Отзыв: Лекарственное средство "Парацетамол МС" - При головной боли, воспалении и первых признаках простуды!

Достоинства: обезболивающий, противовоспалительный, жаропонижающий препарат
Недостатки: лекарство
Наверное нет ни одного человека, который не был бы знаком с этими таблетками и у многих он есть в домашней аптечке. Без препарата Парацетамол у меня не обходится ни одно простудное заболевание, вернее без его помощи.

Преперат Парацетамол МС фото

Парацетамол - это анальгетик, который обладает обезболивающим и жаропонижающим действием.
Показаниями к приему парацетамола являются головная боль, зубная, невралгии, мигрени, а также лихорадочный синдром при инфекционных и воспалительных заболеваниях.

Преперат Парацетамол МС фото

Как только у меня начинают проявляться первые признаки простуды, "ломать" мышцы и суставы, поднимается температура и начинается озноб, я всегда прибегаю к помощи парацетамола:

Преперат Парацетамол МС фото

Принимаю пару таблеток и запиваю теплым травяным чаем с лимоном и медом. На меня такое лечение практически всегда действует положительно (конечно, если это банальная простуда, а не серьезная инфекция, вирус или грипп). Схожим с парацетамолом действием и эффективностью обладают и таблетки Цитрамон.

Почему-то таблетки Парацетамол, как и Цитрамон, многие считают абсолютно безвредными и безопасными препаратами. Тем не менее, и тот и другой, обладают довольно внушительным списком побочных действий и противопоказаний.

Парацетамол - достаточно недорогой и эффективный препарат, но буду рекомендовать только если назначил врач!

Всем здоровья и долголетия!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление При головной боли, воспалении и первых признаках простуды!

Русалоchка
У меня голова болит крайне редко, но вот парацетамол совсем не помогает в таких случаях. Зато принимаю при простуде, облегчает состояние.
Natalia Happy
Мне помогает именно от "простудной" головной боли, но не от мигрени - слабоват
Русалоchка
Ох, мигрень - это ужас, от этого мало что помогает...сама не страдаю (пока, у меня всё впереди), но хорошо знаю, что это такое на примере и мамы, и бабушки.
Магнитка
Изредка пользуюсь при простуде.
Solo123
Да хороший препарат и доступный, но стараюсь редко принимать, только при температуре, все же это химия
dasha1008
Очень хорошо помогает,главное,не перебарщивать.
olga_muza
Дома есть. Иногда принимаю
Борейко Вера
По сравнению с анальгетиками и прочими препаратами Парацетамол самый безвредный.