Отзыв: Экскурсия в Санто-Доминго (Доминикана) - Не ждала от нее сумасшедших впечатлений, потому и не разочаровалась.
Достоинства: Исторический объект
Недостатки: Магазины
Всем доброго времени суток. Честно признаюсь, об этом городе не очень хотела писать. Почему? Да потому, что особых эмоций он у меня не вызвал. Вопрос "ехать или не ехать" не стоял, так как это столица, исторический объект, к тому же не так уж удаленный от курортной зоны. Поехали. Для галочки.
В Санто-Доминго не так много достопримечательностей, которые цепляют глаз. Мы прошлись по городу, увидели первую его улицу, крепость, собор. Последний меня не впечатлил ни размерами, ни убранством. Внутри темновато и нет ощущения, что находишься в святом месте.
Безусловно, красив дом Колумба.
Конечно, нам не повезло с погодой. Санто-Доминго и сам по себе блеклый город, а во время дождя так и вовсе серый. Я снимала не все, так как боялась замочить зеркалку.
Город грязный. На улицах неуютно. А еще там безумное количество проводов, больше я видела только в Тае.
Смотреть там особо нечего. Львиную долю времени съедают магазины, куда вас настойчиво везут гиды. В магазинах цены не дешевле, чем в курортной зоне, не обольщайтесь, некоторые вещи даже намного дороже.
Возможно, я не очарована Санто-Доминго, потому что невольно сравниваю его с прекрасной Гаваной, которой он проигрывает по всем статьям, но мое мнение: делать там нечего.
Гораздо больше самого города мне понравилась пещера, в которую мы заехали на обратном пути. Прекрасное место.
Собственно, сама Доминикана тоже не оставила во мне желания вернуться еще раз. Пожалуй, только Саона достойна восхищения. Экскурсию я, пожалуй, не буду рекомендовать.
Безусловно, красив дом Колумба.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Не ждала от нее сумасшедших впечатлений, потому и не разочаровалась. |