Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Не желаете ещё сиропчика?

Достоинства: Лёгкое кино, чтобы отвлечься на 1,5 часа
Недостатки: Штампы, незатейливый сценарий
От "Планета кино IMAX" в Харькове мне был положен бесплатный билет в честь дня рождения на любой сеанс. Так как "Эверест" я уже посмотрела за свои кровные, а других достойных фильмов, в эти дни в прокате не наблюдалось, пришлось использовать свой подарочный билет на просмотр фильма "Стажер".
Что можно сказать, когда звезда таких фильмов как "Бешеный бык", "Таксист", "Однажды в Америке" и многих других, вынужден на старости лет соглашаться на такие незатейливые роли. Это ли не сексизм и геронтофобия в Голливуде. Актёр, который может вытащить на себе весь фильм и приковать внимание только к своей персоне, играет продвинутого пенсионера, знакомого с такими типами расширения файлов, как Jpeg и Png. Про то, что пожилой человек, оставшийся в одиночестве, мечтает выйти на работу, очень даже верю. Моя мама могла бы уже уйти на пенсию, но дома она зачахнет. Есть ещё несколько таких знакомых, поэтому в эту ситуацию - верю.

А вот дальше сценаристы и режиссеры начинают нещадно добавлять сироп в капучино и вместо кофейного напитка с оригинальным вкусом, получается что-то приторно сладкое.
Конечно же главная героиня успешная молодая женщина, которая единственная в мире додумалась открыть Интернет-магазин одежды. Правда из фильма я так и не узнала, отшивали ли её в Америке, поэтому она была реально крута, или это были очередные поставки made in China. Итак, очередной дотком, очень успешный, всего за год продажи выросли фантастически, всё в шоколаде, кроме уставшей собственницы Энн Хэтуэй.
Я всё жду, когда в прокат выйдет фильм о тайском крестьянине, выращивающем рис или о вьетнамском рыбаке, занимающемся ловлей креветок. О том, как первый получил две дополнительные делянки риса, а второй, нежданно негаданно, наловил креветок в пять раз больше. И тут эти трудолюбивые товарищи неожиданно поднялись и крупно разбогатели, заинтересовались тайнами мироздания и начали левитировать. Вот это был бы поворот.
Нет, вместо этого я смотрела фильм о том, как можно успешно торговать одеждой в Интернете. Главное, нерегулярно питаться, перемещаться по офису на велосипеде, и иметь мужа-домохозяйку.
Тут очередной сюжетный поворот. Хотя XXI век на дворе уже не первый день, гендерные роли и стереотипы никто не отменял. Муж главной героини сидел дома с дочкой и стирал её блузки, и за это пакостил своей благоверной нехитрым способом, которому уже тысяча лет с гаком. Фрэнк Синатра так поступал с Авой Гарднер, когда сидел на мели и мстил ей единственно возможным мужским способом.
И, конечно в итоге, как и положено, капучино с огромной порцией сиропа, главный герой разруливает сложные ситуации, спасает главную героиню в прямом и переносном смысле слова и заодно получает сеанс бесплатного массажа ног.
Пожалуйста, только не подумайте, что я людей не люблю или кино. Люблю, например, фильмы с Жаном Габеном или "Побег из Шоушенка". Поэтому в сравнении с этими фильмами, ставлю большинству лент, выходящих на современные киноэкраны, троечку с натяжкой.
Но если у вас есть свободный вечер, настроение хорошее или около того, можете купить билеты и посмотреть фильм "Стажёр".
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Не желаете ещё сиропчика?

hotbread
Такие занимательные метафоры Вы использовали в отзыве, про капуччино с сиропом, например. Может фильм и не посмотрю, но метафорами и отзывом любовалась. :)
Ozero Lotosov
Видимо из-за них, отзыв провисел в обработке почти сутки) Хорошо, хоть бан не влепили)
Яхтледи
Вот поэтому я и смотрю в основном документальное кино))) ну его этот сироп, для здоровья вреден))))
Ozero Lotosov
Мне совесть не позволила не использовать подарочный билет. И в зале, кроме меня было всего 3 человека, такая свобода))
Яхтледи
Я бы тоже использовала)))) зато отзыв отличный получился, полезное дело.:)
Ozero Lotosov
Завязываю с фильмами, буду лучше про путешествия писать и про вкусную еду))
Ягодка Всегда
Кто-то же должен и о фильмах достоверные отзывы писать!)) А не очередную порцию сиропа о сиропе)
Ozero Lotosov
Просто такой актёр, я бы сказала актёрище! И тут, какое всё у вас миленькое)) Может в Голливуде закончились хорошие сценарии?)
Levella
Уже не первый фильм с его участием такой. Каждый из них для меня - новое разочарование. За последние годы фильма три таких посмотрела. Ведусь на имя, а на поверку выходит очередная экранная ерунда.
Наверное, сценарии хорошие не закончились, просто они по каким-то причинам невыгодные, а потому не востребованы. И вообще, зачем напрягаться, если и так "пипл хавает".
Ozero Lotosov
Да, всё началось со "Знакомства с Факерами". Понимаю, что актёр не может всё время быть в одном и том же амплуа, но например к Энтони Хопкинсу это не относится, а Де Ниро - сдал.
Levella
Однозначно сдал( Лучше вообще не сниматься, чем так.
Ozero Lotosov
Актёрам такого уровня - лучше сделать перерыв, и держать высокую ноту.
Яхтледи
Ой. У вас и про фильмы отличные отзывы, я редко читаю, а Вши в захлеб. Но про путешествия конечно интереснее)))
Ozero Lotosov
Они пока в меньшинстве, их всего два)) А я ещё даже про Вьетнам отчеты не закончила и про Филиппины писать не начинала))
Яхтледи
Ой. Я очень жду. Мы решили в кругосветку и во Вьетнам зайдем, поэтому жду Ваших отзывов.
Ozero Lotosov
Хорошо, тогда не буду перескакивать со страны на страну, а допишу всё по Вьетнаму. Кругосветка - здорово! Когда стартуете?
Яхтледи
Да еще не придумали маршрут)))) все хочется и везде, особенно я не угомонная))))) Может быть в декабре стартанем, а может еще годик поработаем, но во Вьетнам очень хочу, нужно только про пиратов в Южно-Китайском море подробнее узнать))))
Вчера читала про Галапагосы, не реально дорого стоят, решили даже не заходить на них, хотя пойдем мимо...
Ozero Lotosov
Про Галапагосы вчера была тема на курсах английского языка))
Яхтледи
О! А я теперь многое могу про них рассказать))) на самолете их посетить дешевле, чем на яхте, да и хоть на своей яхте там не разрешается. Очень они строгие))
Я пока только теоретик))
Яхтледи
Так и я теоретик)) и пойдем мы мимо, но знаний о них в голове теперь много))
jull23
не ну ты конечно сравнила "побег из шоушенка " и этот фильм
Ozero Lotosov
Именно поэтому троечка)) Шедевров мало, поэтому ценю их особенно.
7wunder
конечно на шедевр не рассчитываю, но посмотрю обязательно
Ozero Lotosov
Поэтому и ставлю "рекомендую". Иногда нужно и отвлечься, и посмотреть что нибудь нейтральное. Желательно бесплатно))
7wunder
давно уже в кино не выбиралась, все качаем дома )))
Ozero Lotosov
Я за 12 лет работы на дому - совсем одичала. Решила, что если не буду выбираться в люди, то скоро совсем разучусь говорить))
lekxx
Тогда лучше дома,с перерывами на чаек)
Ozero Lotosov
И под пластинку "Как молоды мы были")) Скорсезе теперь предпочитает ДиКаприо, а ДеНиро торгует лицом у Ненси Майерс.
Ale-ksandra
Как то посмотрю)
Ozero Lotosov
На один вечер - фильм очень даже неплох. Для снятие стресса, например.
kurzema
оооой,очень интересно,люблю эту актрису!
Ozero Lotosov
Были у меня подозрения, что и Хетуэй не избежала ботоксной болезни, но потом она начала морщить лоб))
Nina-Dan
И мне она нравится, отличный фильм "Один день" с ней, например. Мне казалось, что с ней много хороших фильмов :-).
Ozero Lotosov
Много, согласна. Но до уровня Де Ниро редкий актёр дотянется)
Nina-Dan
Как насчет Мерил Стрип? :-)
Ozero Lotosov
Вот это да! Правильное сравнение! Обожаю "Из Африки".
Nina-Dan
Наверное, не смотрела... Хочется много ее фильмов посмотреть, когда время появится.
Ozero Lotosov
Да, время это ресурс, которого сейчас очень не хватает)
hanna berg88
А я - "Простые сложности"… Пошловато, да?…
Ozero Lotosov
Я не смотрела этот фильм, ничего сказать не могу, сорри))
Raccoon80
драконьте, драконьте)) а мы все ждем выхода в хорошем качестве)
Ozero Lotosov
У меня билеты бесплатные, до следующего года, закончились))
гИдРА
Это что же,офис такой большой был,что на велике ездить можно было?
Ozero Lotosov
Это было здание бывшей фабрики. Теперь шьют в Китае)
ritvariyter
Да, у меня похожие впечатления от фильма, вышла из кинотеатра с чувством недоумения
Ozero Lotosov
Что-то из серии: "А был ли Де Ниро"?))
belka696
Как интересно написан отзыв. Умеете вы заинтриговать. Думаю пару часов можно уделить "Стажеру"
Ozero Lotosov
Чтобы сделать вывод о том, что Де Ниро уже не торт)
Sennata
А мне именно поэтому не хочется смотреть! Не люблю разочаровываться, но понимаю, что ему хочется сниматься (пусть даже не в "шедевральном" кино).
Ozero Lotosov
И сниматься, и зарабатывать, конечно.
Bsvbsvbsvetka
Да, фильм, конечно, не оригинальный, штампов, действительно, много, но есть в нём мотивирующая нотка, конечно, благодаря герою Де Ниро.
Ozero Lotosov
Без его имени даже не пошла бы, даже с двумя бесплатными билетами.
Alex188560
Штампы... Да, шаблонности не занимать современному кино. Оно и понятно, гораздо проще использовать то, что уже было, чем придумывать что-то своё, новое. Ну а это не "Форест Гамп", конечно, так, лёгкий фильм на один вечер. А на счёт Де Ниро - сниматься в таких фильмах для актёров такого уровня - что-то вроде отдыха, наверно, да ещё и деньги платят, немалые возможно. И ему не в напряг особо, и создатели фильма кассу соберут за счёт знаменитого имени на постере
Ozero Lotosov
Пожалуй, соглашусь с вами про отдых для именитых актёров. Но не будет ли это потерей лица?
Alex188560
Сомневаюсь. Ведь редко так случается, когда знаменитый, уже довольно немолодой актёр, снимается в подобном фильме и роль оказывается "неудачной", скорей можно услышать что-то вроде "На нём (на ней) весь фильм и держится." Мастерство, похоже, везде мастерство, чем меньше его в окружении, тем ярче выделяется, как алмаз среди угля. Ведь сыграв в "Звёздной пыли" эпатажного капитана Шекспира, переодевавшегося в женские платьица, Де Ниро не стал менее популярным, сыграл-то неплохо :)
Ozero Lotosov
Этот фильм даже смотреть не стала.
Alex188560
Сыграли роль кадры из трейлера или негативные отзывы друзей? А может, просто "не тот" жанр? А может, все варианты верные :)
Ozero Lotosov
У меня личная неприязнь к автору книги - Нилу Гейману)
О, неожиданная причина... Да, субъективная оценка - штука странная
hanna berg88
Если даже знаменитые актеры не брезгуют сниматься в рекламе, ведь нередко говорят, что именно реклама дает очень неплохие заработки…
Ozero Lotosov
А если это реклама в другой стране, то ещё и налог меньше платить придётся)
Indiana
ой, нет, не мой фильм)
Ozero Lotosov
Только если есть огромное количество свободного времени и по-другому им никак не распорядиться)
Маруся Пирогова
у меня тот же вопрос про одежду возник пока фильм в кинотеатре смотрела :D а мне фильм понравился, легкий и светлый, после рабочего дня - самое то)
Ozero Lotosov
Совершенно согласна - он лёгкий, но талант Роберта Де Ниро нельзя так попусту растрачивать, хотелось бы что хватающее за душу увидеть с ним в главной роли.
18nafochka
Такой забавный отзыв))) Кстати сидим сейчас Эверест смотрим)))
Ozero Lotosov
Я всё порываюсь на "Звёздные войны" пойти, но работа не пускает.
18nafochka
Муж тащит меня, но нас ребенок не пускает))))
Ozero Lotosov
Я дождусь когда после двух недель показа, в "Планете Кино", дадут скидку в 40 гривен) Посмотреть за 60 гривен будет ещё приятней))
Tulasy
Все смотрели этот фильм, а я еще нет! Непорядок!)
Стоит это исправить))
селёдка1989
Хороший фильм!
Я бы сказала - лёгкий))
IrisaM
Опыт всегда в моде!
И Де Ниро - тоже!
infekcia2008
Я бы хотела посмотреть, чтобы получить умиротворение.))
Ozero Lotosov
Тогда он-лайн кинотеатры к вашим услугам!
Dj Shanti
я смотрела его, такой себе как по мне… не впечатлил)
Ozero Lotosov
Меня тоже) Даже жаль немного.
Mafiaa
Фильм смотрела из-за исполнительницы главной роли! Энн-бесподобна)
Я, всё-таки из Де Ниро)
NatalkaS
Посмотрела этот фильм только ради Роберта де Ниро. Его игра мне понравилась, сюжет не очень
Ozero Lotosov
Пишут, что фильм "дедушка лёгкого поведения" ещё хуже. Видимо для Роберта начался нисходящий тренд. Жаль.
Simba555
А мне фильм понравился, видимо под настроение попал, легкий, добрый.
Ozero Lotosov
Да, наверное, в настроении все дело)
Инна-Багира
Бесплатно можно посмотреть, а за свои кровные точно бы не стала.
Ozero Lotosov
Вот и я посмотрела за 3 рубля, это был подарок от кинотеатра на день рождения)
rediSSka
Да, фильм оказался намного хуже и моих ожиданий…
Ozero Lotosov
Оказалась, я не одинока в своём мнении))