Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD - Мне не повезло. Две приставки оказались ненадлежащего качества.
Достоинства: можно читать флешки, простое меню, легко настраивается, не перегревается
Недостатки: изображение зависает и распадается; звук сопровождается треском
Здравствуйте, Уважаемые Читатели отзыва!
Мой отзыв посвящён цифровой телевизионной приставке марки DColor DC1301HD.
У нас дома два старых телевизора, которые воспроизводят только аналоговое телевидение. И до недавних пор нам его было достаточно. Но после переезда в другую квартиру, из-за того, что дом расположен в неудачном месте с точки зрения улавливания качественного телевизионного сигнала, пришлось задуматься над тем, каким образом решить возникшую проблему с наименьшими финансовыми затратами.
Кабельное телевидение мне не хочется. Во-первых, у меня нет потребности в большом количестве телевизионных кабельных каналов. Во-вторых, не хочется быть финансово привязанной к кабельному оператору, которому надо ежемесячно оплачивать абонплату. Подруга подсказала мне про цифровую приставку и даже любезно дала мне попользоваться своей приставкой на период своего отсутствия. Я была в восторге и тут же побежала по магазинам искать такую же приставку как у подруги. Но, к сожалению, подобной приставки я не нашла в магазинах и приобрела другую.
И вот теперь перехожу непосредственно к самой телевизионной приставке.
Цифровая приставка марки DColor модель DC1301HD.
Вот так выглядит упаковка из-под приставки.
На картонной коробочке со всех сторон расписаны возможности и функции цифровой приставки.
Приобрела я эту приставку в одном их магазинов связи сети МТС.
Специально для фотографии аккуратно уложила всё обратно в коробку.
В комплектации к прибору идёт руководство по эксплуатации.
Сама цифровая приставка представляет из себя небольших размеров коробочку в металлическом корпусе с пластиковой передней панелью. Приставка подключается к электрической сети.
На передней панели приставки имеется USB-порт, куда можно вставлять флешку для просмотра видео и фотографий, или для прослушивания музыки. В рабочем режиме на передней панели высвечиваются номера каналов или прочие обозначения.
Также на передней панели справа имеются кнопки переключения каналов телевизора и кнопка включения/отключения приставки. При отключении приставки она переходит в режим ожидания и загораются часы.
Вид приставки снизу. По бокам приклеены четыре противоскользящие накладки.
Вид приставки сзади. Слева направо: 1) антенный выход; 2) антенный вход; 3) гнездо HDMI; 4) видео выход; 5) левый аудио выход; 6) правый аудио выход.
В комплектации имеется пульт управления приставкой. Пульт маленький и практически невесомый. Сначала кажется неудобным, но очень быстро привыкаешь к нему.
Также в числе комплектующих к приставке идёт кабель.
Сразу же продемонстрирую на примере каким образом кабель подключается. С каждой стороны у кабеля имеется три штекера. Штекеры одного конца кабеля подключаются к приставке, а другой конец кабеля подключается к телевизору. На разных телевизорах гнёзда для кабеля могут располагаться в разных местах (спереди, сбоку, сзади, иногда одновременно в нескольких местах). На моём телевизоре марки Sony гнёзда для кабеля находятся спереди. Как правило, гнёзда по цвету совпадают с цветом штекера на кабеле.
Также, необходимо подключить антенну к приставке - к гнезду антенного входа. У меня комнатная антенна и я её отключила от телевизора и подключила к приставке.
С помощью телевизионного пульта переключила телевизор с режима TV на AV2. На телевизоре показался логотип марки DColor. С помощью пульта от приставки зашла в Меню, нашла Автопоиск каналов и запустила его. В течение приблизительно одной минуты нашлись 20 каналов цифрового телевидения и 3 радио волны.
Ниже фотографии с работающей приставкой.
На первой фотографии приставка в режиме ожидания (показывает время), светодиодный индикатор питания горит красным цветом. На остальных фотографиях светодиодный индикатор светится зелёным цветом и показывает на светодиодном табло номер текущего телевизионного канала.
С помощью пульта приставки на экран телевизора можно вывести список телевизионных каналов и выбрать из списка нужный (удобно, чтобы долго не листать по одному каналу).
Также, с помощью пульта приставки можно вывести на экран описание текущей программы, транслируемой на том или ином канале.
Изображение, получаемое с помощью цифровой приставки яркое, чёткое, качественное.
Хочу отметить, что инструкция к приставке довольно простая для понимания. Не нужно иметь специального технического образования, справится каждый. Инструкция маленькая, нет ничего лишнего. Всё по существу.
Несколько страниц из инструкции.
В цифровой приставке DColor DC1301HD есть плюсы.
+ Корпус у приставки металлический, в связи с чем он мало греется и не перегревается.
+ Приставка имеет очень простое меню, с которым легко разобраться и без помощи инструкции.
+ Каналы быстро и легко настраиваются.
+ Есть USB-порт. Благодаря ему приставку можно использовать как аудио- или видео-проигрыватель, также можно смотреть фотографии.
Несмотря на перечисленные плюсы, с данной приставкой мне пришлось расстаться спустя 2 недели использования. Из-за обнаруженных недостатков в работе цифровой приставки, я вернула её обратно в магазин.
Напишу про обнаруженные недостатки.
Первые два дня телевизор показывал хорошо все 20 каналов. Были редкие незначительные зависания изображения, которые не напрягали и я им не придала значения (я делала скидку на слабый антенный сигнал). Но в последующие дни телевизор стало смотреть просто невозможно. Изображение зависало, причём на длительное время. Картинка распадалась на пиксели как мозаика. Звук сопровождался периодически повторяющимся потрескиванием (попискиванием).
Так как наш дом располагается в низменности, и живём мы на первом этаже, плохое и некачественное изображение я по-прежнему объясняла неудачным расположением дома и квартиры.
Поменяла я на телевизоре антенну на антенну с усилителем сигнала. Пробовала переключать цифровую приставку к другому телевизору. Но все эти манипуляции нисколько не улучшили ситуацию.
С помощью кнопки INFO на пульте управления цифровой приставкой посмотрела уровень (качество) сигнала. Уровень постоянно менялся от 25 до 100%.
Тогда я взяла цифровую приставку и поехала с ней к родителям. У них квартира расположена на 12 этаже высотного многоквартирного дома с видом из окон на телевышку. На кухонном телевизоре у родителей подключена внешняя антенна (висит снаружи балкона). Подсоединила к этому телевизору свою цифровую приставку. Сначала всё заработало превосходно. Отобразились все 20 каналов в превосходном качестве. Проверили С помощью кнопки INFO на пульте уровень сигнала. Он был стабильным и показывал 100%. Приблизительно через 30-40 минут изображение начало зависать и рассыпаться мозаикой. Причём на всех каналах. Качество сигнала снизилось и стало показывать от 45 до 85%. В звуке появились попискивания.
Отмечу, что в соседней комнате стоит телевизор со встроенными цифровыми каналами. Включили параллельно этот телевизор и сравнили работу каналов с кухонным телевизором. В комнате телевизор показывал без помех. Значит, дело всё же не в антенне, а в цифровой приставке. Было решено вернуть её в магазин.
Продавец в магазине без проблем предложил заменить цифровую приставку на аналогичную, точно такую же модель. Я радостная помчалась домой, подключать новую приставку к телевизору. Но чуда опять не произошло. Только, если в предыдущей приставке недостатки начинали проявляться приблизительно через 30-40 минут от начала работы, то с новой приставкой ждать долго не пришлось. Она с самого начала воспроизводила зависающее изображение, и звук с треском. Я даже поверить не могла. Продавец сказала, что я первая с жалобами на эту приставку. Сколько продавали, возвратов не было.
Но моя совесть была чиста. Я проверила приставки на трёх телевизорах (в двух разных квартирах) и с разными антеннами. Возможно, это не повезло исключительно мне.
Но по этой причине, советовать эту приставку не буду.
В целом, цифровая приставка DColor DC1301HD имеет неплохой функционал. Если бы она ещё работала, то заслужила бы высоких оценок. Но, мне попались две некачественные приставки, и это уже повод поставить низкую оценку.
Спасибо за внимание! Удачи!
Мой отзыв посвящён цифровой телевизионной приставке марки DColor DC1301HD.
И вот теперь перехожу непосредственно к самой телевизионной приставке.
Цифровая приставка марки DColor модель DC1301HD.
Вот так выглядит упаковка из-под приставки.
Приобрела я эту приставку в одном их магазинов связи сети МТС.
Специально для фотографии аккуратно уложила всё обратно в коробку.
В комплектации к прибору идёт руководство по эксплуатации.
Вид приставки снизу. По бокам приклеены четыре противоскользящие накладки.
Также в числе комплектующих к приставке идёт кабель.
Ниже фотографии с работающей приставкой.
Несколько страниц из инструкции.
В цифровой приставке DColor DC1301HD есть плюсы.
+ Каналы быстро и легко настраиваются.
Напишу про обнаруженные недостатки.
Но по этой причине, советовать эту приставку не буду.
Спасибо за внимание! Удачи!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мне не повезло. Две приставки оказались ненадлежащего качества. |
Я всё же приобрела приставку достойного качества. Отзыв о ней позже созреет )))