Отзыв: Фильм "Эверест" (2015) - Спускаться с вершин, как говорят альпинисты, часто труднее, чем их достичь...
Достоинства: основа фильма - реальные события, игра актеров, потрясающие съемки в горах
Недостатки: не искала
Посмотрела этот фильм несколько дней назад, и если фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" у меня не вызывал никаких противоречивых чувств, и я сразу же написала отзыв, то фильм "Эверест" доставил мне некоторые моральные колебания.
Фильм просто потрясающий, мы смотрели его с сестрой и ее друзьями в формате 3D, что несомненно усиливало эффект и напряжение отдельных сцен.
Я не буду подробно останавливаться на главных героях, если захотите посмотрите фильм, то думаю, что известны вам будут только пара-тройка имен.
Кира Найтли - хорошо известная нам по многих фильмам, я ее"открыла" для себя в фильме "пираты Карибского моря" и Сэм Уортингтон - для меня известен после роли Джейка Салли в фильме "Аватар".
Сценарий фильма основан на реальных событиях, то есть все актеры играли абсолютно реальных людей, фотографии которых показали в конце фильма с короткими комментариями об их судьбе. Для меня это большим плюсом, потому что это было подтверждением того, что все происходящее на экране, реальное отражение жизни.
Фильм непростой и в моральном и в психологическом плане. Шикарные съемки. Горы не могут никого оставить равнодушным. Альпинисты - это люди, которые хотят покорить горы. Многим это удается, но какой ценой. Многие так и остаются у подножия, с завистью глядя на вершину.
Фильм о так называемых коммерческих туристах-альпинистах. Проводники набирают группы, чтобы сопровождать в подъеме на вершину Эвереста. Но так среди альпинистов, так и среди проводников, есть люди, которые ради исполнения своей мечты пойдут чуть ли не по головам других. Но к счастью, таких не много.
Взаимовыручка, готовность прийти на помощь, крепкое мужское плечо - эти качества помогают жить и выживать.
В фильме проходит несколько параллельных судеб. Причины, по которым эти люди отдают себя во власть гор, абсолютно разные. Кто-то бежит от однообразной жизни, кто-то покоряет " себя", а для кого-то это просто жизнь, кто-то зарабатывает таким способом, получая при этом огромное наслаждение.
Я не буду вдаваться в подробности фильма, посмотрите сами. Хочу написать о другом.
Зачем эти люди идут в горы? Знают, что это опасно, но все равно это их не останавливает.
С одной стороны, посмотрев этот фильм я просто восхищаюсь смелостью этих людей, живя в спартанских условиях, подвергая себя определенным лишениям - они счастливы. Они в предвкушении исполнения своей мечты - покорения Эвереста.
С другой стороны, я могу назвать их в какой-то мере эгоистами. Мало того, что они подвергают свою жизнь реальной опасности, они еще и обрекают своих близких и родных людей на те страдания и переживания, которые испытывают они от первой минуты их экспедиции до последней.
Смерть за смертью я видела в этом фильме. Ради чего?
Я плакала в конце фильма, мне было очень жаль беременную жену одного из проводников, которая прощалась с ним, еще живым, но увы, практически трупом, потому что он был обречен и эти понимали они оба. Такие сцены в фильмах всегда остаются тяжелым осадком на сердце.
Прочитала некоторые предыдущие отзывы на этот фильм. Как же меня бесят умники, которые начинают искать какие-то несоответствия в фильме, нестыковки, такое впечатление, что у нас одни кинокритик ходят в кино.
В этом фильме, кроме лестниц, веревок, стоянок-лагерей, есть еще и люди, именно человеческий фактор делает фильм, а гора делает только погоду (кто смотрел уже фильм, вспомнит откуда эта фраза).
Фильм "Эверест" рекомендую к просмотру, возможно, что потом многие из нас, совсем не альпинистов, совершая какие-то поступки задумаются о том, что их последствия затронут и, возможно, сделают очень больно близким и любимым людям.
Приятного просмотра, запаситесь терпением и приготовьтесь падать в бездну вместе с героями фильма.
Смерть за смертью я видела в этом фильме. Ради чего?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Спускаться с вершин, как говорят альпинисты, часто труднее, чем их достичь... |
Фильм потрясающий!