Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD - Мне не повезло. Две приставки оказались ненадлежащего качества.

Достоинства: можно читать флешки, простое меню, легко настраивается, не перегревается
Недостатки: изображение зависает и распадается; звук сопровождается треском
Здравствуйте, Уважаемые Читатели отзыва!

Мой отзыв посвящён цифровой телевизионной приставке марки DColor DC1301HD.
У нас дома два старых телевизора, которые воспроизводят только аналоговое телевидение. И до недавних пор нам его было достаточно. Но после переезда в другую квартиру, из-за того, что дом расположен в неудачном месте с точки зрения улавливания качественного телевизионного сигнала, пришлось задуматься над тем, каким образом решить возникшую проблему с наименьшими финансовыми затратами.
Кабельное телевидение мне не хочется. Во-первых, у меня нет потребности в большом количестве телевизионных кабельных каналов. Во-вторых, не хочется быть финансово привязанной к кабельному оператору, которому надо ежемесячно оплачивать абонплату. Подруга подсказала мне про цифровую приставку и даже любезно дала мне попользоваться своей приставкой на период своего отсутствия. Я была в восторге и тут же побежала по магазинам искать такую же приставку как у подруги. Но, к сожалению, подобной приставки я не нашла в магазинах и приобрела другую.
И вот теперь перехожу непосредственно к самой телевизионной приставке.
Цифровая приставка марки DColor модель DC1301HD.
Вот так выглядит упаковка из-под приставки.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

На картонной коробочке со всех сторон расписаны возможности и функции цифровой приставки.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Проивзодится цифровая приставка DColor в Китае. Думаю, что сейчас этим уже никого не напугаешь. Ни для кого ни секрет, что преобладающая часть товаров бытовой техники, или их комплектующие производятся в Китае.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Приобрела я эту приставку в одном их магазинов связи сети МТС.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Специально для фотографии аккуратно уложила всё обратно в коробку.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

В комплектации к прибору идёт руководство по эксплуатации.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Сама цифровая приставка представляет из себя небольших размеров коробочку в металлическом корпусе с пластиковой передней панелью. Приставка подключается к электрической сети.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

На передней панели приставки имеется USB-порт, куда можно вставлять флешку для просмотра видео и фотографий, или для прослушивания музыки. В рабочем режиме на передней панели высвечиваются номера каналов или прочие обозначения.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Также на передней панели справа имеются кнопки переключения каналов телевизора и кнопка включения/отключения приставки. При отключении приставки она переходит в режим ожидания и загораются часы.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Вид приставки снизу. По бокам приклеены четыре противоскользящие накладки.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Вид приставки сзади. Слева направо: 1) антенный выход; 2) антенный вход; 3) гнездо HDMI; 4) видео выход; 5) левый аудио выход; 6) правый аудио выход.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

В комплектации имеется пульт управления приставкой. Пульт маленький и практически невесомый. Сначала кажется неудобным, но очень быстро привыкаешь к нему.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Также в числе комплектующих к приставке идёт кабель.
Сразу же продемонстрирую на примере каким образом кабель подключается. С каждой стороны у кабеля имеется три штекера. Штекеры одного конца кабеля подключаются к приставке, а другой конец кабеля подключается к телевизору. На разных телевизорах гнёзда для кабеля могут располагаться в разных местах (спереди, сбоку, сзади, иногда одновременно в нескольких местах). На моём телевизоре марки Sony гнёзда для кабеля находятся спереди. Как правило, гнёзда по цвету совпадают с цветом штекера на кабеле.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Также, необходимо подключить антенну к приставке - к гнезду антенного входа. У меня комнатная антенна и я её отключила от телевизора и подключила к приставке.
С помощью телевизионного пульта переключила телевизор с режима TV на AV2. На телевизоре показался логотип марки DColor. С помощью пульта от приставки зашла в Меню, нашла Автопоиск каналов и запустила его. В течение приблизительно одной минуты нашлись 20 каналов цифрового телевидения и 3 радио волны.

Ниже фотографии с работающей приставкой.
На первой фотографии приставка в режиме ожидания (показывает время), светодиодный индикатор питания горит красным цветом. На остальных фотографиях светодиодный индикатор светится зелёным цветом и показывает на светодиодном табло номер текущего телевизионного канала.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

С помощью пульта приставки на экран телевизора можно вывести список телевизионных каналов и выбрать из списка нужный (удобно, чтобы долго не листать по одному каналу).

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Также, с помощью пульта приставки можно вывести на экран описание текущей программы, транслируемой на том или ином канале.
Изображение, получаемое с помощью цифровой приставки яркое, чёткое, качественное.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Хочу отметить, что инструкция к приставке довольно простая для понимания. Не нужно иметь специального технического образования, справится каждый. Инструкция маленькая, нет ничего лишнего. Всё по существу.
Несколько страниц из инструкции.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

В цифровой приставке DColor DC1301HD есть плюсы.
+ Корпус у приставки металлический, в связи с чем он мало греется и не перегревается.
+ Приставка имеет очень простое меню, с которым легко разобраться и без помощи инструкции.
+ Каналы быстро и легко настраиваются.
+ Есть USB-порт. Благодаря ему приставку можно использовать как аудио- или видео-проигрыватель, также можно смотреть фотографии.

Несмотря на перечисленные плюсы, с данной приставкой мне пришлось расстаться спустя 2 недели использования. Из-за обнаруженных недостатков в работе цифровой приставки, я вернула её обратно в магазин.
Напишу про обнаруженные недостатки.
Первые два дня телевизор показывал хорошо все 20 каналов. Были редкие незначительные зависания изображения, которые не напрягали и я им не придала значения (я делала скидку на слабый антенный сигнал). Но в последующие дни телевизор стало смотреть просто невозможно. Изображение зависало, причём на длительное время. Картинка распадалась на пиксели как мозаика. Звук сопровождался периодически повторяющимся потрескиванием (попискиванием).
Так как наш дом располагается в низменности, и живём мы на первом этаже, плохое и некачественное изображение я по-прежнему объясняла неудачным расположением дома и квартиры.
Поменяла я на телевизоре антенну на антенну с усилителем сигнала. Пробовала переключать цифровую приставку к другому телевизору. Но все эти манипуляции нисколько не улучшили ситуацию.
С помощью кнопки INFO на пульте управления цифровой приставкой посмотрела уровень (качество) сигнала. Уровень постоянно менялся от 25 до 100%.
Тогда я взяла цифровую приставку и поехала с ней к родителям. У них квартира расположена на 12 этаже высотного многоквартирного дома с видом из окон на телевышку. На кухонном телевизоре у родителей подключена внешняя антенна (висит снаружи балкона). Подсоединила к этому телевизору свою цифровую приставку. Сначала всё заработало превосходно. Отобразились все 20 каналов в превосходном качестве. Проверили С помощью кнопки INFO на пульте уровень сигнала. Он был стабильным и показывал 100%. Приблизительно через 30-40 минут изображение начало зависать и рассыпаться мозаикой. Причём на всех каналах. Качество сигнала снизилось и стало показывать от 45 до 85%. В звуке появились попискивания.
Отмечу, что в соседней комнате стоит телевизор со встроенными цифровыми каналами. Включили параллельно этот телевизор и сравнили работу каналов с кухонным телевизором. В комнате телевизор показывал без помех. Значит, дело всё же не в антенне, а в цифровой приставке. Было решено вернуть её в магазин.
Продавец в магазине без проблем предложил заменить цифровую приставку на аналогичную, точно такую же модель. Я радостная помчалась домой, подключать новую приставку к телевизору. Но чуда опять не произошло. Только, если в предыдущей приставке недостатки начинали проявляться приблизительно через 30-40 минут от начала работы, то с новой приставкой ждать долго не пришлось. Она с самого начала воспроизводила зависающее изображение, и звук с треском. Я даже поверить не могла. Продавец сказала, что я первая с жалобами на эту приставку. Сколько продавали, возвратов не было.
Но моя совесть была чиста. Я проверила приставки на трёх телевизорах (в двух разных квартирах) и с разными антеннами. Возможно, это не повезло исключительно мне.
Но по этой причине, советовать эту приставку не буду.

В целом, цифровая приставка DColor DC1301HD имеет неплохой функционал. Если бы она ещё работала, то заслужила бы высоких оценок. Но, мне попались две некачественные приставки, и это уже повод поставить низкую оценку.
Спасибо за внимание! Удачи!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне не повезло. Две приставки оказались ненадлежащего качества.

igorter
вот сколько смотрю на эти приставки - ощущение , что их клепают в одном подвале. всё одинаковое - и внешний вид ,и пульт ,и проблемы.
Кларушка
Видимо, так оно и есть. Кому как повезёт.
Vladsl
Какой-то странный плоский 2-жильный антенный кабель на фотографии в середине отзыва, с клеммным креплением и странной огромной антенной вилкой, внутри которой явно распаяна ненужная схема. Для чего это, и где стандартный экранированный коаксиальный антенный кабель на 75 ом безо всяких премудростей, который не портит ВЧ и СВЧ сигнал и стандартная антенная вилка?
Кларушка
Это родная комнатная антенна от телевизора LG (телевизор старый - видеодвойка). Страшные слова - "экранированный коаксильный антенный кабель на 75 Ом" я не знаю как выглядят. Но вопрос изучу. Дело в том, что подключали не только к этой комнатной антенне, но и ещё к двум другим (купленным отдельно от телевизора). Результат был тот же.
Vladsl
Ваша приставка ослаблять антенный сигнал начинает, видимо, после нагрева. В таком случае, если она не гарантийная, приставка разбирается, и щупаются пальцем на оценку нагрева корпуса микросхем, особенно видеопроцессора, они могут нуждаться в радиаторе. Стандартный экранированный коаксиальный антенный кабель с волновым сопротивлением 75 ом – круглый, толщиной с карандаш и более кабель, в центре его медная жила, затем толстый слой изоляции из полиэтилена, полипропилена и т.д., а сверху медная оплётка и снова изоляция. Такой многометровый кабель передаёт сигнал от антенны до телевизора практически без ослабления.
Спасибо! Буду знать.
Кларушка
К сожалению фотки не сделала с другими антеннами. А приставку уже сдала в магазин. Прочитав про коаксильный антенный кабель пришла к выводу, что на другой антенне как раз такой и есть. Но ситуацию это не спасло. Более того, антенна от старого телевизора работает даже лучше.
kat34
Так всегда все говорят, что никто не жаловался! Кто ж признаётся что плохой товар продаёт!
matilda31
у нас работает...
повезло Вам!
oliffka
У нас есть похожий тюнер для цифрового ТВ, но, жаль каналов очень мало показывает.
Anjelik
у свекрови есть подобный приборчик, фирму правда я не помню, работает отлично
Mariya P
Обидно, что качество так страдает((
Galogenka01
не знаю, мне кажется все это лишнее - приставки и подобные прибамбасы
Кларушка
В каком смысле лишнее? А если телевизор цифровое телевидение не поддерживает и аналоговые каналы оставляют желать лучшего? Телевизор менять нынче дорогостоящее удовольствие...
Я всё же приобрела приставку достойного качества. Отзыв о ней позже созреет )))
Galogenka01
Да как то и без цифрового живется. Ну да каждому свое.
Кларушка
Спорить с Вами не буду. Ситуации у всех бывают разные. Если бы у нас обычные аналоговые каналы показывали хорошо, то я бы и не парилась. Несколько антенн сменили, а качество ужасное. Цифровой приёмник нас выручил, да ещё и количество каналов увеличилось. Хотя... Знаю людей, которые телевизор вообще не смотрят.
dmitriy911
актуально для тех кто смотрит тв на отражённом сигнале. На антенну в таком случае даже самую мощную добиться нормального качества нереально, приходится покупать такие приёмники, но в идеале надо сразу на антенну ставить ещё и усилитель бочонок стандарта Т 2 он подстроен под параметры приставки и с ним работает она максимально хорошо!
dmitriy911
у меня возникли проблемы с воспроизведением видео. Какие формаыт в итоге поддерживает-не понял, что то воспроизводит, что то отказывается, что то воспроизводит без звука. А тв нормлаьно-36 каналов, просто на антенну каналов 8 можно смотреть и 10 каналов-сигнал ужасный!