Отзыв: Сеть строительных гипермаркетов "ОМА" (Беларусь, Минск) - Клиентоориентированность - не конек Ома.
Достоинства: сеть магазинов, ассортимент, система скидок
Недостатки: продавцы - самой большой минус, остальные просто меркнут на его фоне
Шоппинг в магазине Ома в Минске еще то мероприятие, в этом гипермаркете можно провести ни один час и в результате уйти ни с чем. Но обо всем по порядку.
Достоинства:
- сеть строительных магазинов Ома - небольшая, но найти в Минске и не только можно: это и на юге Минска, и в центре, причем добраться не имея собственной машины на общественном транспорте вполне реально;
- удобный режим работы, но у каждого он свой, причем в рабочие дни магазин работает и после 20.00;
- неплохой ассортимент, тут и для строительства загородного дом, для ремонта квартиры товары, и для сада - огорода присмотреть можно
летом организована продажа на улице:
- доставка тоже порадовала, так как за 1200 рублей (в России это полцены в городской черте, а нам везли за город) нам выгрузили нашу покупку под порог дома;
- есть накопительная система скидок, начинается с 2% и до 5%, если по каким-то причинам нет карты, то обязательно кто-то в очереди "угостит" своей картой - и Вы получите скидку, и он получит дополнительное накопление.
А теперь о грустном, о недостатках:
- практически весь ассортимент китайский среднего качества, попадается и местны товар неплохого качества, и российский товар, так мы покупали Ондулин, но нам попался из бракованной партии, который по длине оказался короче на 10 см, чем заявленный на ценнике;
- местами грязно: что-то разлито, что-то рассыпано, убирать не собираются, приходится искать варианты обойти этот бардак не запачкав обуви;
- дело в том, что мы были в нескольких магазинах Ома, хотя ближайший к нам был в Шабанах. Причина проста: то что есть в одном магазине, почему-то нет в другом, поэтому и приходилось заниматься "собирательством" по всей сети, наматывая километраж и сжигая литры бензина;
- неадекватное поведение самих продавцов консультантов, такое ощущение, что они работают за оклад и им неважно будут в магазине продажи или нет, разнообразие игнора со стороны продавцов в магазине Ома я бы выделила в следующий ТОП:
+ продавца-консультанта нет, а попытки кого-нибудь поймать сводится к отмазке "я не из этого отдела";
+ таки нашли консультанта, на все наши попытки задать вопрос ответ сводится к "все на прилавке", после чего тело торопливо уходит;
+ "секундочку, я сейчас принесу", уходит минут на 20-30, возвращается с вопросом: "здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? ... секундочку, я сейчас принесу";
+ продавец скучающим видом изучает прилавок, он может так стоять и смотреть бесконечно, но найти что-то нужное у него не получается.
Ощущение, что их троллить учат на отдельных курсах, специально разработанных для консультантов Ома.
Но несмотря на все вышеперечисленные недостатки, здесь мы закупили 90% материалов для ремонта и модернизации. Из наших глобальных покупок:
- душевая кабина Erlit ER3509TP-C3;
- водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 100
Больше всего проблем возникло с фитингами, вот их пришлось поискать, а кое-где изменить схему подключения (например, у нас подряд стоят два крана, причем один для красоты, ну не было у них нужного нам тройника).
Вывод: запаситесь терпением, если надумали устроить шоппинг в магазине Ома, будьте настойчивы и не позволяйте консультантам халтурить, в конце концов у них тоже есть начальство и оно где-то рядом. Удачных покупок и недолгого ремонта!
Достоинства:
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Общее впечатление | Клиентоориентированность - не конек Ома. |
Кафель нам привозили за 700 р,другие стройматериалы от 800 до 1200
Порадовал Топ игнора,такие "работники"везде встречаются)))