Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - Комплексное лечение хронического эндометрита
Достоинства: неплохой иммуномодулятор
Недостатки: болючие уколы
Циклоферон в ампулах мне назначил гинеколог при лечении эндометрита. Раствор для внутримышечного введения применялся мною через день. Всего в упаковке было 5 ампул 125 мг/мл.
В каждой ампуле - 2 мл раствора. Одной упаковки хватило на весь курс.
Укол делается в пятую точку. Во время инъекции ощущается острая боль, которая держится около минуты. Препарат эффективен при гриппе, вирусных гепатитах, некоторых "женских" заболеваниях, при клещевом энцефалите. Он не только обладает противовоспалительным действием, но и обезболивает, а также поднимает иммунитет.
Как правило, циклоферон применяют в комплексной терапии. Так, например, кроме циклоферона во время эндометрита мне кололи вольтарен, тиосульфат натрия, а также я пила убойный антибиотик Юнидокс солютаб.
Помог ли мне циклоферон в ампулах? Скорее да, чем нет. От болей и воспаления я избавилась, однако все лечение было комплексным, поэтому не буду утверждать, что циклоферон - герой моего романа.
Применять данный препарат рекомендую лишь с разрешения врача. Лекарство коварное, до конца не изучено его действие. Беременным циклоферон нельзя, кормящим мамочкам тоже нельзя. И деткам до 4 лет тоже лучше его не применять.
В каждом конкретном случае циклоферон употребляют по-разному. Базовая схема - как у меня, через день. При более серьезных болезнях курс лечения продлевают. Раствор ничем разводить не надо. Я пару раз колола циклоферон себе сама, потому что не успевала на инъекцию в женскую консультацию. Всем не болеть!
В каждой ампуле - 2 мл раствора. Одной упаковки хватило на весь курс.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |