Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Авторское кино
Достоинства: Николь Кидман
Недостатки: сюжет, концовка
Сразу скажу, что фильм "Догвиль" на любителя, не каждый поймет о чем он, не каждый поймет сюжет. Но снят фильм очень необычно, я бы назвала его - авторским.
Вместо домов просто линии, очертания зданий, люди странные и вообще не поймешь чем они занимаются, я даже затрудняюсь назвать к какому стилю относится фильм "Догвиль". Одно радует, это актриса - Николь Кидман, только ради неё можно посмотреть этот фильм, а он идет очень долго. Мы смотрели на ночь и это была наша ошибка, т. к. из-за замудрённого сюжета можно его недосмотреть, но я не люблю останавливаться на полпути и всё же досмотрела его!
Смысл фильма: девушка пытается скрыться, правда не понятно от кого и находит деревню, в которой её приютили странные жители... а дальше происходят всякие ситуации.
Мы с мужем после просмотра фильма "Догвиль" долго не могли прийти в себя, часто подшучивали о "гениальности фильма" и вспоминали его часто. Но второй раз такое кино смотреть не стала бы.
Отзыв получился сумбурным... но какой фильм, таков и отзыв. Советовать смотреть не буду, т. к. фильм СЛИШКОМ на любителя. мне порой не понятно, как вообще такое можно придумать и снять:))
А вот фильм Отель «Руанда»мне очень понравился.
А вот фильм Отель «Руанда»мне очень понравился.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Авторское кино |
Про третью часть забыла, не то не снята, не то просто еще "руки не дошли" до нее. Но Мандерлей переносится легче, чем Догвиль. Может потому что уже знаешь, на что способен Ларс фон Триер.
В отзыве автора Tibul об этом фильме уже писала коммент, что фильм ни больше, ни меньше разделил мою жизнь на "до" и "после", в плане моих предпочтений в кино. Я просто не могу больше смотреть абы какое мусорное кино, когда есть такие сильные фильмы.