Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Авторское кино

Достоинства: Николь Кидман
Недостатки: сюжет, концовка
Сразу скажу, что фильм "Догвиль" на любителя, не каждый поймет о чем он, не каждый поймет сюжет. Но снят фильм очень необычно, я бы назвала его - авторским.
Вместо домов просто линии, очертания зданий, люди странные и вообще не поймешь чем они занимаются, я даже затрудняюсь назвать к какому стилю относится фильм "Догвиль". Одно радует, это актриса - Николь Кидман, только ради неё можно посмотреть этот фильм, а он идет очень долго. Мы смотрели на ночь и это была наша ошибка, т. к. из-за замудрённого сюжета можно его недосмотреть, но я не люблю останавливаться на полпути и всё же досмотрела его!

Смысл фильма: девушка пытается скрыться, правда не понятно от кого и находит деревню, в которой её приютили странные жители... а дальше происходят всякие ситуации.
Мы с мужем после просмотра фильма "Догвиль" долго не могли прийти в себя, часто подшучивали о "гениальности фильма" и вспоминали его часто. Но второй раз такое кино смотреть не стала бы.
Отзыв получился сумбурным... но какой фильм, таков и отзыв. Советовать смотреть не буду, т. к. фильм СЛИШКОМ на любителя. мне порой не понятно, как вообще такое можно придумать и снять:))
А вот фильм Отель «Руанда»мне очень понравился.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Авторское кино

Raccoon80
заинтересовали, посмотрю)
Псебайка
я смотрела много авторских фильмов! Но этот переплюнул их все...очень своеобразен
fontana
наверное все таки пропущу
aquarell
о! спасибо что напомнили) я недавно вспоминала об этом фильме, но никак не удавалось вспомнить название - в голове крутилось Дуплекс (но знаю, что это другое). Как по мне фильм великолепный, а оригинальность съемки позволяет ему на долго оставаться в памяти. Он о том (как по мне) как доброта и человечность воспринимаются окружающими. Никто никогда не ценит и не благодарит за это. Только садятся на голову. А еще о том, что в бедности нет ничего духовного и часто бедность как отсутствие денег идет рука об руку с бедностью мозгов и бедностью души. Фильм отличн показывает ситуации, в которых каждый "бедный и несчастный" житель Догвиля мог выйти на более высокий уровень своего развития и возможно стать богаче (и душой и в денежном плане) ведь героиня Николь Кидман оказалась богатой девушкой и за добро думаю отблагодарила бы. Но каждый житель имея множество шансов, только глубже закопался в своих низменных чувствах. Поэтому в конце (если Вы не поняли а может засыпали уже)) по воле героини Кидман Догвиль был сожжен. Честно говоря просмотрев фильм и оценив моральный и физический ущерб нанесенный девушке у меня осталось только уверенность в том, что это ЗАСЛУЖЕНО! И даже ни капли жалости нет. Спасибо, что напомнили, а я снова пересмотрю - может с годами у меня поменяются впечатления и выводы).
spook
Правильно вы подметили про бедность души.
Псебайка
Почти со всем согласна...мы сами долго настраивались на этот фильм, видимо из-за того, что он длинный! Мне очень понравилась оригинальность и нестандартность, идея тоже понятна. По-моему-это единственный фильм в подобном жанре, никогда ничего подобного не видела!
spook
Добавлю, если не знаете, этот фильм - часть трилогии. Вторую часть "Мандерлей" я уже смотрела. Он посвящен теме отмены рабства. И показывает парадоксальную мысль - не все рабы рады отмене рабства, многие хотят обратно, потому что не надо ничего решать самостоятельно.
Про третью часть забыла, не то не снята, не то просто еще "руки не дошли" до нее. Но Мандерлей переносится легче, чем Догвиль. Может потому что уже знаешь, на что способен Ларс фон Триер.
sos0004
Все правильно, поддерживаю!
Светлана2309
смотрела, но не помню, о чем он. Надо пересмотреть
spook
Это мой "самый-самый" фильм. Намеренно недописываю "...самый любимый", это было бы неправдой. Это самый НАСТОЯЩИЙ фильм. Я даже отзыв о нем писать не стала, это был бы не отзыв о фильме, а манифест - каким, на мой взгляд, должен быть кинематограф.
В отзыве автора Tibul об этом фильме уже писала коммент, что фильм ни больше, ни меньше разделил мою жизнь на "до" и "после", в плане моих предпочтений в кино. Я просто не могу больше смотреть абы какое мусорное кино, когда есть такие сильные фильмы.
Псебайка
Фильм действительно - гениальный и очень своеобразный! Но не каждому дано понять его смысл...и еще надо настроиться чтобы смотреть! Я тоже теперь для личного просмотра выбираю только душевные фильмы, не смотрю ужасы и редко - комедии. Могу только с детьми какие-нибудь семейные фильмы посмотреть...а вообще люблю драмы!
18nafochka
Я помню это творение с Николь в главной роли, оставил у меня не однозначное впечатление...
OlDol115
смотрела. не скажу, что понравился, но зацепил.
pjkbyf
Кидман очень нравится)
Псебайка
Я тоже люблю фильмы с ней!
olgalisa
Грустный фильм!
Smile-smile
Единственное, что (то есть кто) понравилось мне в этом фильме, это автор, повествующий историю за кадром.
Happylinda
Псебайка, Вы абсолютно не поняли фильм! Но это дано не каждому. Не расстраивайтесь. Фильм гениален и про будни любой системы.