Отзыв: Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором - В летне-осенний период моя паста!

Достоинства: повышает чувствительность, приятно освежает
Недостатки: дорогая
В летне-осенний период у я ежегодно сталкиваюсь с дискомфортом зубов, связанного с их повышенной чувствительностью. Поедание большого количества фруктов и овощей сказывается на зубах (повышенная кислотность).
После моих жалоб стоматологу на повышенную чувствительность зубов она мне посоветовала обратиться к пастам предназначенным именно для чувствительных зубов. Она не говорила о конкретной марке, но у меня так болели зубы, что я решила купить самую дорогую пасту - Sensodyne c фтором для чувствительных зубов. Продается она двух объемов 50 и 75 мл. Взяла сразу большую, на сегодняшний день эта упаковка стоит в районе 280-290 рублей.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Вот уже последние года в период обострения чувствительности зубов ею пользуюсь. И действительно при постоянном применении чувствительность снижается.

На картонной коробке указано, что она рекомендована стоматологами и клинически доказано, что при чистке 2 раза в день снижается чувствительность зубов. Конечно, не стоит ждать мгновенного результата, но спустя три дня я чувствую разницу.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Паста Sensodyne c фтором белого цвета, обычной консистенции. Имеет характерный мятно-свежий аромат.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Я беру вот такое количество зубной пасты и чищу зубы. В первые мгновенья создается неприятное ощущения еще большей чувствительности зубов, но спустя минуту оно исчезает, главное перебороть чувство смыть пасту.
Зубная паста прекрасно очищает зубы от налета, сразу становятся гладенькими. Дарит приятное ощущение чистоты полости рта и свежего дыхания. После вечерней чистки зубов они остаются чистыми до утра и нет никакого на них налета.
Теперь немного обще информации о пасте. Состав указан как на коробочке, так и на самом тюбике:

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Содержит фторид, массовая доля 0,145% и нитрат калия.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Произведена паста для "Спольфарма" в Чехии, импортируется в РБ, РФ, Казахстан.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Сбоку на коробочке указана дата производства, а на сварном шве тюбика - конечный срок годности (три года).
Также прочитав информацию на коробочке можно немного больше узнать о чувствительности зубов и причинах ее возникновения.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Сам тюбик пасты не большой, вытянутый и продолговатой формы.

Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором фото

Это уже второй мой тюбик Sensodyne c фтором, мне результат применения данной пастой устраивает. Пользуюсь я ею с июля по ноябрь дважды в день. За это время я практически расходую весь тюбик, зато забываю о чувствительности зубов.
Зубная паста это ухаживающее средство за зубами, поэтому также индивидуально (как и все косметические средства). Мне зубная паста Sensodyne подходит и нравится, привыкания пока не вызвала, буду и впредь сезонно ею пользоваться, несмотря на высокую стоимость!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В летне-осенний период моя паста!

Magnitik
мне нравится такая паста
IrisaM
Хорошая паста, наш стоматолог эту марку рекомендует. Но цена высоковата.
alexsis
мы тоже любим эту пасту)
Lilandra13
Фтор очень вреден в зубных пастах.
А чем?
А чем? Не подскажите?
Lilandra13
Считается сильным токсином. Убивает не только бактерии, вызывающие кариес, но и ткани, здоровые клетки. Проглатывать случайно такие пасты нельзя.
спасибо)
doktor vatson
А вы ее в аптеке покупаете?
нет
кираса
Фтор - вреден. А, по-моему, все пасты для снижения чувствительности зубов - со фтором!