Отзыв: 100% натуральное золотое сибирское масло Облепиха Агафьи для сухих волос и секущихся кончиков - Сущие копейки за отличный продукт! Как им это удается!

Достоинства: состав, цена, результат
Недостатки: нет контроля первого вскрытия
Волосы - это то, чему я уделяю постоянное внимание. Маски, бальзамы, масла находятся в моем постоянном распоряжении, а потому к новинкам для волос я особенно внимательна.

Не знаю, наверняка, как давно в продаже появилось сибирское масло для волос от Агафьи, для нашей страны эти средства, все-таки, импорт. Но заметила я его только недавно. Впрочем, долго ожидать очередных новинок от Бабули не приходиться, ибо фантанирует она их с завидным постоянством.

Внушительный бутылек привлек мое внимание ярким облепиховым цветом и ... ценой. Сначала я подумала, что мне мерещится - 55 рублей (228 тенге) за натуральное масло?! Но это было именно так. Это усилило мой интерес к данному продукту.

100% натуральное золотое сибирское масло Облепиха Агафьи для сухих волос и секущихся кончиков фото

После оформления и цены, я сразу же принялась изучать состав. Насколько же было приятно обнаружить весьма короткий список ингредиентов. Хотя масло именуется облепихой Ахафьи (а также цвет облепихи используется и в оформлении), все же на первом месте в составе указано масло кедра. Надо думать этот продукт не дешевый, даже в условиях Сибири, а его здесь должно быть больше всего. Но производитель ставит акцент на дикую облепиху, которая, здесь на втором месте. Вот такая непоследовательность была мною обнаружена.

Далее вполне бюджетное масло репейника, но даже оно в чистом виде стоит дороже. Загадочные золотые пептиды (которые есть аминокислоты, но что делает золотыми не ясно) и витамин Е. Состав прямо-таки аппетитный для волос и мои волосы уже стали предвкушать масляный пир, и отказывать им я в этом не стала. Загадкой осталась только низкая стоимость...

Я опущу обзор всех наград и прочих обещаний в ажурных рамках на упаковке. Это все-таки маркетинг, а нам нужна холодная голова. Просто приведу фото с упаковки.

Объективно масло упаковано в стеклянный флакончик объемом 100 мл, оснащенным пипеткой. Цвет масла соответствует растительным маслам, с преобладанием оранжевого цвета и выраженного облепихового запаха.

Учитывая, что масло предназначено для сухих волос, пипетка должна облегчить нанесение средства на корни волос. Мои волосы нормальные, но склонны к сухости на концам. Именно поэтому, я решила использовать масло только на концах волос. Пипетка мне сильно не пригодилась, но она и не мешает.

Учитывая основательность всей конструкции, мне даже стало не по себе от осознания будущего расставания с такой миленькой вещицей. Да, баночки и коробочки моя страсть, может кто знает отчего такая склонность развивается?... Это не опасно для психики? :)

Однако одна серьезная претензия к упаковке у меня есть. Согласно описанию производителя, при общем сроке годности 24 месяца, годность продукта после вскрытия 12 месяцев.

Но никаких факторов контроля первого вскрытия нет! Это отличительный признак всей продукции Агафьи, между прочим. Картонная коробка в данном случае просто заклеена липкой лентой, которая при отлипании не деформирует бумагу. То есть открывать и закрывать этой же лентой можно несколько раз. Сам же флакон просто закручен, без отрывных лент и прочего. Хочется надеяться, что мою бутылочку никто до меня не нюхал, не разбавлял и не пробовал... В любом случае, планирую использовать его за 12 месяцев.

Масло рекомендуется подогревать перед применением. Используя преимущества стекла, я просто опустила бутылочку в теплую воду и масло слегка нагрелось, примерно до 38 градусов. Надеюсь, что такие манипуляции не скажутся отрицательно на качестве масла, так как хранить его надо максимум при 25 градусах.

Ходить, думаю, с маслом можно и больше рекомендованных 30 минут, однако важно помнить, что масло "съедает" цвет краски для волос. Мне приходиться пользоваться хной (седина меня не красит...), поэтому перехаживать с маслами на голове я не сторонница.

Некоторые писали о том, что масло смывается с трудом, но я таких проблем не отметила. И наносится, и смывается масло без проблем. Возможно все дело в количестве нанесенного средства. Масло вымылось за один раз, оставив волосам лишь желанную мягкость и блеск!

Фото без вспышки и при дневном рассеянном свете.

Я не имела значительных проблем с волосами до применения масла, в силу того, что уходу посвящаю значительно много сил. Поэтому фото "До" выкладывать не имеет смысла. Моя цель в использовании масла скорее профилактическая и результат меня полностью устраивает.

В очередной раз средство от бабушки Агафьи меня устраивает. Загадкой остается только одно - как при таких компонентах им удается сохранять низкую стоимость?...
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сущие копейки за отличный продукт! Как им это удается!

Whimsy-ws
Да вообще, Агафья не плохая косметика. И всегда, когда приобретаю, задаюсь тем же вопросом: почему же цена у вас такая маленькая, ну в чем же ваш секрет?
zombi
масло всегда на волосы хорошо действует )
IN monica
я тоже так решила, поэтому и рисковать нечем, а за такую цену и тем более)
EnotikOlka
очень полезное масло и объем хороший
alt077
Мне понравился эффект,буду искать такое масло!
IN monica
я нашла в сети магазинов "Хозяюшка", это если говорить про Алматы
Bandido
Тоже поищу
Sberia
Надо у нас такое посмотреть
adonika
Агафья и правда удивляет своей маленькой ценой весьма достойным качеством.