Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - А вы часто готовите десерты?
Достоинства: отлично подходит для десертов, недорого
Недостатки: просто так не поешь
В последнее время я откровенно заморочилась на том, что покупные десерты (тортики, пирожные и т. п.) сомнительны и вовсе не так уж безвредны для нашего организма. Потому как даже в столь любимом нами тирамису в покупном варианте просто-напросто отсутствует сыр маскарпоне. Как тогда, отойдя от оригинального рецепта, могли сие назвать "тирамису"?
Но не в этом дело. А в том, что я сделала вывод, что лучше самой приготовить, тем более, что мне нравится проводить время на кухне - там отдыхаю душой, нежели потратить те же деньги, но за неизвестное.
И вот стал вопрос о маскарпоне. Все бы ничего, если бы не санкции. Но встретился вот такой экземпляр производства наших братьев - белорусов:
Упаковка была двух весовых категорий: 250 г и 500 г.
Цена вполне приемлемая - 130 рублей за маленькую и 250 за бОльшую.
Баночка похожа на майонезную. Дизайн достаточно простой: приятной цветовой гаммы крышка и спокойная "боковушка".
Под крышкой скрывается защитная мембрана, благодаря которой продукт спокойно можно транспортировать по маршруту "магазин-дом", а также хранить:
Защитная мембрана держится довольно прочно, но в тоже время эта прочность не раздражает, т. к. мембрана снимается полностью и не рвется, как часто это бывает (или я одна такая криворукая?).
Под крышкой есть рецепт приготовления тирамису:
А еще для любопытных можно поискать разные способы применения этого сыра:
Состав:
Под защитной мембраной таится молочного цвета масса, похожая на размягченной масло:
Вкус. Я не знаток оригинального маскарпоне. Но относительно этого варианта выскажусь:
для одиночного поглощения - просто отвратительно. Я терпеть не могу масло, а этот сыр именно на масло и похож. Хотя папа у нас ест с удовольствием - ему не просто нравится, он в диком восторге и просто млеет от вкуса.
Однако, в десерты - этот продукт подходит идеально. Вкус для тирамису - бесподобный!
делала еще десерт "Павлова" тоже с этим сыром - просто божественно!
Он как раз сглаживает тот приторный вкус безе и кислинку фруктов.
Вывод:
+ доступно по цене;
+ без проблем в продаже можно найти;
+ для десертов отлично походит
+ натурально;
- в одиноком варианте потребления - сугубо индивидуально.
Упаковка была двух весовых категорий: 250 г и 500 г.
Цена вполне приемлемая - 130 рублей за маленькую и 250 за бОльшую.
Под крышкой есть рецепт приготовления тирамису:
А еще для любопытных можно поискать разные способы применения этого сыра:
Состав:
делала еще десерт "Павлова" тоже с этим сыром - просто божественно!
Он как раз сглаживает тот приторный вкус безе и кислинку фруктов.
Вывод:
+ доступно по цене;
+ без проблем в продаже можно найти;
+ для десертов отлично походит
+ натурально;
- в одиноком варианте потребления - сугубо индивидуально.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | А вы часто готовите десерты? |
У нас в семье тирамису просто обожают:)