Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - Очень полезный мультфильм для детской души!

Достоинства: Добрый мультфильм о вере в Бога и его святых угодников
Собирались мы с детишками сходить в кинотеатр и посмотреть этот мультик, но, к сожалению, то один заболел, то другой... Так и не сходили... А сейчас увидела его в торренте. Скачали, посмотрели и спешу поделиться с Вами своими впечатлениями.

Начну с того, что сейчас даже наши, российские мультфильмы стали какие-то диснеевские, американские. Я не имею ничего против старого Диснея, но современные мультфильмы с их чересчур цветастостью, импульсивностью, резкими сменами кадров и событий, громкой музыкой мне не очень нравятся. Да и сюжет так себе... Давно уже детские психологи твердят о разрушительном действии современной кинематографии на некрепкую детскую психику. Я по своим детям замечала негативные последствия современных мультфильмов и именно поэтому старательно разыскивааю старые добрые советские мультики, фильмы и сказки.

Я возлагала большие надежды на мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы", потому, что фильм создан по книге православного писателя Тимофея Веронина. К своему стыду, до выхода этого мультика в прокат, я не знала, что есть такой писатель. А на самом деле, у Веронина немало книг для детей и взрослых.

Мультфильм компьютерный, это видно с самого первого кадра, звучит красивая мелодичная музыка.
Действие в мультике происходит в военное время, а главная героиня Серафима живёт в детском доме. Сюжет довольно простенький, детский, но параллельно с жизнью Серафимы через фильм проходит вера в Бога и в Его святого угодника Серафима Саровского. Причём то, что рассказывается о чудесах, происходившим по молитвам святого, абсолютная правда.

В общем, мультик очень понравился моим детям, да и я с удовольствием его посмотрела. Впечатления после него остаются самые приятные.

Желаю приятного просмотра!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Очень полезный мультфильм для детской души!

Larushechka
Спасибо, нужно поискать, достаточно нетипичный сюжет для детского мультика, но очень нужный.
anamax1976
У нас в школе дети ходили на этот муль с классом - мне очень понравился, ребёнок тоже в восторге (тоже писала отзыв про него). Ожидала худшего, если честно =)
Terra2004
А я просто была рада, что наконец-то появилось на экранах Наше,а не наше с закосом под Америку или Диснея.
Кристина Кверт
Хорошо написали) Я рада, что кому-то этот мультик нравится)
Terra2004
Спасибо. ПО-моему этот мультик нравится многим, особенно православным.
Кристина Кверт
Я отзывы почитала и поняла, что только православным и нравится)
helenmils
Возможно покажу своим детям, тематика, как я понимаю из отзыва религиозная...
Да, Вы правильно поняли!
Black moth
Обязательно посмотрим с детьми, спасибо за отзыв.
anytam11
побольше бы мультфильмов снимали на подобную тематику
Полностью солидарна!
COPH9K