Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Не желаете ещё сиропчика?
Достоинства: Лёгкое кино, чтобы отвлечься на 1,5 часа
Недостатки: Штампы, незатейливый сценарий
От "Планета кино IMAX" в Харькове мне был положен бесплатный билет в честь дня рождения на любой сеанс. Так как "Эверест" я уже посмотрела за свои кровные, а других достойных фильмов, в эти дни в прокате не наблюдалось, пришлось использовать свой подарочный билет на просмотр фильма "Стажер".
Что можно сказать, когда звезда таких фильмов как "Бешеный бык", "Таксист", "Однажды в Америке" и многих других, вынужден на старости лет соглашаться на такие незатейливые роли. Это ли не сексизм и геронтофобия в Голливуде. Актёр, который может вытащить на себе весь фильм и приковать внимание только к своей персоне, играет продвинутого пенсионера, знакомого с такими типами расширения файлов, как Jpeg и Png. Про то, что пожилой человек, оставшийся в одиночестве, мечтает выйти на работу, очень даже верю. Моя мама могла бы уже уйти на пенсию, но дома она зачахнет. Есть ещё несколько таких знакомых, поэтому в эту ситуацию - верю.
А вот дальше сценаристы и режиссеры начинают нещадно добавлять сироп в капучино и вместо кофейного напитка с оригинальным вкусом, получается что-то приторно сладкое.
Конечно же главная героиня успешная молодая женщина, которая единственная в мире додумалась открыть Интернет-магазин одежды. Правда из фильма я так и не узнала, отшивали ли её в Америке, поэтому она была реально крута, или это были очередные поставки made in China. Итак, очередной дотком, очень успешный, всего за год продажи выросли фантастически, всё в шоколаде, кроме уставшей собственницы Энн Хэтуэй.
Я всё жду, когда в прокат выйдет фильм о тайском крестьянине, выращивающем рис или о вьетнамском рыбаке, занимающемся ловлей креветок. О том, как первый получил две дополнительные делянки риса, а второй, нежданно негаданно, наловил креветок в пять раз больше. И тут эти трудолюбивые товарищи неожиданно поднялись и крупно разбогатели, заинтересовались тайнами мироздания и начали левитировать. Вот это был бы поворот.
Нет, вместо этого я смотрела фильм о том, как можно успешно торговать одеждой в Интернете. Главное, нерегулярно питаться, перемещаться по офису на велосипеде, и иметь мужа-домохозяйку.
Тут очередной сюжетный поворот. Хотя XXI век на дворе уже не первый день, гендерные роли и стереотипы никто не отменял. Муж главной героини сидел дома с дочкой и стирал её блузки, и за это пакостил своей благоверной нехитрым способом, которому уже тысяча лет с гаком. Фрэнк Синатра так поступал с Авой Гарднер, когда сидел на мели и мстил ей единственно возможным мужским способом.
И, конечно в итоге, как и положено, капучино с огромной порцией сиропа, главный герой разруливает сложные ситуации, спасает главную героиню в прямом и переносном смысле слова и заодно получает сеанс бесплатного массажа ног.
Пожалуйста, только не подумайте, что я людей не люблю или кино. Люблю, например, фильмы с Жаном Габеном или "Побег из Шоушенка". Поэтому в сравнении с этими фильмами, ставлю большинству лент, выходящих на современные киноэкраны, троечку с натяжкой.
Но если у вас есть свободный вечер, настроение хорошее или около того, можете купить билеты и посмотреть фильм "Стажёр".
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Не желаете ещё сиропчика? |
Наверное, сценарии хорошие не закончились, просто они по каким-то причинам невыгодные, а потому не востребованы. И вообще, зачем напрягаться, если и так "пипл хавает".
Вчера читала про Галапагосы, не реально дорого стоят, решили даже не заходить на них, хотя пойдем мимо...