Отзыв: Карниз пластиковый Рускар - Удобны в установке и использовании
Достоинства: Качество, удобство, легкость установки и использования
Недостатки: Мы не заметили
Сегодня мне напомнили про пластиковый карниз от торговой марки "Рускар", которые у нас установлены на даче, не на всех окнах конечно, а на некоторых.
Поэтому поведаю и вам о них, можно конечно и самому подобные изготовить, если есть материал и прочее, но проще купить уже готовые картизы, которые останется только прикрепить над вашими окнами и повесить на них шторы.
В комплекте имеется практически все необходимое, начиная от самого карниза и креплений, заканчивая пластиковыми кольцами с крючками("крокодильчики" можно использовать свои, если простые крючки вам не особенно удобны, а требуется просто зажимать ткань) и даже шурупы с дюбелями есть, под которые останется только просверлить отверстия(например дрелью электрической "Диолд МЭС-5 СЗП") и прикрутить эту вещь к стене над окном.
Качество пластика достаточно крепкое, конечно предназначаются такие только для штор, вес в несколько килограмм они вряд-ли выдержат, но этого и не требуется, достаточно только отодвинуть штору или наоборот задвинуть, когда слишком яркий свет мешает, а для этого особых усилий не нужно прилагать.
Кольца по этому карнизу скользят легко, за пару лет ни одно крепление еще не сломалось, что конечно же хорошо, а ведь на одном у нас висит достаточно тяжелая штора.
Если вам нужно немного укоротить карниз, это тоже не составит труда, но нам это делать не потребовалось, для дачи нормально и так, когда с обеих сторон есть небольшой запас.
Стоит такой набор совсем недорого, в отличие от металлических и других более дорогостоящих материалов, поэтому доступен он будет всем.
Впишется данный карниз в любой интерьер, ведь имеются различные цвета, кому-то нужен белый, а может некоторым и коричневый потребуется(у нас такой и стоит, хотя для нас цвет не принципиален).
Поставлю я пластиковому карнизу "Рускар" пожалуй максимальную оценку и порекомендую тем, кому требуется завесить окно.
Время использования | Пару лет |
Общее впечатление | Удобны в установке и использовании |