Отзыв: Свечи ректальные Upsa "Эффералган" - эффект есть, но не сразу

Достоинства: эффект, легок в использовании
Недостатки: медленно действует, цена
Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу рассказать Вам о свечах ректальных Upsa "Эффералган".
Как уже писала недавно ребенок заболел и у нее поднялась высокая температура и поэтому мне нужно было какое-то жаропонижающее средство и эти свечи как раз были в моем холодильнике, потому что я купила их на всякий случай.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

В упаковке их всего 10 штук и как видите на упаковке написано, что их можно использовать для детей от 6 месяцев до 2 лет.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

Предназначены они для того, чтобы можно было сбить температуру или болями в любой области тела.
Они идут на основе парацетамола и как я читала до этого в интернете менее опасны для организма для маленьких детей.
Их можно применять детям от 8 до 12 килограмм и как написано в инструкции не больше 4 раз в день и промежуток между приема должен быть не менее 6 часов.

Свечи ректальные Upsa Эффералган фото

Сами свечи по себе не большие и открывать их было легко, но хочу Вас предупредить, что они очень быстро тают в руках поэтому нужно ставить их в задний проход очень быстро.
Подействовали они первый раз где-то через 40 минут, а в другие разы и через час и больше, поэтому нужно следить за температурой и если они не помогают то давать другой жаропонижающий препарат.
Побочные действия у него есть, но у нас я их не заметила.
Стоят около 95 гривен.
Обязательно перед его применением проконсультируйтесь с врачом.
Желаю всем здоровья!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление эффект есть, но не сразу

kia23203
Считаю парацетамол очень слабым действующим веществом.
lenava84
да оно не так сильно действует, но зато не такое вредное для организма
sos88
Помнится мы их племяннице ставили когда у неё зубки резались , после их она была поспокойнее
EnotikOlka
здоровья вам!
спасибо
Nastya259
А я предпочитаю иной способ их использования. В виде сиропа. Ректально не все детки спокойно воспримут.
snejana1993
Это точно, мы спокойно ставили свечки (от запора, правда) лишь до двух месяцев, потом ребенок ясно дал понять, что ему это совсем не нравится)
lenava84
дочке тоже не силньо нравится, но зато точно ничего не выплюнет, как это делает с сиропом.
romashka77
Помогают, но не на долго)
snejana1993
Ах, они от шести... хорошо, что я их не купила!
Magnitik
Выздоравливайте и не болейте)))
спасибо, уже выздоровели
olena13
А стоит ли давать дополнительные препараты? Может получится передоз… :(
lenava84
передоза не было, а ставила только тогда когда температура поднималась выше 38,5 градусов, я же не буду ждать.
olena13
Я не говорю, что он был, просто если сразу понятно стало, что плохо помогает (не сразу), то можно было и не давать Эффералган.
lenava84
приходилось чередовать, потому что температура бывало поднималось раньше времени чем можно опять принимать препарат(
Iriska1803
Моему ребёнку свечки на основе парацетамола плохо помогают, точнее эффекта приходится ждать долго. Для меня "нурофен" предпочтительнее, хотя на всякий случай в аптечке держу оба средства.
m-lerik
а у нас наоборот, после ибупрофена/нурофена как-то быстрее возвращается жар, а парацетамол часто приходится давать первый и последний раз
Iriska1803
У нас так получается: нурофен снимает жар быстрее, но меньше, чем на 8 часов.
От парацетомала: эффект ждём долго, но и длится немного дольше.

Сколько раз вставлять свечи зависит от вида вируса, иммунитета ребёнка и т.д.
Летом пять дней температуру практически сбить не могли, нас увезли в больницу, оказался вирус, очень тяжело ребёнок его перенёс.
Вот сейчас тоже заболели, так вставляю свечки попеременно, то нурофен, то цекофен (тоже с парацетомолом).
lenava84
да каждому свое помогает, тоже знаю, что свечи действуют долго но эффект не сразу.