Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - А вы часто готовите десерты?

Достоинства: отлично подходит для десертов, недорого
Недостатки: просто так не поешь
В последнее время я откровенно заморочилась на том, что покупные десерты (тортики, пирожные и т. п.) сомнительны и вовсе не так уж безвредны для нашего организма. Потому как даже в столь любимом нами тирамису в покупном варианте просто-напросто отсутствует сыр маскарпоне. Как тогда, отойдя от оригинального рецепта, могли сие назвать "тирамису"?

Но не в этом дело. А в том, что я сделала вывод, что лучше самой приготовить, тем более, что мне нравится проводить время на кухне - там отдыхаю душой, нежели потратить те же деньги, но за неизвестное.
И вот стал вопрос о маскарпоне. Все бы ничего, если бы не санкции. Но встретился вот такой экземпляр производства наших братьев - белорусов:

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Упаковка была двух весовых категорий: 250 г и 500 г.
Цена вполне приемлемая - 130 рублей за маленькую и 250 за бОльшую.

Баночка похожа на майонезную. Дизайн достаточно простой: приятной цветовой гаммы крышка и спокойная "боковушка".

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Под крышкой скрывается защитная мембрана, благодаря которой продукт спокойно можно транспортировать по маршруту "магазин-дом", а также хранить:

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Защитная мембрана держится довольно прочно, но в тоже время эта прочность не раздражает, т. к. мембрана снимается полностью и не рвется, как часто это бывает (или я одна такая криворукая?).
Под крышкой есть рецепт приготовления тирамису:

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

А еще для любопытных можно поискать разные способы применения этого сыра:

Состав:

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Под защитной мембраной таится молочного цвета масса, похожая на размягченной масло:

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Вкус. Я не знаток оригинального маскарпоне. Но относительно этого варианта выскажусь:
для одиночного поглощения - просто отвратительно. Я терпеть не могу масло, а этот сыр именно на масло и похож. Хотя папа у нас ест с удовольствием - ему не просто нравится, он в диком восторге и просто млеет от вкуса.

Однако, в десерты - этот продукт подходит идеально. Вкус для тирамису - бесподобный!

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

делала еще десерт "Павлова" тоже с этим сыром - просто божественно!
Он как раз сглаживает тот приторный вкус безе и кислинку фруктов.

Вывод:
+ доступно по цене;
+ без проблем в продаже можно найти;
+ для десертов отлично походит
+ натурально;
- в одиноком варианте потребления - сугубо индивидуально.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А вы часто готовите десерты?

svetik23-06
Красотища!!!!) тирамису не пробовала делать, но возможно решусь на это))
duble-cherry
Обязательно попробуйте! Делается очень быстро, а вкусно-то как!
svetik23-06
Если быстро, то точно попробую!)
duble-cherry
Если купить печенье, то делается минут 20. Но я и печенье сама пеку - у нас савоярди не встречала. А вообще, думаю, что можно рецепт упростить - просто бисквит испечь - тоже должно быть вкусно)
У нас в семье тирамису просто обожают:)
Рамонка
Я савоярди заказывала из Польши как-то... Вкус обычного бисквитного печенья... Потом готовила уже на нашем печенье, вкус ничем не отличался. Да и с трудом верится, что в наших кафе тирамису готовят только на савоярди и итальянской рецептуре))
svetik23-06
У нас Птичье молоко и Наполеон обожают, но, уверена, от тирамису не откажутся)))
Евангелия
Надо брать)
Рамонка
Обожаю маскарпоне!)) Помню, года три назад регулярно делала тирамису, вкус неповторимый!)
duble-cherry
Согласна, вкус - волшебный. Да и вообще, свое всегда лучше;)
Борейко Вера
Почему-то резко захотелось приготовить десерт. К чему бы это?! =)
duble-cherry
Наверное, к радости мужчины:)
Эта Грэта
обожаю этот сыр, ем его так же, как ваш папа. безо всего и тоже млею ))
Sonata Nikol
повезло вашим домашним
Зайняша
Какой торт классный. Люблю, когда хорошо пропитан, так вкуснее.
duble-cherry
спасибо) Я тоже люблю, когда коржи пропитаны - терпеть не могу "сухомятку"
npyul
Хороший сыр
ALLLISSSA
Пока не пробовала такой сыр, дороговато.