Отзыв: Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) - Красивая и величественная

Достоинства: красиво, интересно и недорого
Недостатки: тяжело найти вход в крепость
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели отзывов! Отдыхая в Ичмелере - пригороде Мармариса, мы не могли не посетить старую крепость Мармарис Калеси, или крепость султана Сулеймана Великолепного.
Точную дату основания Мармариса никто не знает: по утверждению Геродота первое поселение здесь возникло не позже 3000 года до нашей эры, и уже в 6 веке до нашей эры на этом месте карийцы основали город Фискос. Пройти мимо такого удачного места никто бы не смог. Берег расположен в глубине довольно-таки обширного залива, перекрыто островами и защищен от сильного морского ветра.

Во времена Османской империи Сулейман Великолепный, отличавшийся особой воинственностью, выбрал нынешний Мармарис для того, чтобы напасть на остров Родос, где господствовали и жили рыцари Ордена Св. Иоанна. Овладение Родосом давало туркам контроль над Восточным Средиземноморьем.
22 июля 1522 года султан Сулейман велел построить в этом месте крепость, где планировал сосредоточить войска и загрузить их на галеры перед экспедицией на Родос.
Когда строительство крепости было завершено, Сулейман Великолепный ее осмотрел и крепость ему не понравилась, и тогда он произнес "Мimar Аsse", что в переводе с турецкого означает "повесить архитектора". И с тех пор город Фискос стали называть Мармарис.
Однако есть и другая легенда происхождения названия города Мармарис - от слов Le Mar Maris, которое означает «жемчужина моря», ведь недаром в Мармарисе есть памятник жемчужине.
За свою историю крепость пострадала лишь однажды: в 1914 году, французы обстреяли крепость, нанеся ей ущерб. С 70-х годов 20 века велись работы по восстановлению крепости, и в 1991 году здесь открылся музей, в котором в семи залах и во дворе крепости представлены археологические находки римского, византийского, османского и эллинистического периода.
Также можно подняться на крепостные стены, где снимали знаменитый сериал "Великолепный век".
Итак, крепость находится рядом с "Grand Bazzar", в самом центре города, на берегу моря. Крепость стоит на возвышенности, ее хорошо видно, но вот вход мы искали долго, все кругами ходили. Стоимость 8 турецких лир, или почти 3 доллара США. Билеты продают справа на входе. Мы посещаем крепость самостоятельно, без экскурсии.

Вид с крепости:

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

На самом верху крепости потрясающие виды, которыми можно любоваться бесконечно. Но рано или поздно нужно возвращаться домой, тем более бродить под палящим солнцем довольно-таки тяжело.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Красивая и величественная

koala2014
Очень красиво!
Anjelik
ага, особенно панорамный вид сверху
imeda11
Интересно побывать в незнакомых местах, тем более с такими видами!
Anjelik
и не говорите, еще как интересно
Luna 1970
Очень красиво и... впечатляюще! Может тоже когда побываю...
Anjelik
обязательно побываете!!! Главное - желание, и все получится.
Rusalka-Marina
Очень красивое место. Можно даже позавидовать султану Сулейману...))
Anjelik
да, не зря он там крепость построил...
КатеринкаКатя
Красотищщща, одним словом)
полностью согласна
anna-schum
Очень интересный отзыв!В общем,отдых всё равно удался,несмотря на жуткого Пегасика !)))
Anjelik
спасибо. Отдых на славу удался, Пегасику не удалось нас "добить", мы в Мармарис с Ичмелером быстро влюбились.
annastepanyan
интересно и очень красиво
старалась делать красивые фото
Regina Veselova
Как красиво
да, очень красиво
Solo123
Как мне это все интересно, обязательно спланирую отпуск в сторону Мармариса. А как вы добирались до крепости?
Anjelik
от Ичмелера на долмуше до Мармариса за 3 лиры с человека, вышли на площади с фонтанами. Увидете памятник Ататюрку, если он у Вас будет с правой руки, тогда прямо перед глазами на холме увидете эту самую крепость. А вот заход искали тяжело, вывеска малюсенькая, написано "музей" на иностранном языке правда, но будет понятно. Заход в крепость: улица баров на набережной остаются справа, заход в "Гранд базар" слева, идти как бы вовнутрь старых строений надо. Как-то так, по другому даже не знаю как объяснить. В нашем отеле были и такие туристы, кто этот самый вход в крепось не нашли.
Solo123
Записала, спасибо. Как там с русским языком?
Anjelik
в Турции очень многие говорят на русском, проблем точно не будет
Solo123
На анталийском часто бываем, так нет проблем. А вот на другом побережье не были и говорят оно более европейское, поэтому про язык и интересуюсь
Anjelik
здесь тоже без проблем, многие на русском говорят
Original1
Интересное путешествие получилось!)
Anjelik
не то слово, очень интересное
svetik23-06
В мы мимо проплывали, но внутри не были.
Anjelik
в следующий раз зайдете внутрь, будет повод вернуться в Мармарис
svetik23-06
Мармарис у меня в приоритете))) очень он мне понравился!)
нам тоже он понравился
Псебайка
Фантастика! Отличный отзыв и замечательное место!
Anjelik
приятно, что мои труды не пропали даром
kri9020
очень красиво!!!
да, что есть то есть
Sennata
Полезный отзыв. Понравилась красивая крепость и внутри очень ухоженная территория!
Anjelik
в Турции практически везде чисто, за это я ее и люблю, крепость также не стала исключением по чистоте
natusia30
красотища! была здесь
приятные воспоминания, наверное, нахлынули
xЛизаветта
Какая красотища (облизнулась и пошла дальше работать)
Anjelik
да, особенно вид сверху печатляет
Raccoon80
монументальный объект, а вид на порт вообще чудесный)
ага, согласна
ЛюсильОрен
Однозначно название от второй версии )
Anjelik
мне тоже вторая версия больше нравится
Леля84
В 10м году отдыхали в Мармарисе и ходили на эти башенки. Безумно красивый вид сверху!!! А вот внутри вроде не были. Или были… Не помню даже,может просто не запомнила. Тогда жара была просто жуть! В тени почти +40:'(
Anjelik
прикольно, мы с Вами друг за другом одни и те же места посещаем)) мы хоть и в сентябре были, но жара жуткая была, на меня потом муж долго ворчал, что я его по жаре таскаю)
Леля84
Мы тоже в сентябре там отдыхали,с 1-9. А меня наоборот муж везде таскает, я бы с удовольствием и на пляже понежилась,а ему,видите ли, скучно "валяться")))
Anjelik
а мой муж только бы пиво пил, да спал) из номера не вытащить) это для него и есть отдых, а мне то пляж, то экскурсии подавай