Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Хороший препарат.

Достоинства: Эффективный. Неагресивный препарат.
Недостатки: Нет.
Этот препарат я покупала в аптеке Планета здоровья.

Антианемический препарат Sandos Феррум лек фото

Цена 446 рублей, в пачке 50 штук, форма выпуска таблетки. Производитель Словения, по лицензии - Швейцария.

Антианемический препарат Sandos Феррум лек фото

Это препарат для поднятия гемоглобина в крови.
Препаратов, содержащих железо, сейчас очень много, но они не все одинаковые.

Антианемический препарат Sandos Феррум лек фото

Феррум лек мне нравится, я принимаю его давно, конечно, не постоянно, а время от времени. Таблетки жевательные, на вкус сладкие. Феррум лек не агресивный препарат, он хорошо переносится людьми, у кого проблема с желудочно-кишечным трактом.
Этот препарат мне назначила врач гематолог. Она предложила мне несколько препаратов на выбор: первый в списке был препарат Фенюльс - он в капсулах, надо было принимать 2 кап 2 раза в день, но меня смутил производитель - Индия. На втором месте Феррум лек, потом Мальтофер, Сорбифер по 1×2 раза, очень сильный и агрессивный препарат, плохо переносится желудком, но быстро поднимает гемоглобин. Тотема - сироп, очень приторный, такой долго не попьёшь. Ферлатум - дорогой.
Для себя я выбрала Феррум лек. Гемоглобин он поднимает, но пить надо 1-2 месяца по 1т×2 раза в день, как поддерживающая терапия по 1 таблетке при кровотичениях.

Антианемический препарат Sandos Феррум лек фото

Также нужно знать, что препараты железа плохо всасываются и поднимают гемоглобин, если вы одновременно пьёте молоко и едите молочные продукты, также нельзя принимать препараты, содержащие кальций, препараты Альмагель или Фосфолюгель.

Антианемический препарат Sandos Феррум лек фото

Ещё врач сказал, для поднятия гемоглобина есть 1 месяц по батончику гематогена 1 раз в день.

Я рекомендую этот препарат, как эффективный и неагресивный на ЖКТ.
Время использования много лет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший препарат.

miniubochka
Отлично помогает при нехватке железа
anna-schum
Препарат очень хороший!!!
sos88
Вы как раз кстати , мне прописали Сорбифер а меня от него жутко тошнит , попробую Ваш вариант
Assorty
Пили такой в сиропе 1,5 мес, гемоглобин только на 2 единицы повысился.
olena13
Дефицит железа - это не страшно (если не запускать), но очень неприятно.
Не болейте.
Blekt
Гематоген сейчас недешево стоит, как раньше было...
Масик280
19 рублей штука.