Отзыв: Крем для ног ВИС "Лекарь" с гинкго билоба и лесным орешником - Приятный крем для ног Лекарь с гинкго билоба, но без лечебного действия! (+Инструкция)
Достоинства: быстро впитывается, экстракты трав в составе
Недостатки: не лечит, состав не идеальный
У меня нет ни "выдающихся" синюшных вен на ногах, ни сосудистых звездочек, ни сеточки, но к концу рабочего дня, да и вообще к вечеру, я все чаще стала ощущать усталость и тяжесть в ногах. Легкая боль концентрируется у меня в основном под коленками и в щиколотках.
Для устранения неприятных симптомов не стала пока брать "тяжелую артиллерию", а решила для начала попробовать Крем Лекарь с гинкго билоба и лесным орешником:
Изготовитель:
И на коробке, и на тюбике нарисован мудрец, травник, лекарь. В лечебные свойства крема с таким дизайном хочется верить:
У меня никогда не было косметических продуктов с гинкго билоба. Оказывается, это очень древнее растение, которое содержит более ста шестидесяти полезных веществ!
Крем обещает снять неприятные ощущения в ногах при нагрузках, улучшает кровообращение, полезные экстракты регулируют тонус сосудов ног:
Состав содержит много полезных компонентов: гинкго билоба, экстракты арники, лесного орешника, календулы, боярышника, эфирные масла мяты и розмарина, витамины Е, Р:
В коробочке была небольшая инструкция по применению крема Лекарь с гинкго билоба и лесным орешником:
Туба со средством мягкая, количество крема в ней 50 мл:
Крышечка откручивается, "носик" защищен мембраной из фольги:
Сам крем не чисто белый, а со слегка бежевым оттенком:
Пахнет травами, я бы даже сказала - крепким настоем из трав.
Распределяется по коже хорошо, если нанести тонкий слой, то впитывается очень быстро, буквально за полминуты:
Я использовала почти весь тюбик крема Лекарь примерно за пару недель. Я втирала его по вечерам в кожу ног, делая при этом легкий массаж.
Могу сказать, что этот крем меня совсем не впечатлил. Он не то что мгновенно не снимает чувство тяжести и боль в ногах - он даже за вечер не снимает эти неприятные симптомы, я уже не говорю об отеках и судорогах!
Крем Лекарь с гинкго билоба отлично впитывается, не ложится на кожу жирной пленкой. С ним приятно делать массаж ног. И не более. Никакого лечебного действия он за собой не принес: ни сиюминутного, ни даже после двух недель использования. Мне кажется, если бы крем имел хотя бы охлаждающий эффект, как, например, этот замечательный гель для ног, то при усталости, напряжении и "беспокойстве" ног, его действие было бы более эффективным и успокаивающим.
Буду рекомендовать как вспомогательное средство для массажа и для обычного ухода за "беспроблемными" ногами, но никак не для лечения и устранения венозной недостаточности!
Всем здоровья!
Изготовитель:
Туба со средством мягкая, количество крема в ней 50 мл:
Крышечка откручивается, "носик" защищен мембраной из фольги:
Сам крем не чисто белый, а со слегка бежевым оттенком:
Пахнет травами, я бы даже сказала - крепким настоем из трав.
Всем здоровья!
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Приятный крем для ног Лекарь с гинкго билоба, но без лечебного действия! (+Инструкция) |