Отзыв: Маска для волос Sante Herbal Botanics Интенсивное восстановление и питание - Очень неплохо!
Достоинства: Неплохой эффект, приятный запах
Недостатки: В составе изрядно "химии"
Доброго дня всем читателям сайта и друзьям!
Я часто приглашаю в гости в баньку подругу, а она почти всегда является с "банными" подарками. Последний её подарок - Маска для волос Sante Herbal Botanics Интенсивное восстановление и питание с кератином и витаминами.
Баночка довольно объёмная - 300 мл.
На упаковке указано, что средство для ухода за волосами содержит немало природных компонентов:
Использовать маску следует, нанося её на влажные волосы. Как указано на баночке, можно подарить волосам интенсивный уход - нанося средство на 10 минут, а можно и на 2 минуты - так называемый экспресс-уход. Если мы используем маску в бане - то, конечно, можно и на 10 минут на мазать. А так, при мытье волос в душевой кабине обычно наношу на 1-2 минуты, как обычный кондиционер.
На банке подробно расписан состав средства. И радует, что натуральные компоненты находятся не в конце списка, а в середине:
Меня насторожило, что в составе маски для волос на четвёртой позиции находится пальмовое масло. В последнее время много говорится о его вреде. Полазила я по Сети по этому поводу и выяснила, что масло приносит вред, в основном, при употреблении внутрь. А при уходе за волосами оно оказывает значительно больше пользы. Но, - что очень огорчает, - в некоторых источниках говорится, что волосы и кожа головы могут привыкать к нему... Вывод - не пользоваться маской постоянно: вымазали баночку - следует отдохнуть несколько месяцев.
Вот как выглядит само средство:
Консистенция у маски очень нежная, по волосам маска распределяется легко. Запах имеет приятный, ненавязчивый. Я бы его определила как цветочно-сливочный. Смывается без проблем.
После смывания волосы становятся мягкими и послушными. Я заметила, что они после применения маски долго не засаливаются. У меня волосы нежирные, нормальные. Чтобы они выглядели опрятными и были послушными, я их обычно мыла 2-3 раза в неделю, а тут, используя маску, можно было бы и целую неделю обойтись без мытья: волосы не засаливались и почти не теряли объёма. Однако я всё равно, не изменяя привычке, мою их дважды в неделю. Маску использую раз в неделю.
Не знаю, приписать ли эффект маске. или это результат общей хорошей витаминизации организма летне-осенними фруктами-овощами, но волосы стали расти быстрее. Обычно стрижка у меня держится в приличном виде 4-5 недель. А тут не прошло и 3 недель, как волосы отросли, а стрижка потеряла форму.
Словом, маска мне понравилась. Могу порекомендовать .
Баночка довольно объёмная - 300 мл.
Вот как выглядит само средство:
Словом, маска мне понравилась. Могу порекомендовать .
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |