Отзыв: Фильм "Хорошая девочка" (2002) - Довольно обыденно об обычной жизни.

Достоинства: Джейк Джилленхол. Зои Де Шанел. Неплохо показали загнивающее общество.
Недостатки: Джениффер Энистон.
Фильм совершенно меня выматывал своей... обыденностью, своим напускным реализмом, но раз уж начала смотреть и тем более ради Джилленхола, то решила досмотреть и в общем-то не пожалела.

Провинциальный городок, обычный супермаркет, люди вокруг такие же обычные и ничем не примечательные, заботы у всех одни и те же, и вот в этом вакууме посредственности молодая замужняя женщина Джастин влюбилась. Или ей показалось, что влюбилась.

Роль Джастин исполнила Джениффер Энистон. Мне не нравится эта актриса свои вечным приторным амплуа простой до нельзя нестареющей девчонки. Здесь - попытка сменить этот образ и на мой взгляд, вышло еще хуже. Роль должна бы раздражать деградацией личности, тупостью взглядов, черствостью души и глупостью и трусостью принятия решений. Но раздражает попытками на это. Фальшиво озабоченное выражение лица весь фильм меня отвлекало от того, что все-таки должно было присходить с героиней. В итоге, для меня у Джэнистон не получилось выйти из плена амплуа, что в лишний раз подтвердило ее бесталанность.

Второстепенная роль Зои ДеШанел вышла много богаче на образ. Она мне нравится все больше и больше, хоть и видела ее до этого всего в двух фильмах, один из которых легендарный "500 дней лета".

Ну и на сладкое - Джейк Лапа Джилленхол. Насколько его еще может хватать - уму непостижимо! Столько разных, совершенно непохожих образов. Здесь он совсем "молочный теленок"), запутавшийся переросток, который на первый отклик, теплый взгляд чужого человека так захотел увидеть в нем любовь и вырваться из этого тихого ада.

Итог: фильм убивает целым городком полудурков, но это показано намеренно и нарочито выпукло. Общество смирившихся с днищем жизни, какое есть в каждом провинциальном городке в любой точке мира. И Джейк. Маленький и прекрасный).
Общее впечатление Довольно обыденно об обычной жизни.

Pawlow
Да... Сомневаюсь что я бы до конца посмотрел...
Lug
Пропущу пожалуй!
Мудрый очкарик
Отзыв очень хороший, но, боюсь, этот фильм не для меня...
Надья
Захотелось посмотреть, актеры хорошие, может, с мужем посмотрим, любит он Джениффер Энистон из-за "Друзей" )
Isabel
Да, мужчинам она нравится, как ни странно.)
Хиппа
Симпатичная, вот и нравится) Мужчины любят глазами! А еще - играет вечно наивных девочек, чем тоже подкупает сильный пол)
Stanislav5
насмешил недостаток в фильме- Дженифер Энистон))))