Отзыв: Омолаживающий лосьон с ретинолом HADA LABO Retinol Lifting & Firming Lotion - Отличное антивозрастное средство
Достоинства: Увлажняет, подтягивает кожу, отлично ухаживает, борется с мелкими морщинками
Недостатки: Стоит не дешево
Я очень люблю японскую уходовую косметику, многими средствами пользуюсь постоянно. Один из моих мастхэвов - так называемый "красный" лосьон HADA LABO с ретинолом. Красным он называется из-за упаковки красного цвета.
А вообще у HADA LABO есть несколько отличных лосьонов - гиалуроновый, например, он в белой упаковке. Но мне нравится именно ретиноловый, потому что у него комплексное омолаживающее действие.
В составе HADA LABO Retinol Lifting & Firming Lotion главная составляющая - ретинол. Именно этот компонент считается очень эффективным для разглаживания морщин, он действительно эффективно работает в этом направлении, а попутно подтягивает кожу, выравнивает ее.
Кроме того, в ретиноловом лосьоне HADA LABO есть также гиалуроновая кислота, она отлично увлажняет, проникая в кожу, смягчает ее. Ну и третий ценный компонент лосьона HADA LABO с ретинолом - коллаген. Он тоже укрепляет и подтягивает кожу.
Мне очень нравится ретиноловый лосьон, хотя я не могу сказать, что это чудодейственное средство. Конечно, морщины он совсем с лица не уберет, но кожа буквально сразу после нанесения становится более увлажненной, выглядит ухоженной.
Бутылочка без помпы, но сам лосьон достаточно густой, похож на кисель, не растекается. Я наношу его на кончики пальцев, а потом распределяю по лицу, вбивая в кожу.
Что важно, лицо после лосьона HADA LABO с ретинолом не выглядит жирным, не блестит. Сам лосьон ничем не пахнет, не содержит минерального масла, красителей и прочих вредных веществ.
Поверх антивозрастного лосьона я наношу еще тот или иной крем, он отлично сочетается с любыми марками. Но вообще-то эффект лучше, если использовать эссенцию и крем той же марки, из красной ретиноловой серии. Впрочем, HADA LABO Retinol Lifting & Firming Lotion и сам по себе работает хорошо. Хватает лосьона очень надолго, расход экономный. Стоит около 17 долларов - конечно, после изменения курса покупать стало дороже.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличное антивозрастное средство |
А у вас здесь какой объем этого пузырька?