Отзыв: Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) - Неповторимо и привлекательно

Достоинства: Море впечатлений
В парке Фицрой Мельбурна находится консерватория, т. е. оранжерея

Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) фото

или зимний сад, где любители могут насладиться разнообразием различных видов растений, вход в консерваторию бесплатный, с обеих сторон можно войти и выйти и стой и с другой стороны красуются небольшие оригинальные фонтаны со скульптурами в центре,

Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) фото

внутри же самого здания чего только нет и скульптуры и переходные мостики и всё это удачно вписано в необычный, почти сказочный растительный мир, но всё же главной достопримечательностью парка является дом – музей Кука, ну которого случайно съели аборигены, но я сейчас не о том, а о той памяти, которую бережно хранят о нём

Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) фото

его благодарные потомки. Этот самый дом был подарен правительством Великобритании Австралии, его перевезли с севера Англии, разобрав по кирпичику и заново собрали в парке Мельбурна, рядом массивно выросли современные высотки, но «старичок» не то что не портит общий вид, а даже улучшает его,

Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) фото

вокруг дома растут растения, так же привезенные из Англии, за ними тщательно ухаживают, во внутреннем дворике стоит большое фото,

Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) фото

где запечатлён сам Кук и его семья, вход в дом платный, билеты покупаются напротив дома в информационном центре. Для тех, кто любит фотографироваться, можно взять на прокат старинные костюмы.

Парк Фицрой (Австралия, Мельбурн) фото

И всё это море впечатлений останется на всегда с Вами и Вам, как и мне сейчас, захочется так же поделиться всем увиденным с другими, поэтому путешествуйте на здоровье и не попадите, не дай бог, кому – то в суп. Шутка.
Время использования 2015
Год посещения 2015