Отзыв: Wi-Fi роутер Linksys Cisco Sistems SPA2102 - От Дом.ру очень плохое.

Достоинства: нет
Недостатки: без конца ломается и сбиваются настройки.
Сегодня я хочу рассказать вам о том оборудовании, которое предоставляет многим пользователям компания "Дом. ру". Три с половиной года назад нам позвонил представитель компании Дом. ру и предложил нам переключится на их сеть, на достаточно выгодных условиях. Мы долго думали переходить на их условиях к ним или нет от Ростелеком. В итоге решили, что перейдем, но только телефон и телевидение, а интернет оставим от билайна, так как по интернету уж слишком много начитались нареканий в их сторону.

В итоге, что получилось.
С телевидением нареканий нет. А вот с телефоном мы замучились звонить и вызывать их.
Все дело в том, что то оборудование, которое они нам ставят, как позже выяснилось, китайского происхождения оно бесконечно то ломается, то настройки в нем сбиваются. Конкретно к работе сотрудников у меня нареканий нет: диспетчера работают исправно, мастер выезжает и все делает исправно. Но вот именно этот адаптер, Wi-Fi роутер Linksys Cisco Sistems SPA2102 - это какой-то ужас. Люди не покупайте его и не соглашайтесь на то, чтобы его вам ставили Дом. ру. Замучаетесь приглашать мастера. Мы, в итоге платим исправно за то, чем почти не имеем возможности нормально пользоваться - это наш домашний телефон.

Wi-Fi роутер Linksys Cisco Sistems SPA2102 фото

Запомните как он выглядит и его модель и на него не соглашайтесь.

Wi-Fi роутер Linksys Cisco Sistems SPA2102 фото

Пишу этот отзыв лишь потому, что уже крик души на этот аппарат.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление От Дом.ру очень плохое.

Gremwiz
Да уж, не повезло вам. А если так часто ломается их оборудование, то нельзя ли попробовать потребовать от них его замену?
alyona22
а они нам его и заменяют уже не в первый раз)
Nas Tasia
Да уж, недоступность интернета раздражает!!!
jackilbhide
А интернет они от билайна оставили!
jackilbhide
Вообще то Cisco Systems крупная американская компания по выпуску телекомуникационного оборудования, а то что этот экземпляр сделан в Китае, так а кто сейчас не переносит производство в третьи страны? Может экземпляр бракованный, пусть меняют!
Оляна75
Да... сколько же негатива я уже слышала о компании Дом.Ру(( не оправдывают они доверие
Aviana
по-моему, это спец.ход...поставить поганое оборудование, чтобы потом вы платили за выезд мастера...
alyona22
мастер выезжает бесплатно) и меняет оборудование бесплатно)
Aviana
тогда хоть кошелек не пустеет из-за этого...зато нервы тратятся...плохо
shmulka
Прежде чем писать отзыв, хотя бы почитайте что-нибудь, а… Во-первых (и в самых главных), это НЕ роутер и уж тем более не Wi-Fi роутер. Вы читать-то умеете вообще? На нем английским по серому написано VoIP. Это - голосовой шлюз, используется для IP-телефонии. Для связи он использует интернет-канал.И все Ваши проблемы могут быть от того, что интернет от Билайн, а телефон от Дом.ру. Шлюз этот на редкость надежная и дубовая штука. У меня работает 2 года круглосуточно, ни одной проблемы. Одно плохо, его обязательно видимо до роутера ставить, после роутера настроить не получилось. Кстати, стоит этот шлюз около 4500 рублей, так что на дешевую поделку не тянет.
alyona22
Уважаемый, читаю специально для вас на коробке, в которой нам его продали "Wi-Fi роутер Linksys Cisco Sistems SPA2102" как это ни странно звучит))), я в этом, конечно, не спец, и вполне возможно, что продают они не в своих родных коробках это самое оборудование, что уже не в их пользу складывается, а интернет у нас вообще от другого роутера)))
AndrewS60
Поправлю, это голосовой шлюз со встроенной функцией роутера но без wifi. DHCP сервер там есть как и два разъема под rj45 и ставить ее нужно после роутера а не до.(видимо оговорился). В остальном, что это дубовая штука я полностью согласен. Вещь отличная и например при организации облачной атс при старом парке аналоговых аппаратов, вещь при своей цене на рынке сейчас, просто незаменимая. Позволяет сэкономить в пятикратном размере.
Alex78958743
Отзыв не корректен. Шлюз Linksys 2102 -максимально надежный. У самого на работе таких несколько (подключены не к домру, а к другому провайдеру телефонии). Работают без сбоев с 2014 года кажется. Проблема видимо в телефонии дом.ру. Вот на нее многие жалуются.
alyona22
Отзыв писался в 2015 году. Уже давно им не пользуемся.:-)