Отзыв: Утюг Lamark LK-1128 - В процессе использования плюсы стали сменяться на минусы
Достоинства: легкий, не скользит в руке, подвижный шнур, яркий дизайн.
Недостатки: неустойчив, плохо проглаживает
К свадьбе сестры решили приобрести новый утюг с вертикальным отпариванием, что бы отгладить свадебное платье, решили сэкономить
У меня у самой уже есть утюг с вертикальным отпариванием, и свое платье я именно так и отгладила - все было идеально. И мама, зная это купила тоже, что бы мне свой не таскать по квартирам. И выбрала она Утюг Lamark LK-1128, ее он устроил и по цене 1300 руб и по функциям, что там написаны.
Изначально им никто не пользовался, и распаковала его я, с виду симпатичный, легкий и удобно держать в руке, не скользит, заостренный угол, что существенно в глаженье одежды, корпус прозрачный, поэтому прекрасно видно количество воды внутри. Шнур крепится в виде шарового крепления, что должно облегчать глаженье. Вообще так и должно быть, но лично мне он всегда мешал, когда я ставила утюг вертикально, он всегда падал из-за шнура, словно он слишком близко в краю прикреплен. Итог - утюг в вертикальном положении неустойчив. Провод средней длины, но хотелось длиннее, раз есть функция вертикального пара.
Подошва утюга мне понравилась, она керамическая, симпатичная и внушает чувство доверия.
И вот я решила его попробовать в действии, открыла клапан для воды, что мне понравилось, так это то, что есть защелка от самостоятельного открывания этой крышки. Наливать удобно стаканчиком, что идет в комплекте, правда объем его маловат, он не соответствует объему утюга, его резервуар идет на 160 мл, у меня выходило почти 2 таких мерных стакана.
Включила утюг сначала на самую низкую температуру, и индикатор нагрева не включился, на следующем режиме та же ситуация. Загорелась лампочка лишь на максимальной температуре пара, меня это удивило и расстроило, так как на моем утюге совсем не так и это совсем неудобно, приходится прикладывать руку, что бы узнать работает утюг или нет, а ведь это опасно.
На низких температурах разглаживает ткань очень тяжело, например фатин не прогладил, а на самой большой уже плавится ткань. Поэтому в дело уже пошло отпаривание, с подкладочной тканью платья справился на отлично, а вот фатин на платье свадебном в пару местах расплавился, это при том, что я им не дотрагивалась до ткани. Очень было неприятно, и тут я пожалела, что не привезла свой проверенный утюг. Платья с легкими маломнущимися тканями пароотпариватель утюга тоже справился хорошо, но вот когда дело дошло опять до более тяжелой ткани - то пришлось опять гладить через марлю.
Еще минус один существенный, когда работаешь в вертикальном положении, то вода капает, редко конечно, но представьте, что там кипяток, хотя производитель пишет, что есть противокапельная система. Как мне показалось, то утюг очень быстро остывает и вода заканчивается моментально почти, нужно с собой ставить ведро воды, что бы не бегать постоянно за ней.
ПЛЮСЫ:
легкий,
не скользит в руке,
подвижный шнур,
яркий дизайн.
МИНУСЫ:
неустойчив в вертикальном положении
на низких температурах не горит лампочка
противокапельная система не работает
плохо проглаживает сложные ткани.
Это то, что заметила я, мне этот утюг не понравился совсем и теперь я знаю, какой я точно не куплю, когда свой сломается.
Надеюсь, что смогла кому-то помочь.
ПЛЮСЫ:
легкий,
не скользит в руке,
подвижный шнур,
яркий дизайн.
МИНУСЫ:
неустойчив в вертикальном положении
на низких температурах не горит лампочка
противокапельная система не работает
плохо проглаживает сложные ткани.
Надеюсь, что смогла кому-то помочь.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |