы могут быть из-за самих авиакомпаний (перенос рейса, овербукинг).
овербукинг - это что?
Ozero Lotosov
Когда билетов продают больше, чем фактически мест в наличии. Такое, к сожалению, бывает. Ну и предлагают улететь следующим рейсом. Например, через сутки(((
sergilimsk
спасибо за инфо, учту при бронировании и покупки билетов
7wunder
сейчас столько сервисов развелось, не знай на какой зайти! спасибо за наводку
Ozero Lotosov
Да, и некоторые норовят улететь с космической скоростью(( Но это вроде международная фирма, работает с 2001 года.
ЕlenaK
Пользуюсь тоже, но мои поездки всегда спонтанные. Взяла в закладки ваш отзыв, возможно начну искать билеты загодя по вашей подсказке. Спасибо.
Ozero Lotosov
Рада помочь. Билеты в Юго-Восточную Азию покупаю заранее, а вот планы на внутренние перелеты, меняются со скоростью света)
Eliza Dulitl
спасибо!
Бывает очень нужно!!!
Ozero Lotosov
Всегда пожалуйста. Рада, что рассказала о чём-то полезном.
гИдРА
Практически не путешествую.Но инфа очень полезная.
Ozero Lotosov
Даже не знаю, уместно ли будет моё пожелание, чтобы всё сложилось лучшим образом, если вы всё-таки захотите путешествовать.
ooo12
Здорово! Жаль я не решусь скорее всего сама путешествовать.
Ozero Lotosov
Это вам кажется, попробуйте на самые небольшие расстояния, а потом втянетесь.
Aruna
Хороший сайт, иногда ищу и в нем информацию
Ozero Lotosov
Удобно вечером посмотреть на изменение цен на интересующий маршрут и решиться или наоборот отложить покупку билета.
Whimsy-ws
через него билеты в Одессу искала, но в итоге купила на сайте авиалинии
Ozero Lotosov
Что греха таить, я тоже иногда так поступаю) Но как поисковик, согласитесь, он достаточно удобный.
Whimsy-ws
да, точно. Искать - очень удобно )
Такая Весна
А я вот как-то не прониклась такими сайтами, ну неудобно мне ими пользоваться! Хоть это и может сэкономить уйму времени.
Ozero Lotosov
Они обрисовывают картину в общем. Плюс посмотрев на те или иные цены, можно перейти на сайт авиакомпании.
Indiana
полезный сервис)
Ozero Lotosov
Затягивающий, и немного вредный для мечтателей)
LENDON2009
Интересная информация☺ воспользуюсь
Ozero Lotosov
Со сложным поиском на Skyscanner стало совсем хорошо)
odincova7
Я всегда считала, что Гонконг и Малайзия очень дорогими. По крайней мере с Польшей и Венгрией. Для нас поездка даже в Тайланд выходит дороже Европы.
Ozero Lotosov
Гонконг очень дорогой город, поэтому больше двух дней я не могу себе позволить там находится. Малайзия достаточно дорогая, поэтому жила там в хостелах. А Тай, мне кажется, на любой кошелёк. Сначала я планировала бюджет на двоих в 100-120 долларов, теперь знаю, что можно уложится в 40-45 долларов на двоих в день, нормально питаясь и даже попивая кофе.
lion4ik-li
Малайзия дорогая??!!! Летали сами вдвоем из Тайланда на пару дней, вышло очень дешево! И жили далеко не в хостеле!Гораздо дешевле и интересней, чем предлагают организованные туры.
Ozero Lotosov
Я там была 19 дней и посещала национальные парки, и это достаточно дорогое удовольствие)
lion4ik-li
19 дней отдыха везде дорогое удовольствие))) А если взять в расчет стоимость отдыха в сутки и сравнить хотя бы с нашим Алтаем или Черноморьем…очень даже неплохо)))
Ozero Lotosov
Пермиты везде были дорогие, на вход в национальный парк Кота-Кинабалу, в парк Бако. С Черноморьем даже сравнивать не буду, так как по доброй воле туда не вернусь) Но самая дешевая страна - это Вьетнам, за это его люблю ещё больше.
lion4ik-li
Скайсканер мой помощник №1 в поиске и бронировании. Удобно, без нареканий!
Очень неплохой агрегатор.
Vilia
очень полезная информация
Ozero Lotosov
Рада, что написала о чём-то полезном.
aldenis
Я тоже скайсканнер больше всех люблю, больше вариантов находит и быстрее чем anywayanyday. Eще мне нравится у них график динамики цен, чтобы выбрать самую дешевую комбинацию дня вылета и дня возвращения.
Ozero Lotosov
Да, они ещё и отклонение от минимальной и максимальной цены показывают, так легче сориентироваться.
Lessa-LP
Надо запомнить, пригодится
Ozero Lotosov
На "Отзовике" очень удобный сервис - "поставить в закладки", сама очень часто пользуюсь.
Lessa-LP
В закладках у меня уже завал…
И все надо
Ozero Lotosov
Это точно, нужно и там навести ревизию)
olgasmir
Подскажите пожалуйста, каким образом осуществляется оплата билетов через этот сайт? В течении какого времени, после бронирования нужно оплатить билеты?
Ozero Lotosov
Они лишь подбирают лучший вариант, а потом перенаправляют вас на сайт авиакомпании или к агенту, там вы и оплачиваете билеты. Обычно, нужно завершить бронирование в течение нескольких часов.
селёдка1989
Очень интересно!
Ozero Lotosov
Настоящий инструмент для медитации)
Tulasy
Полезная информация. Я не путешествую, но вдруг пригодится!
Ozero Lotosov
Точно! Пускай в Новом году всё получится!
KURNATA
Сканером пользуюсь тупо, как кассой. Покупаю через сайт с кешбеком, хоть там и всего один процет возврата. А вот плаирование путешествий с этим сайтом для меня идея свежая. В новых экономических условиях ваш отзыв очень полезен.
Ozero Lotosov
Да, даже сейчас есть неплохие варианты. Хотя, конечно, кроме перелетов цены выросли существенно.
somaniinna
Очень нужная информация! Я о таком сервисе даже не знала!!!
Ozero Lotosov
Рада была поделиться информацией.
Инна-Багира
А мы все еще на туроператоров тратимся. Но в этом году мечтаем уже полностью путешествие организовать.
Ozero Lotosov
Я пожелаю вам удачи! От всего сердца!
masha54321
хороший сайт,находит самые выгодные предложения
Ozero Lotosov
Да, даже после перерыва, возвращаюсь к ним!
gattanera
Надо будет попробовать. Выглядит заманчиво. Случалось пользоваться Matrix и Aviasales.
Aviasales.ru - сайт бронирования авиабилетов онлайн
пользуйтесь правильно
His
Спасибо огромное! Столько лет пользуюсь поисковиком и не знала опций которые вы описали .
Вопрос, кто реально покупал по таким ценам, когда на озоне 20 тыс, а у самого перевозчика 40 показывает. Боюсь брать через других.